Page 159 of 535 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast
Results 1,581 to 1,590 of 5347
    Player
    autoreactive's Avatar
    Character
    Aya Avagnar
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    2 番目のベンチマークを公開していただき、ありがとうございます。

すでに非常にストレスの多い忙しい時期に、これは大変な作業だったと思います。あなたの努力にとても感謝しています。また、機械翻訳に誤りがあった場合は大変申し訳ございません。

最初にここに投稿したキャラクターのアップデートを投稿します。

照明の変更により、確かに状況はある程度改善されましたが、印象はまだ大きく異なります。愛するキャラクターではなく、「新しい美しい人」を見ているように感じます。頬と唇は膨らんで太くなり、視線は厳しさを失い、顔の鱗は丸みを帯びて鋭くなくなりました。これにより、Face 4 で知られているクールでシャープな外観ではなく、子供っぽく無力な印象が残ります。彼女のエネルギーは完全に異なります。

多くの Face 4 プレイヤーがすでに懸念を投稿していることは承知しており、投稿数を増やすのは申し訳ないのですが、多くの Face 4 プレイヤーが 2 番目のベンチマークの前にも投稿しており、そのときには懸念に対処されていませんでした。フェイス 4 オーラは、完全に無視されたのではなく、単に他の修正よりも第 2 ベンチマークの優先度が低かっただけだと信じたいです。

すでに何人かの人がこれをリクエストしていますが、7.0 のリリース後に何が対処されるのかをユーザーが知ることは非常に役立つと思います。 もちろん、残り数週間で何ページにも及ぶリクエストに対応するのは現実的ではありませんが、具体的に何がまだ修正中なのかについて明確な声明があれば、人々は安心すると思います。 私自身の意見ですが、7.0 に間に合わなくても修正されるとわかれば嬉しいです。 しばらく待たなければならないとしても、次の冒険に愛するキャラクターを連れて行ける限り大丈夫です。

ご検討いただきありがとうございます!
    (84)

2. 06-08-2024 12:28 AM

Player
    Lyallon's Avatar
    Character
    Lyallon Estaqur
    World
    Omega
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nightroad_F View Post
    運営・開発の皆様、いつも楽しいFF14をありがとうございます。
    次々に出てくる新エリアやダンジョン、ジョブの情報に本当に旅に出る前のようにそわそわワクワクが止まらず、また先日の新しいベンチマークでは影の入り方や質感がとても綺麗になり、こんなより美しくなった世界を冒険できるのかと感動し、黄金のレガシーがますます楽しみになっております。

そんなアップデート目前で皆さんがお忙しい中書き込むべきか迷ったのですが、やはりこれはちょっと……と感じてしまい、どうにかならないかと藁にもすがる思いでこちらにきました。エレゼン男性のタイプ3のキャラクタークリエイトについてです。

現在タイプ3、目は4、口は2を使っているのですが、それをそのままVer1.1のベンチマークに読み込ませたところかなり雰囲気が変わってしまったように思えました。

両方のベンチマークでなるべく同じ角度になるように撮ったスクリーンショットです。自分はどこかが違うなとはわかっても具体的にここがこう変わっている!ということを認識しづらい人間なのではっきりとした指摘ができないのですが、目(まつ毛の生え方と大きさ?)と口(口角と下唇の厚み?)の形が変わっているのでは……と感じます。新しいベンチマークのキャラクターもキリっとしたシャープな感じになりとてもかっこいいのですが、自分はこの(少々気持ちの悪い表現かもしれませんが)『角度によっては美少女のようにも見える中性的な雰囲気の顔』が好きでこのパーツの組み合わせを選んでおりました。なので目と口をもう少し今の形に近くなるようにしてはいただけないでしょうか?我儘な要望で本当に申し訳ないのですが、どうかご検討くださいますようよろしくお願い致します。

お忙しい中本当に申し訳ございません。お体にお気をつけてお過ごしください。
    失礼致しました。
    こんにちは!(私はGoogle翻訳を使っています)
    私もそう思います!私もこのタイプの女性的な顔を使用しています。かわいくて柔らかい見た目が本当に好きですが、アップデートによってその一部が失われてしまったようです。
    また、口と目の周りの暗い部分を除いて、変更点を正確に特定することもできません。 スクリーンショットを見るとそれがよくわかります。左から右に、現在のバージョン、1.0 ベンチマーク、1.1 ベンチマークです。

(15)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by autoreactive View Post
    2 番目のベンチマークを公開していただき、ありがとうございます。

すでに非常にストレスの多い忙しい時期に、これは大変な作業だったと思います。あなたの努力にとても感謝しています。また、機械翻訳に誤りがあった場合は大変申し訳ございません。

最初にここに投稿したキャラクターのアップデートを投稿します。

照明の変更により、確かに状況はある程度改善されましたが、印象はまだ大きく異なります。愛するキャラクターではなく、「新しい美しい人」を見ているように感じます。頬と唇は膨らんで太くなり、視線は厳しさを失い、顔の鱗は丸みを帯びて鋭くなくなりました。これにより、Face 4 で知られているクールでシャープな外観ではなく、子供っぽく無力な印象が残ります。彼女のエネルギーは完全に異なります。

多くの Face 4 プレイヤーがすでに懸念を投稿していることは承知しており、投稿数を増やすのは申し訳ないのですが、多くの Face 4 プレイヤーが 2 番目のベンチマークの前にも投稿しており、そのときには懸念に対処されていませんでした。フェイス 4 オーラは、完全に無視されたのではなく、単に他の修正よりも第 2 ベンチマークの優先度が低かっただけだと信じたいです。

すでに何人かの人がこれをリクエストしていますが、7.0 のリリース後に何が対処されるのかをユーザーが知ることは非常に役立つと思います。 もちろん、残り数週間で何ページにも及ぶリクエストに対応するのは現実的ではありませんが、具体的に何がまだ修正中なのかについて明確な声明があれば、人々は安心すると思います。 私自身の意見ですが、7.0 に間に合わなくても修正されるとわかれば嬉しいです。 しばらく待たなければならないとしても、次の冒険に愛するキャラクターを連れて行ける限り大丈夫です。

ご検討いただきありがとうございます!
    この方の比較が非常に分かりやすいと思います。
    口元の締り、鼻筋のから眉、頭骨にかけてのシャープなつなぎ。

7.0やv2は…特に口元はとってつけたような不自然な「グラマラスな口元」になっている上にのっぺりぼやけた感じ。
    目の下の頬骨の突出割合も違う。丸く広いので年端も行かない女性的骨格になってる(おちょぼ口な頬肉でなく頬骨の方ね)
    6.58は爬虫類的スリムさや、頬骨が女性的を主張しすぎなくも男により過ぎないラインで凛々しくも華奢に見える中性的な骨格。少し野性味のある口元の引き締まりの印象は全く違う。

頬のすぼみも感じられない。真ん中が7.5?8.0ですか?ってくらいに半端さのない個性が確立していて際立ってる。
    というか、両サイド見た時に「あれ?サドゥってこんなのっぺりした感じだっけ?」と感じる程度には印象が違う事を認識出来るんじゃないかなと。
    優しさは目元。厳格さは口元。興奮は鼻元に現れる。
    この3パターンの中で一族引き連れていそうなのはどれか?これから険しい旅に出る覚悟してるのはどれか?と聞かれたら真ん中選ぶ程度には顔の緊張感が違うと自分は感じます。

鱗の質感も真ん中は爬虫類やドラゴンのように皮膚や骨の中間かつ光沢がある表現から、薄い鎧?陶器?何か薄いものを張り付けてるような…剝がしても血が出なさそうな見た目になってしまった。

もし上記全てが仰る通りライティングのせいであるなら別に良いのです、ただそれならば見た目が再現されたライティング処理を施して下さい。

これを見ると変わっていないだの微妙な変化で押し通すのは無理があると思うし、そう認識して欲しくない程に7.0の顔は受け入れたくない。
    良い意味での骨格の平坦さや凹凸の少なさから、変に女性的凹凸が誇張されている見た目となったのが違和感の根幹だろうか?
    まるで新しく使う女性基本モデルにアウラフェイス4を読み込ませAIで補完したような半端な再現性って印象。
    女性が女性らしくは強化されている傾向で肯定意見が多いが、クールや中性的な部分の要素が落とし込めてないように思う。男性も老け顔傾向だし。
    頂点統一化やモデル統合事情そこまで詳しくないけども、融通きかなくなるくらいなら男性モデル、女性モデル、中性モデルくらいには素体分けした方が…
    自分も同じフェイスタイプを使っているので非常に残念な気持ちです。
    これを見比べて「ほとんど同じじゃないですか?我慢してくださいよ」ってのは思い入れ先を作るキャラクタークリエイターとしてどうなんだろうと思ってしまう。
    我々の顔をオメガフィギュアにしないでください。
    (68)
    Last edited by Cibochan; 06-10-2024 at 03:27 AM.

Player
    Pekochi's Avatar
    Character
    Terichi Pekorinton
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    新ベンチ後も、黄金のレガシーまで調整を続けて頂けるとのことで、ありがとうございます!

以前投稿させて頂いたこちら、改めて思ったのですが、もしかしてトレイラーのウリエンジェ(彼も2顔だったはず)の顔に寄せているのでしょうか?

Quote Originally Posted by Pekochi View Post
    エレゼン男性の2顔ですが、以前も書き込んだ通り、頬骨の形が変わってしまっています。
    「頬骨にかかる影」がハッキリと増えています(1顔にはない影のため、2顔だけの現象だと思います)。

ぶっちゃけると、オルシュファンのお顔がめちゃくちゃ老けてます…。

(省略)

黄金ではあまり顔が映らないので、画像は暁月トレイラーのものなのですが
    鼻の横の凹みが似ているので、上からの光源だと同じ影がつきそうです。
    やはり、ゲーム内のウリエンジェとは違う頬になっていますね。

ミッドランダー男性の5顔と7顔が、黄金トレイラーのひろしに寄せて老けてしまったこともありましたし、エレゼン2顔全体もトレイラーウリエンジェに引っ張られた形でしょうか…。

先にあったゲーム内の顔がオリジナルなのに、トレイラーに寄せて「全てのプレイヤーとNPCの顔」が引っ張られてしまったのだとしたら、それは違うかなと…。
    グラアプデが「印象が変わらないこと」を前提にするなら、そもそもトレイラーの顔はどのキャラも印象が違うので、寄せてはいけないと思います。

いずれにしても、もうベンチの更新(バグ修正はともかく、顔のパーツ修正)は時間的にも難しいかもしれないので…あとは黄金のレガシーのリリースを待ってからのフィードバックになるでしょうか。
    大変な作業だとは思いますが、プレイヤーだけでなく、ほぼ全てのNPCに影響するものなので、できる限り全種族の印象が変わらないアップデートとなるように願っています。
    (27)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    黄金と暁月でトレーラーモデルがかなーーーり違うので、ひろしは黄金に合わせてウリエンジェは暁月に合わせる、というのはちょっとおかしいんじゃないかと思いますよ。せめて黄金トレーラーで見比べるべきかと。
    (暁月トレーラーのひろしに合わせたという可能性もありますが)

ちなみに、黄金トレーラーについての特集記事によれば、トレーラーモデルは暁月モデルと同じ印象になるよう作成されたそうです。(アルフィノだけはほんとか?って思いますけど)
    それと顔5に関してはもともとの造形が陰影の進化よって露呈したのが原因だったかと。今は造形そのものではなくノーマルマップを調整することで改善されたって話だったような?

暁月の顔7は髭があるだけで他は顔5と全く同じで、特別に用意された顔パターンであるように思えます。髭自体は濃いとはいえ顔5にも生やせますので。
    これだけは、そもそもが「プレイヤーもひろし用の顔を使ってひろしを再現できますよ」みたいな意図で用意されたんじゃないかなあ……と私自身は思ってます。
    (追記)実際顔7のほうれい線はそのままです。暁月まで髭しか差がなかったのがベンチでは顔の彫りなど深くなってます。「(皆がトレーラーで見る)ひろしのイメージを大事にしたひろしのための顔」という立ち位置なんだと思います。
    自キャラの顔として使ってるプレイヤーにとっては知ったこっちゃない話ですが。
    (7)
    Last edited by kouki0w0; 06-08-2024 at 06:11 AM. Reason: 追記

Player
    Pekochi's Avatar
    Character
    Terichi Pekorinton
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    本当は黄金トレイラーで比べたかったのですが、顔があんまり映らないんですよ…。

黄金トレイラーモデルがゲーム内の顔に合わせて作られたという話は、こちらですね。
    https://cgworld.jp/article/2405-307-ffxiv-02.html

エスティニアンも2顔ですが、この記事に載っているトレイラーモデルは確かに従来の形に近いですね!

ただ、グラフィックアップデート自体は数年前から進行していたため、ひろし顔も含め、黄金ではなく暁月トレイラーの顔に寄せて作っていた可能性はあるかと思います。

(ひろし顔に関しては、アプデで元からあったほうれい線が目立ってしまった際に、「この方がトレイラーの顔に近いから」と、そのまま旧ベンチに至ってしまったのかな…と思っています。意図的でなければ、メイン主人公のあの変化をプロのスタッフが見逃すはずはないかなと…)

個人的に2顔の変化がかなり大きく感じて、色々と理由を考えてしまいましたが、これ以上は野暮ですね…。こういった変更の真相は開発の方にしか分からないし、恐らく公表されることもないでしょう。
    ただ黄金までに元の形に戻して頂けたらそれで十分なのですが、エレゼンは使用ユーザーが少ないので、声が小さいからと修正対象から漏れてしまったら…と不安になっていました。申し訳ないです。

余計なことを言ってしまわないよう、これ以上は黄金リリースまで書き込みを控えますので、よければスルーして頂けると助かります。
    ご指摘頂きありがとうございました!
    (9)
    Last edited by Pekochi; 06-08-2024 at 05:37 AM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    口をふさぐつもりはないので!! フィードバックはどんどん挙げていくべきだと思います。こちらこそ申し訳ないです。
    (3)

9. 06-08-2024 07:21 AM

Player
    miqot's Avatar
    Character
    Hivue Melaleuca
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by miqot View Post
    ミコッテ女性の顔について

目を中心とした顔の印象が大きく異なる

目を中心とした顔の印象が大きく異なります。
    これらは複数の要因によって引き起こされていると感じており、

1.ライティング・影の描写が向上・変更した事によるリアル化→(不気味の谷現象が発生している)
    2.瞳のハイライトの変更→(焦点が定まっていないように感じられる、分散によってうるさくなった)
    3.瞳の色の変化→(色味に奥行き・幅が出た事によってうるさくなった)
    4.眼球内、上部の黒い影の削除→(上まつ毛から眼球にかけてのコントラストが強まり目力が増してしまった)
    5.唇の形状の変化→(立体感の増強によるイラストらしさの喪失)
    6.口の両脇のめり込み→(このようなものは現在存在しない)
    7.ライティング変化に伴うコントラストの強化→(肌の明るい部分が白飛びしている)

一言でいうとリアル寄りになり、イラストのような2次元的雰囲気が喪失してしまい、不気味に感じます。
    ミコッテ女性の着ぐるみやフィギュアを作ったらこんな感じになりそうです。

ミコッテ女性の顔について・その2・改善案

先日上記の投稿でミコッテ女性が抱えていると感じている問題点を投稿させて頂きました。
    ただ具体的な改善案も併せてお伝えした方が良いかと思い再度投稿いたします。

下の画像は欧州ファンフェス2023の開発パネルのコーナーで用いられたものです。
    1枚目左(縦一列に表示されている方は上)がBefore
    2枚目右(縦一列に表示されている方は下)がAfter
    です。

ライティングは左右どちらも同じ調整に見えるので、おそらくパーツや影の描写の違いを見てもらう為に特別に調整されたものであると推測しています。
    ですが今回ミコッテ女性、同時に多くの種族が抱えている問題を解決する手掛かりのひとつがあると感じており引用いたします。

ライティング・影

新ベンチではライティングの再調整の結果、明るい部分と暗い部分の幅が広くなりコントラストも著しく強化されました。
    その結果肌の明るい部分が白飛びするほど眩しくなってしまい、太陽などの光源に顔を向けたときに受ける印象やSS撮影で悪影響を及ぼしてギラギラしています。
    一方でこの欧州ファンフェス2023比較画像はライティングも影も控えめで柔らかく白飛びも発生していません。右画像の前髪の下に落ちる影も新ベンチと比べてそこまで暗くなくていい感じですよね。
    暁月現在でも太陽などの光源に顔を向けた時に顔に落ちる影の描写も含めそれらに不満に感じており、またコントラストも強めなので逆光を選ばざるを得ない状況でしたが、この欧州ファンフェス2023比較画像の調整なら長らく14が抱えてきたこの問題を解決できそうです。太陽に顔を向けてSS撮りたいですよね!

またミコッテ女性が新ベンチで抱える「不気味さ」の要因は「目」だけでなく「ライティング・影によって得られた立体感」にあると感じています。
    イラスト・アニメ・マンガのような平面的な表情が消え、代わりに得た立体的な表情が不気味さに繋がっていると確信しています。
    ライティング・影を欧州ファンフェス2023比較画像のように柔らかくする事で、過剰な立体感を削ぎ、現行版に近い平面さを取り戻せそうです。
    そして欧州ファンフェス2023比較画像ぐらいであれば影の高解像度化の恩恵も得られますし、今回のグラフィックアップデートの趣旨からは外れない調整に留まるものであるとも感じています。

ミコッテ女性が新ベンチで抱える「不気味さ」の要因のひとつは「目」にあります。
    大きく分けて挙げると「瞳のハイライトの変更」「瞳の色の変化」「眼球内上部の黒い影の削除」です。
    特に「眼球内上部の黒い影」は目の大きさに左右する重要な要素であり、削除/軽減させると目/眼球が大きく感じられ、更にコントラストの強化にも繋がり、目力の向上に貢献します。
    現行版の涼しげで控えめな眼差しはこの「眼球内上部の黒い影」の恩恵が極めて大きいです。決して無くしてはならない要素です。

また瞳や唇のハイライトですが、昨月5月31日の「黄金のレガシー」ベンチマークソフトについて:続報2で、瞳の中のハイライトの表現/唇の表現について、
    “これまでテクスチャによって「描いていた」ものを廃止”
    と吉田PDは仰っていました。

太陽などの光源の影響を受けてハイライトが動いたり強弱がつく、この挙動は物理的な自然現象として捉えれば理に適っているとは思います。
    しかしながらこれはゲームです。ディフォルメされたゲーム内において、更に言うとイラスト・アニメ・マンガ的要素を強く持つミコッテ女性において、この理念は余りにも相性が悪いと感じております。
    したがって「瞳のハイライトの変更」「瞳の色の変化」「眼球内上部の黒い影の削除」の3点はいずれもこれまでと全く同じ描写に戻して頂けないかと思っております。
    また唇も瞳のハイライトと同様の問題を抱えており、現行版が持つ柔らかなグラデーション、自然なハイライトを取り戻して頂きたいなと同時に感じております。

ミコッテ女性はイラスト・アニメ・マンガ的要素を強く持っています。
    ライティング・影の描写を控えめに、目も際立たないように現行にしっかり寄せて頂きたいと強く願っております。
    またライティング・影の描写を控えめすると多くの種族、もしかしたら全キャラクターに恩恵があるのではないかとも思っております。
    欧州ファンフェス2023比較画像を参考に、更なる調整が加えられ改良される事を期待しております。よろしくお願いいたします。
    (75)
    Last edited by miqot; 06-08-2024 at 08:36 AM. Reason: 誤字を訂正しました。

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by miqot View Post
    新ベンチではライティングの再調整の結果、明るい部分と暗い部分の幅が広くなりコントラストも著しく強化されました。
    その結果肌の明るい部分が白飛びするほど眩しくなってしまい、太陽などの光源に顔を向けたときに受ける印象やSS撮影で悪影響を及ぼしてギラギラしています。
    一方でこの欧州ファンフェス2023比較画像はライティングも影も控えめで柔らかく白飛びも発生していません。右の前髪の下に落ちる影も新ベンチと比べてそこまで暗くなくていい感じですよね。
    暁月現在でも太陽などの光源に顔を向けた時に顔に落ちる影の描写も含めそれらに不満に感じており、またコントラストも強めなので逆光を選ばざるを得ない状況でしたが、この欧州ファンフェス2023比較画像の調整なら長らく14が抱えてきたこの問題を解決できそうです。太陽に顔を向けてSS撮りたいですよね!

またミコッテ女性が新ベンチで抱える「不気味さ」の要因は「目」だけでなく「ライティングによって得られた立体感」にあると感じています。
    イラスト・アニメ・マンガのような平面的な表情が消え、代わりに得た立体的な表情が不気味さに繋がっていると確信しています。
    ライティング・影を欧州ファンフェス2023比較画像のように柔らかくする事で、過剰な立体感を削ぎ、現行版に近い平面さを取り戻せそうです。
    そして欧州ファンフェス2023比較画像ぐらいであれば影の高解像度化の恩恵も得られますし、今回のグラフィックアップデートの趣旨からは外れない調整に留まるものであるとも感じています。
    アプデにふわっと感じていた印象が文章になっていてとても納得しました
    ミコッテだけではないのですけど、全体的に立体感がちょっと強すぎて影の部分がよけいに気になるのかな・・・
    よくフィードバックのある口の端も、逆光や暗い場所ならあまり気にならないですし
    あとライティングが強いせいか今まではマットな質感だった「唇の色・なし」を選んでも唇にハイライトが出るようになってしまったので、ツヤのない唇も選択肢にほしいです

装備品のテクスチャのリアル化は大歓迎なのですが、キャラクターについてはマンガ・アニメ的な表現に寄せてほしいです
    具体的にはお肌の綺麗さです
    新ベンチではだいぶ改善されたとは思っておりますが、それでもアップで見ると色々な種族で頬のあたりの毛穴やソバカスがまだちょっと気になるかなと・・・
    冒険者だから荒れた肌を表現したい!という要望もあると思うので、オプションで選ばせてもらえるとたすかります
    (59)

Player
    miqot's Avatar
    Character
    Hivue Melaleuca
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    アプデにふわっと感じていた印象が文章になっていてとても納得しました
    ミコッテだけではないのですけど、全体的に立体感がちょっと強すぎて影の部分がよけいに気になるのかな・・・
    よくフィードバックのある口の端も、逆光や暗い場所ならあまり気にならないですし
    あとライティングが強いせいか今まではマットな質感だった「唇の色・なし」を選んでも唇にハイライトが出るようになってしまったので、ツヤのない唇も選択肢にほしいです

装備品のテクスチャのリアル化は大歓迎なのですが、キャラクターについてはマンガ・アニメ的な表現に寄せてほしいです
    具体的にはお肌の綺麗さです
    新ベンチではだいぶ改善されたとは思っておりますが、それでもアップで見ると色々な種族で頬のあたりの毛穴やソバカスがまだちょっと気になるかなと・・・
    冒険者だから荒れた肌を表現したい!という要望もあると思うので、オプションで選ばせてもらえるとたすかります
    お返事ありがとうございます、伝わったようで嬉しいです!

私感ですが、ミコッテ女性は新ベンチ公開後とにかく目に注目が集まっている状況だと感じており、それらの印象意見はまったくその通りだとも思っており異論反論は一切ないのですが、ミコッテ女性が抱えている問題はむしろライティング・影の描写による影響が大きいと感じています。
    というのも欧州ファンフェス2023の開発パネルのコーナーで用いられたこの比較画像、右(縦一列に表示されている方は下)は開発による手を加えたグラフィックアップデート後のものですが、目力はあるものの立体感が控えめなので全体的には違和感が少ないですよね。

一方で最初の投稿で貼り付けた現行版・新ベンチ版の比較画像を見ると明らかですが、新ベンチ版は逆光にも拘わらず立体感が凄まじいです。

となると新ベンチのミコッテ女性から受ける強烈な違和感は、むしろ目より立体感なのではないかと考えています。
    ただ目もやはり調整が必要だと感じているので、並行して手を入れて頂けたらなと思っています。

あとこれは全種族に言える事で、どこか一箇所を集中して調整するのではなく、全体的に並行して調整してもらえるといいなと感じております。
    部屋の掃除と一緒で、散乱してる衣類や荷物だけを片付けて水回りが汚れている、部屋中ほこりが積もっている、空気が淀んでるでは逆にそれら悪い部分が際立ってしまいます。
    大事なのは一箇所の100点を目指すのではなく、まずは全体的に及第点を目指す調整が望ましいと思っております。

目に注目が集まっている状況ですが、是非目だけでなく、ライティング・影の描写も引き続き調整して頂けたら嬉しいなと思っております。
    (36)
    Last edited by miqot; 06-08-2024 at 02:59 PM.

Page 159 of 535 FirstFirst ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... LastLast