運営・開発の皆様、いつも楽しいFF14をありがとうございます。
次々に出てくる新エリアやダンジョン、ジョブの情報に本当に旅に出る前のようにそわそわワクワクが止まらず、また先日の新しいベンチマークでは影の入り方や質感がとても綺麗になり、こんなより美しくなった世界を冒険できるのかと感動し、黄金のレガシーがますます楽しみになっております。

そんなアップデート目前で皆さんがお忙しい中書き込むべきか迷ったのですが、やはりこれはちょっと……と感じてしまい、どうにかならないかと藁にもすがる思いでこちらにきました。エレゼン男性のタイプ3のキャラクタークリエイトについてです。

現在タイプ3、目は4、口は2を使っているのですが、それをそのままVer1.1のベンチマークに読み込ませたところかなり雰囲気が変わってしまったように思えました。

両方のベンチマークでなるべく同じ角度になるように撮ったスクリーンショットです。自分はどこかが違うなとはわかっても具体的にここがこう変わっている!ということを認識しづらい人間なのではっきりとした指摘ができないのですが、目(まつ毛の生え方と大きさ?)と口(口角と下唇の厚み?)の形が変わっているのでは……と感じます。新しいベンチマークのキャラクターもキリっとしたシャープな感じになりとてもかっこいいのですが、自分はこの(少々気持ちの悪い表現かもしれませんが)『角度によっては美少女のようにも見える中性的な雰囲気の顔』が好きでこのパーツの組み合わせを選んでおりました。なので目と口をもう少し今の形に近くなるようにしてはいただけないでしょうか?我儘な要望で本当に申し訳ないのですが、どうかご検討くださいますようよろしくお願い致します。

お忙しい中本当に申し訳ございません。お体にお気をつけてお過ごしください。
失礼致しました。