いつも楽しくプレイさせていただいております。
当方、ヴィナヴィエラ♂、顔タイプ4、顔の輪郭1、目の形3、眉の形5のキャラクターを使用しています。新ベンチマークにて普段使用しているキャラクターデータを読み込み、見比べたところ気になる点が2点ございました。
1、上目蓋の二重線の濃さ、深さの変化
2、下目蓋の陰、涙袋と言われる場所の表現、影の描写
1点目の二重線の濃さ、濃度においては、キャラクターを遠くから見た際でも分かりやすく、キャラクター自体の印象だけでなく、エモートの際の表情の印象においても、今までのキャラクターのものとかけ離れてしまいます。
2点目の下目蓋の陰、涙袋と言われる場所の表現、影の描写においては、
影の色味が以前よりも目立たなくなった点と、視認できる影の横の長さの変化を感じました。
正面から見た場合、6.x現在のグラフィックでは、目尻の下から、目頭側の瞳の端くらいまで影を視認することが出来ますが、今回のベンチマークのグラフィックにおいては、アップにした場合でも目尻側の瞳孔の手前くらいまでとなっているように見えます。
横から見た場合でも差異があり、キャラクターの印象に大きな差を感じております。
上記2点は、現在フェイスペイントなどでの改善も難しく、今回書き込みをさせていただきました。
新パッチに向けてご多忙とは存じますが、どうかご検討のほど、よろしくお願いいたします。

Reply With Quote