ベンチマーク更新お疲れ様です。
全体的にはとても良くなって楽しみである気持ちと、他の方が言っている通り現行と印象が変わってしまう顔もあるなぁと感じております。
大きい枠としては何年も旅してきたキャラなので、やはり現行に近づけて欲しいです。
8.0や未来のためにより良い顔を、という事なら新顔タイプの追加や、印象の違うものを選択式(今でいう眉毛や唇色の濃淡など)で追加する方向にしていただきたいです。
新種族は作らないとおっしゃっていた気がするので、選択肢が追加される方がキャラクリの幅も広がるので、皆嬉しいと思いますが難しいのでしょうか。
ここからは瞳についてです。
投稿を見る限り瞳の黒い部分が大きくなっている、又は小さくなっている変更があるようです。
アウラやミコッテ、ララフェル(瞳孔ない方も)などが印象に顕著な差が出てるように感じますね。
この部分は幻想薬ではどうしようもならないと思います。
特に目に特徴がある種族の目の中の比率が変わるのは、顔が変わって見えるし個性が薄くなってしまう問題があると思います。
折角の種族、折角の個性、元のまま活かして欲しいです。
瞳があたえる顔の印象の差は大きく感じます。
ライティングや漏れ等でなく、種族全体でも割と瞳孔の変更があるという事は運営さんの求めるリアリティがこの瞳なのかな?と思いました。
ですが顔の印象がだいぶ変わるので、選択式(瞳孔の大小)で選べるようにしていただくのが一番嬉しいですね。
ここからはアウラ(男女)の瞳について細かく伝えたい部分です。
以前投稿したのですが変更されなかった所で、かつ幻想薬では近い印象に変える事ができない所です。
ベンチマークではアウラの輪郭の発色が悪くなった事と発光がなくなった事、また瞳孔がかなり大きくなり、輪郭と瞳の色の面積比率が変わってしまう事で印象が大分変わってしまいます。
私はアウラ女性を使用していますが、現行だと鋭くかっこいい雰囲気がありましたが、ベンチでは瞳孔が大きく、輪郭も目立たなくてドラゴン感?(個性)が薄れて、ただ可愛い感じ、悪く言えば普通の顔になってしまっていると思います。
またベンチの輪郭は同系色でグラデ感を出すなら綺麗だと思いますが、補色の関係や黒白などで瞳と輪郭の色を選択している場合かなり変わってきます。
元に戻らないなら、他の方の投稿にありましたが発光の有無もしくは発光度合いのバーがほしいです。
細かい所は以上です。検討よろしくお願い致します。
グラに関しては気になるところもありますが、黄金を遊ぶのがとても楽しみです。