Page 130 of 513 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 5123
    Player
    mashiroru's Avatar
    Character
    V'rhusha Zidha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    ベンチマーク更新お疲れ様です。
    全体的にはとても良くなって楽しみである気持ちと、他の方が言っている通り現行と印象が変わってしまう顔もあるなぁと感じております。

大きい枠としては何年も旅してきたキャラなので、やはり現行に近づけて欲しいです。
    8.0や未来のためにより良い顔を、という事なら新顔タイプの追加や、印象の違うものを選択式(今でいう眉毛や唇色の濃淡など)で追加する方向にしていただきたいです。
    新種族は作らないとおっしゃっていた気がするので、選択肢が追加される方がキャラクリの幅も広がるので、皆嬉しいと思いますが難しいのでしょうか。

ここからは瞳についてです。
    投稿を見る限り瞳の黒い部分が大きくなっている、又は小さくなっている変更があるようです。
    アウラやミコッテ、ララフェル(瞳孔ない方も)などが印象に顕著な差が出てるように感じますね。
    この部分は幻想薬ではどうしようもならないと思います。

特に目に特徴がある種族の目の中の比率が変わるのは、顔が変わって見えるし個性が薄くなってしまう問題があると思います。
    折角の種族、折角の個性、元のまま活かして欲しいです。
    瞳があたえる顔の印象の差は大きく感じます。
    ライティングや漏れ等でなく、種族全体でも割と瞳孔の変更があるという事は運営さんの求めるリアリティがこの瞳なのかな?と思いました。
    ですが顔の印象がだいぶ変わるので、選択式(瞳孔の大小)で選べるようにしていただくのが一番嬉しいですね。

ここからはアウラ(男女)の瞳について細かく伝えたい部分です。
    以前投稿したのですが変更されなかった所で、かつ幻想薬では近い印象に変える事ができない所です。

ベンチマークではアウラの輪郭の発色が悪くなった事と発光がなくなった事、また瞳孔がかなり大きくなり、輪郭と瞳の色の面積比率が変わってしまう事で印象が大分変わってしまいます。
    私はアウラ女性を使用していますが、現行だと鋭くかっこいい雰囲気がありましたが、ベンチでは瞳孔が大きく、輪郭も目立たなくてドラゴン感?(個性)が薄れて、ただ可愛い感じ、悪く言えば普通の顔になってしまっていると思います。
    またベンチの輪郭は同系色でグラデ感を出すなら綺麗だと思いますが、補色の関係や黒白などで瞳と輪郭の色を選択している場合かなり変わってきます。
    元に戻らないなら、他の方の投稿にありましたが発光の有無もしくは発光度合いのバーがほしいです。

細かい所は以上です。検討よろしくお願い致します。
    グラに関しては気になるところもありますが、黄金を遊ぶのがとても楽しみです。
    (63)
    Last edited by mashiroru; 06-04-2024 at 06:06 AM.

Player
    smsm's Avatar
    Character
    Soumen Shirogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100

6.58と大きく印象が違う件について(ライティング以外)

こんにちは。
    大型パッチが迫りお忙しい中ベンチマークの更新まで本当にありがとうございます。
    実機を想定したライティングで光の表現とても綺麗です。
    その上で申し訳ございませんが気になる点が複数ございました。叶うならば調整や修正をお願いしたく存じます。

プレイヤー数から鑑みて比較的少数な種族性別の更に使用率低めのパーツや色選びでニッチなキャラクリかもしれませんが私のプレイ環境・画面上での使用率は100%でございます…

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ▼以前お送りした鼻の形の件につきまして【前回投稿>#812】▼
    アウラ族男性2顔・タイプ5の鼻を使用しています。
    ライティングが大きく変わっているため厳密に比較できませんが、
    ベンチマーク1.0から引き続き、6.58と比べ明らかに鼻が太ましくボテッとした形にされておりとても悲しいです。
    あまりにも現行6.58と形が違っているため6.58の形に近づけて頂けないでしょうか。
    明確に形が変わっておりライティングでどうにかなる内容ではありません。
    (他の鼻タイプはそもそもの形が全然違い私が必要としているパーツはベンチマーク内に存在しません)

上:潰れたような丸い鼻ではなく三角の鼻を求めています。鼻先は尖っていてかまいません。
    横:横視点の鼻先が6.58と比べて明らかに角ばっています。
       角張り=鼻の頂点のようなカドがより高い位置にあるため鼻が短く見えます。
       シルエットを滑らかに曲線に近くと、鼻先がベンチマークよりも下に来るような調整を希望します。
    正面:鼻根(目頭の辺り)が6.58と比べてかなり太く、鼻先にかけて鼻筋の横幅が広く太いです。
       鼻筋は細く鋭利で、眉と鼻の繋がりはもっと角ばっていても問題ありません。

スッと長く縦に伸びるスッキリと細長い鼻筋・丸四角くない三角形の鼻先の表現はNGなのでしょうか?
    ほぼ真上からの視点で確認できるような鋭利に尖った形がリアルではないとされて形を変えられているのかもしれませんが、
    現代的な美意識の中で広く好まれない形(低く短い団子鼻)に近づけられたのは本当に悲しいです。

わかりやすいため上からの画角で撮影しておりますが、あえて見よう・見せようとしない限りプレイ中ほぼ真上からの構図(かつ尖りが視認できるほどの寄りの構図)でじっくり映ることは滅多に無いかと存じます。
    より多く目に入る横顔や正面の印象を優先した調整をご検討頂きたいです。

(※ライティングが大きく異なるため極力光源が近い場所で撮影し補正をかけています)

また、瞳の表現について気になりました。2点ほど失礼します。
    アウラ族の瞳の表現に関わるFBが複数寄せられていたため調整が入るかと思いベンチマーク更新を待っておりましたが変化がなかったため以下ご確認をお願いいたします。

▼瞳の輪郭について▼
    瞳の色・瞳の輪郭の色共にパレット上同位置の色(最上段右から2番目の色)を使用しています。

海・森・荒野フィールド(日中)の環境下で[瞳の輪郭の内側の縁(瞳の色と瞳の輪郭の色の境)]が[瞳の色]に馴染み瞳の輪郭の存在感がかなり弱くなり
    エーテル空間(ライト1)においては瞳の輪郭がほぼほぼ消滅します。

現行6.58と同様に周囲の環境に関わらず瞳の輪郭の存在感をある程度保つ形に調整を頂きたいです。
    パレット上では同じ色ですが、現行6.58の実機上では完全に違う色です。
    技術的に難しいのかもしれませんが6.58で見えている程度に瞳の輪郭の視認性が上がると嬉しく存じます。

エーテル空間においては瞳の輪郭が消滅しているに等しいため、特殊な環境下ではありますが、この特異な環境における特別なイベントクエスト等でこうなる可能性が少しでもあるのであれば修正を行って頂きたいです。

該当色の瞳の輪郭は6.58上で発光しませんので発光は不要です。
    (ここでの発光とはデータ上発光する設定が付与されている状態ではなく、実機において光を放ち発光して見えるかどうかを指します)
    輪郭の明度を一段上げれば該当の環境下でも視認できますが、1段上げると夜間に白すぎる・光を放ち始めるため理想的ではありません。
    夜間の見え具合はやや発光してはいるものの日中と比べて許容範囲内でした。
    ただこれ以上発光されると光りすぎて印象が変わる・色が白く飛ぶため一律で発光効果を強めるのは避けて頂きたいです。

▼瞳孔について▼
    注意深く見ないと瞳孔が視認できなくなり非常に残念です。
    注意深く観察せずとも瞳孔が視認できるように調整をお願いしたく存じます。

上記配色に伴う瞳と瞳の輪郭の境界の曖昧化と相まって瞳孔・虹彩・瞳の輪郭と色が三段入っていた瞳が平坦に変更され悲しいです。
    瞳孔についてはフィードバックが多かった内容だと思っておりましたが変化は見えず、従来のアウラでしか表現できなかった透き通った奥行きある眼差しの継続は不可能なのかと期待を抱けず半ば諦めかけておりますがどうかご検討を頂けますと幸いです…

お忙しいとは重々承知しておりますし、応えていたら切りが無いと切り捨てられる場合もあるとは理解しておりますが、鼻の形状のあまりの変わりようは納得できておりません。
    確認と検討、許されるならば調整頂けること切に願っております。

ポリゴン統一化等で実際の形が変わっていたとしてもプレイ画面上での印象が大きく変わらなければここまで気になりませんでした。
    制作環境下でのみ見えていたらしいほうれい線など、ユーザー視点では元々無かったものなのでグラアプデ初期段階でオミットしておいて頂きたかったです。
    制作環境下の見た目ではなくユーザーが見ている客観的な画面上の見た目をより優先して頂けると本当に嬉しかったです。

ご多忙中恐れ入りますが、どうかご確認のほどよろしくお願いいたします。
    (52)
    Last edited by smsm; 06-05-2024 at 08:56 PM. Reason: 誤字・改行・一部表現を編集・補足

Player
    riani's Avatar
    Character
    Eshanah Dorh
    World
    Twintania
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    下手な言葉で申し訳ありません。Google 翻訳を使って書いています。

ベンチマークは以前よりも大幅に改善され、照明とキャラクターは新しいバージョンで大幅に改善され、髪の毛は私にとって素晴らしいものになりました。ご苦労様でした。

しかし、元のキャラクターと新しいキャラクターを比べると、顔にはまだ多くの変更があり、まったく別の人のように感じられます。さらに、同じ個性は出ていません。
    (ハイランダーの顔 1)

https://imgsli.com/MjY5NDM2

現在 - ベンチマーク 1.1

ハイランダーの顔の性格が原作に近づくように改良していただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

また、英語フォーラムで仲間のプレイヤーが投稿したレース衣装の影に関する問題もここに投稿します。

Quote Originally Posted by Geda View Post
    Benchmark v1.1 Smallclothes vs Race Outfit:
    (17)
    Last edited by riani; 06-04-2024 at 04:19 AM.

Player
    Thais's Avatar
    Character
    Thais Rahal
    World
    Hyperion
    Main Class
    Monk Lv 90
    私はメッセージを伝えるために Google 翻訳を使用しています。皆さん、私の間違いをお許しください。

まず、開発者の皆さんの多大な努力に感謝したいと思います。新しいベンチマークは、以前のバージョンよりも大幅に改善されています。見た目が非常に良くなったため、皆さんの作業を軽視したくないため、フィードバックを躊躇しています。しかし、声を上げるのが最善だと思います。

私は Midlander、顔 1 眉 4 を使用しています。この比較でわかるように、最新バージョンは大幅に改善されています。実際、以前のベンチマークにはなかった目の改善が見られました。この改善により、彼の外見は元の (6.58) キャラクターに近づきました。ありがとうございます! 違いに悩まされていましたが、今はとても満足しています!

https://imgsli.com/MjY5NDY5

残念ながら、私が抱えている主な問題はまだ残っています。変更には満足していますが、彼の眉毛がさらに太くなったらいいと思います。この変更は彼の表情に影響を与え続けています。私はこの顔の組み合わせを選択しました。私は彼らの男性的なところが好きなので、それを回復してほしいと思います。

全体的にとても満足しています。眉毛を元に戻してほしいという私のわがままなお願いをお許しいただければ幸いですが、ご検討ください。
    (32)

5. 06-04-2024 04:10 AM

Reason
    特に必要のない指摘だと思い直した

Player
    yoyonoya's Avatar
    Character
    Yoyonoya Susunoya
    World
    Balmung
    Main Class
    Black Mage Lv 100

デューンフォークの目の影と光の割合をベンチマーク1.0のままに戻してください。

下手な日本語ですみません。デューンフォークの目についてですが

ベンチマーク1.0の時、自分のデューンフォークを見て完璧すぎてとても嬉しかったんですが、ベンチマーク1.1で見て印象が変わりすぎてとてもがっかりしてしまいました。デューンフォークの特徴の「ガラス玉みたいに輝く目」がなくなってとても残念だと思います。

デフォルトのエーテルの背景で見ると印象が前のと大体い変わらないんですが、

照明が変わった背景に入ると目の輝くところが全く見えなくなって、目の色がとても濁ってなってしまいます。

グレースケールにすると分かりやすくなると思うんですが、ベンチマーク1.0と比べたら1.1で影と光のバランスが破れています。

エーテル背景で輝きがちゃんと見えるのに、もしかしたら他の背景でバグているではないかと…

忙しいところですみませんが、ベンチマーク1.0のままで戻すか、あるいはエーテル背景と同じぐらいの輝きにしたら幸いと思っています。DTまで頑張って下さい。よろしくお願いします
    (51)
    Last edited by yoyonoya; 06-04-2024 at 06:31 AM.

Player
    AshRaithwall's Avatar
    Character
    Ashelia Raithwall
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Dancer Lv 90

フェムロー シーウルフの肌がぼやけています

こんにちは。私の下手な日本語で申し訳ありませんが、翻訳機を使用しています。英語のフォーラムはあまりにも整理されていないので、むしろここに投稿したいと思います(笑)
    更新されたベンチマークには古いイテレーションと比較して多くの改善が加えられていると言わざるを得ません。皆様の多大なるご尽力に感謝いたします。
    しかし、よく観察してみると、「シーウルフ」の女性ローガディンの肌がまだぼやけて見えることに気づきました。目の下の赤みがかった部分で最も顕著に現れます。 「Hellsguard」と「Sea Wolf」の両方のスクリーンショットを掲載しましたが、違いは明らかです。
    私のコンピュータにはまだ以前のバージョンのベンチマークがインストールされていますが、その時点ですでに問題が存在していたことがわかりました。これは単に QA をすり抜けただけだと思いますが、ローガディンの女性プレイヤーの数が少ないことを考えると、それほど驚くべきことではありません (笑)
    拡張機能の開始前にこの問題が解決されることを願っています。どうもありがとうございます。

(12)
    Ragnarok hunting and fishing addict.

Player
    cocco_moribito's Avatar
    Character
    Cocco Tomato
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 100
    アーリーが月末に迫る中ベンチマークver.1.1の公開ありがとうございます!

以前ミドラン女性5顔とエレゼン男性2顔で書き込みをさせていただきました。【#904】(PC版リンク)
    パンダ目になっていたアイラインやエレゼンの目元の暗さ等が改善されとても良くなっていて嬉しいです。ありがとうございます!
    下まつ毛のニュアンスや粘膜の赤みなど今以上に美しい表現になっていて感動しました!

現状を踏襲しつつ新たなるグラフィックへ変化したのかな?と思いました!
    ただ前回と比較すると既に対応していただいているようにも見えるところ大変恐縮なのですが、
    目元(眉間)と鼻の影の表現についてもう一声…!という点について書き込みさせていただきます。

【目元と鼻の影の表現について(ヒューラン/ミッドランダー女性 5顔)】

どうしても立体感が半端なくたくましい鼻筋が気になります…!(全鼻タイプ)
    前回より緩和されているものの、ハイライトとノーズシャドウと眉間にシェーディングががっつり入っているのは変わらずなので角度によってとんでもない存在感を放っています。
    眉間や鼻の下の影の落ち方に加えシェーディングの色味、鼻背両サイドや鼻根の面感が強いのかなと思いました。
    まっすぐ細いハイライトとシェードの境目がはっきり分かれすぎなのかもしれないです。
    正しい見え方になったと言われるとそうなのかもしれないのですが、(元々造型的に鼻の筋自体は通っている方だと理解)
    今のちょこんとした鼻の見え方が正解と認識していたのでできればそちらに寄せていただくか、もっと淡くぼかした表現にしていただけると大変助かります!
    何卒ご検討いただけますと幸いです。

今回の更新でご調整いただいた内容についてはとても満足しています!
    まだ今の外見とのお別れは名残惜しいのですが、アップデート後のお顔も好きになれるんじゃないかなと期待ができました!黄金が待ち通しいです。
    リリースまでの作業も佳境でお忙しいかと思いますが引き続き応援しております。
    (57)
    Last edited by cocco_moribito; 06-05-2024 at 05:26 PM.

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ベンチマークソフトの再リリースありがとうございます。修正作業に関わった方には感謝を申し上げます。

触ってみた感想ですが、修正されて良くなった部分もありますが、まだ不満な点も多数あります。

修正作業がこの先も続くのか、これで打ち止めなのか、分かりませんが、黄金のレガシーまで1か月を切って
    しまいました。

無茶を承知で言ってみるのですが、6.58版のキャラクターを黄金のレガシーにインポートさせる事はできないでしょうか?

黄金のレガシーの環境設定の中で6.58版のキャラクターでも、ほうれい線が浮き上がって見えてしまうのかも
    しれませんが、何というか諦めきれないでいます。現行のキャラクターの造形が好きすぎる。

検討していただけると幸いです。
    (59)
    Last edited by LAGER; 06-04-2024 at 06:49 AM.

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    アーリーアクセスが近づきご多忙の最中ベンチマークの改修・公開を行っていただきましたこと、心より感謝いたします。

そんな中で大変恐縮ではございますが、新しく公開していただいたベンチマークを用いてキャラクタークリエイトを行いましたところ
    いくつか気になる点がありました。
    いずれも形状などに関するもので、幻想薬では調整が出来ない部分です。
    可能であれば、改善をお願いできますと幸いです。

---------------------------------------
    【特定の髪型に不自然な部位がある】

エレゼン男性で該当の髪型を使用すると、アオリ、俯瞰でそれぞれ眉部分に不自然な部位が発生します。
    (恐れ入りますが、他種族での確認は行っていません)
    前髪に連動して揺れるため前髪の一部分として設定されているかと思われますが、繋がった毛は無いように見えます。
    また、最新ベンチマークの全てのフィールド環境下で発生いたしました。

---------------------------------------

【ミッドランダー女性に関する要望】
    光源の修正では改善されず、現状のイメージと異なる点があります。

※以下全ての比較は
    ・顔:タイプ1
    ・目:タイプ4
    ・鼻:タイプ2
    ・口:タイプ4
    ・ほくろや傷など:右列1番上(アイシャドウ)
    を選択した、全く同じキャラクターデータを使用しています。

①人中・口の形が異なる

暁月のフィナーレ(現状)では人中が広く浅い形状ですが、
    最新ベンチマークでは深く狭い形状に変化しています。
    また、それにともない唇の形も大きく異なってしまいました。
    口角に関しても印象が異なり、現状はきゅっと上がった口角が最新ベンチマークでは下がり気味になっています。
    元気な印象の口元が可愛らしいと思い使用しておりましたので、暁月のフィナーレ時のものに整えていただきたいです。
    特に人中に関しては年齢感、お顔の印象に大きく影響するため、かなり切実な希望です…。

②鼻の形が異なる

暁月のフィナーレではシュッとストレートに通った印象の鼻筋でしたが、
    最新ベンチマークは小鼻から三角形を描く砂時計のような形状になり、これまでと大きく異なっています。
    陰影が強く出た結果か鼻の主張が強くなり、より気になる状態となりました。
    また、自分が使用しているタイプ2に限らずほぼ全てのタイプが砂時計型に変化しているように見えます。
    形状が異なることで鼻のバランスの比重が下に寄りこれまでと異なった印象に見えますので、
    暁月のフィナーレまでの形状に整えていただけると幸いです。

③アイシャドウの印象が異なる

暁月のフィナーレに比べ、最新ベンチマークのアイシャドウはかなり落ち着いた印象です。
    目を閉じた時にまぶたが真っ黒、という現象が改善されたのは大変嬉しいのですが、
    シャドウの範囲、濃さが変化したため目の大きさが異なって見え、どうにも目力が弱まったように感じます。
    目尻のシャドウの乗り方が顕著で、暁月のフィナーレ時は下まぶた中頃まで囲うようなメイクだったのが
    最新ベンチマークではほんのり色が乗る程度に抑えられています。
    できれば、暁月のフィナーレのようなぱっきりとしたメイクに戻していただきたいです。

-----------

当方のキャラクターに関しては、年齢が上がり大人のお姉さんになってしまったな…という印象があります。
    それもとても素敵なのですが、プレイヤーが現状抱いているイメージからかけ離れてしまいました。
    ご多忙の折本当に恐縮ではございますが、再考、ご対応いただけますと幸いです。
    何卒よろしくお願いいたします。
    (79)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ▼アウラの顔に角影について

角影が顔に落ちるのが気になる、という意見をチラホラ見かけ、なるほど確かに以前はこんな影を意識したことはなかったなと思いました。
    影の解像度が低く、ジャギりがちなので特に気になるのかなと思います。

ただ、影の解像度はそうそう上げれるものではないと思いますし、どこまでいっても気になる方は気になると思います。
    そしてこれは光源の向きによってできるものなので、いつ、どんな大事なシーンで出てきてしまうかわからないと思います。

そこで提案になりますが、もしキャラ用テクスチャのチャンネルに空きがあるのであれば、
    影受け具合の影響度用のグレースケール画像を顔用に用意してあげれば、比較的低コストで今より軽減できたりはしないでしょうか?

顔の外周(髪の生え際あたり)には角影がおちるけど、顔の中央にかけてフェードしてゆく感じです。

これは後からでも(7.x以降でも)可能な作業かと思われますので、ご一考いただけると幸いです。
    (36)

Page 130 of 513 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... LastLast