Page 139 of 538 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 5378
    Player
    Xerxes_Aria's Avatar
    Character
    Sephiria Oxford
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 99

エレゼン♂(2顔)目(タイプ3)の目元がフォレスターとシェーダーでほぼ変わらない件について

新拡張の開発、既存運用でお忙しい中、
    新ベンチマークを公開下さりありがとうございます。

さっそく既存のキャラクターデータを用いて確認させていただきました。

新ベンチマークにてシェーダー(2顔、目タイプ3、眉タイプ6)を作成させていただいたのですが、
    目元の印象が変わってしまい、別人のように感じております。

【新ベンチマークと現行環境の比較】

目元の彫の浅さ(特に目頭の印象が柔らかい)の為にシェーダーを選択していたのですが、
    今回のバージョンアップでフォレスターと目元の印象が変わらなくなったのが一因ではないかと推測しています。

【新ベンチマークでのシェーダーとフォレスターの比較】

【現行環境でのシェーダーとフォレスターの比較】

先日のベンチマークに関する続報2にて
    今回のググラフィックアップデートにて
    「影に関する処理」「ライトに関する処理」「シェーダー関連処理」などは、
    これまでの描画システムから大幅に変更、強化が行われていると伺っております。
    また、フェイスペイント等で解決できるのであれば、
    現在のベンチマークのままキャラクターを操作したいと考えていたのですが、
    それでも解決ができず、書き込みさせていただいた次第です。

業務量を増やしてしまい大変心苦しく感じているのですが、
    どうか目元の彫の深さを改善をご検討いただきたく存じます。
    (54)
    Last edited by Xerxes_Aria; 06-04-2024 at 11:38 PM. Reason: 誤字修正のため

Player
    UUUUUUUUUUU's Avatar
    Character
    Nora Mizuchi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by UUUUUUUUUUU View Post
    下手な日本語で失礼しますが。
    ベンチマークのアップデート版を軽く体験しました、ぜひグラフィックの改修を改善していただきたく、投稿させていただきます!
    現行版のまつ毛のテクスチャには依然として欠けている部分がありますので、ぜひ元の濃いまつ毛に戻していただきたいです。
    以下画像です。ご検討いただければ幸いです。

以前に言及したまつげの問題に加えて、他の人が触れていないと思われるため、ここでララフェルのへそが欠けている問題についても補足したいと思います
    まずは、追加補足のまつげの比較画像です。

次に、へその比較画像です。

修正できれば嬉しいです、ご検討ください。
    (25)

Player
    hiyori_hanasaki's Avatar
    Character
    Lunta Gahjewesfv
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    修正版ベンチの公開大変お疲れ様です!
    以前にも調整要望を投稿しました、ヴィエラ男性ついての調整とても感謝しております

以下は今回のベンチマーク気になったの点です
    1.光源変化ので、なんか影が(眼窩、涙袋)ちょと不自然になる...?
    2.現行のまつ毛は光がなくても見えてる、良ければ現行のイメージを維持して欲しいです

お忙しい中ご迷惑をおかけして申し訳ございますが、上記の点について一考いただけると幸いです
    どうぞよろしくお願いいたします
    (14)
    lunta

Player
    SCHB's Avatar
    Character
    Ivan Svarog
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 100
    開発の皆様、お忙しい中でのベンチマークv1.1のご作業お疲れ様でした。リリースありがとうございます。

早速刷新されたキャラクタークリエイト画面で使用キャラクターを確認したところ、前回のベンチマークの際に最も気になった「瞳のハイライト」「唇の艶感」「のっぺりした造形」が改善されており、前回FBを送らせていただいたヴィナ・ヴィエラ女性1顔に関しては、「瞳孔が小さくなってる」「固有の髪型に入るメッシュが大きく異なっている」といった点が改善されたおかげで、現行のキャラクターの印象に大きく近づきました。

眉の太さが相変わらず太くなったままなど、細かく見ていけばどうしても現行との差異で気になる点はあります。
    しかしひとまず私個人としては、「もしも今後のアップデートで対応していただけるのであれば嬉しい(=黄金開始時点はこれでよい)」というラインに落ち着きました。

背景の空気感や服装の質感の向上など、グラフィックアップデートにはされてよかったと感じている部分も多くありますので、今後とも精力的なご作業を何卒よろしくお願い致します。
    (8)

Player
    Ret's Avatar
    Character
    Shiki Ryuuhou
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    1点、髪の毛の影に関することで気になったので投稿します。

ベンチマークだと耳の後ろの髪の色が黒くなりがちな感じでした。
    恐らく影が強く入っていることが原因っぽい印象です。(他の髪色でも似たような状態でした)

こちら不具合の可能性もあるかと思い報告させて頂きました。
    この髪型めちゃめちゃ気に入っているので、直ると良いなと思っております。

リリースに向けて大変忙しい所、新たなベンチマークの対応もして頂いてプレイヤーとして感謝しています。
    グラフィックアップデートした世界で実際に遊べる日を楽しみにしています。
    (8)

Player
    ClementC's Avatar
    Character
    Clement Charles
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 100

エレゼン男性 顔のタイプ3及び髪型の改善要望について

いつもお世話になっております。
    エレゼン男性(フォレスター)のグラフィックについて、改善いただけたら嬉しいなと思ったところを挙げさせていただきます。
    ①顔のタイプ3の改善要望
    左が現行、右がベンチマークです。

(輪郭④、目⑥、眉④、鼻④、口②)
    現行と比較するとベンチマークでは眉頭が下がり、目元の角度が少し急になり、口角が下がったため、優し気な印象から凛々しくなったように感じました。
    眉頭を少し上げて眉の角度を緩やかにする・目元を柔らかくする・口角を上げるなどすれば、現行に近い雰囲気になるのではないかと考えます。
    これはこれでかっこいいのですが、常に微笑んでいるような穏やかな表情が好きでキャラクリしましたので、調整していただけると嬉しいです。
    また、改善要望と書きましたが、もし7.0以降に検討していただけるのであれば、7.0以降に新規で始められた方のことを考えると、ベンチマーク現在のものを修正するよりは新しいタイプとして追加していただく方がよいのではないかと思っています。

②髪型の改善要望
    下の画像はベンチマークのもので、同じ髪型をしたエレゼンとヒューランの比較になります。

エレゼンがこの髪型を使用すると、髪の一部が赤枠で囲った部分のようにカクついてしまいます。
    ヒューランや他の種族と同じような髪の流れになるように修正いただけると嬉しいです。
    この部分は現行の髪型からあったのですが、グラフィックアップデートで髪がより美しく鮮明に表現されるようになったのもあって、どうしてもポリゴンちっくなカクつきが気になってしまいました。

以上です。
    個人的な要望を書いてしまいましたが、この度のグラフィックアップデートで髪や瞳、光の質感などは美しく素晴らしいものになったと感じており、次の7.0で動かせる日が待ち遠しいです。
    上記の要望については、今後のグラフィックアップデートの際にご検討いただければ十分ですので、開発の皆様方におかれましては無理のないようお過ごしください。
    よろしくお願いいたします。
    (16)
    Last edited by ClementC; 06-10-2024 at 08:54 PM.

Player
    LaraBarnett's Avatar
    Character
    Lara Barnett
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 100

他の方も既に投稿されている内容ではありますが、重ねた要望になります。
    アウラ・ゼラ♀顔タイプ1でキャラクターを作成しましたが、肌がざらついている、というのをかなり感じました。
    肌の色によるものであるのかは分かりませんが、現行版の肌がつるんとしていることもあるため、ご一考頂けると幸いです。
    (30)

Player
    miyamani's Avatar
    Character
    Benn Jamin
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 54

◆ヴィエラ♂4顔タイプの差異について

お疲れ様です。
    掲題の件について、ご一読いただけたらと思います。

◆ヴィエラ4顔のポイントの彫りの深さがなくなり、のっぺりとした印象となった

◆目の大きさが小さく、全ての目のタイプが吊り目になったせいで別人になった

上記2点が前回・今回のベンチマークで回し、大きく現行キャラと異なる点になります。
    (同じヴィエラ♂でも1~3は差異は感じなく、むしろとても良くなっていると個人的には思っています。)

FF14はストーリーもキャラクターもゲーム内容もどれも素晴らしく、現実世界を忘れるほど夢中になってしまうゲームの一つです。
    今回、黄金がリリースされるにあたり、グラフィックはもちろん、新しいストーリー・フィールド・音楽など様々な楽しい要素があってリリースが待ち遠しいなと思う反面で、キャラクターについてはとても残念でなりません。
    たとえ、フィールドが綺麗にアップグレードされたとしても常に一番目にするのは自キャラになるのでストーリーに別人となってしまった自キャラが映るのが正直見るに堪えられません、、、
    こんなにも違うキャラになってしまうのなら、一人称視点のがマシと思ってしまうほどです

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご高配のほどよろしくお願い申し上げます。
    https://pbs.twimg.com/media/GPPUBqEb...g&name=900x900
    (24)
    Last edited by miyamani; 06-05-2024 at 12:38 AM.

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 18

アウラ♀1顔(後角)の目について(タイプ3/小さめ)

ベンチマーク差し替えお疲れ様です、真摯に対応してくださり感謝の念に尽きません。
    グラフィックが良くなっており嬉しいです。

ただ、自分のキャラクターに関しては見栄えは改善したものの依然として違和感が拭えないためいまいちどフィードバックさせて頂きます。

先に現行と最新ベンチの比較を貼っておきます
    アウラ♀ / 顔1(後角) / 目3 瞳小さめ /目元オプション下まつげのみ

1顔目タイプ3の目元のテクスチャ・形状を現状と同じ印象の状態にしていただきたいです
    目タイプ3、小さめの白色の瞳を使用していますがここに最も違和感を覚えます。
    見栄えは増しましたが総合しての雰囲気は現行との差が大きくなったと感じます。

目元の比較画像です

▼瞳孔のサイズが大きすぎる/濁っている
    色素の薄い瞳だとコントラストが高い分非常に目立ちます。黒々と滲んでいて遠くから見た時も寄り目感があり怖いです。
    透き通った虹彩に小さな瞳孔はアウラ女性の陰のある雰囲気にかなり寄与していると考えており、瞳孔の主張が強くなったことで特有の魅力が薄れたように感じます。

再三言われているしかなり大きな変更なので修正されるだろうと期待しておりました。
    何度でも言いますが元の大きさに修正していただきたいですできれば透明感も……

▼瞳全体が丸みを帯び、小さめの瞳を選ぶと三白眼になる
    上の比較画像を見て頂くのが分かりやすいかと思います。
    ・上瞼/下瞼/目尻の形状が丸みを帯びた
    ・まつ毛の角度が下がった
    ・虹彩自体が以前より小さくなった
    上記により現行の平行四辺形のような印象から楕円の印象に変化しています。
    楕円になった結果目の縦幅が増え、虹彩と下瞼の間に隙間が生まれ、三白眼になってしまっています。
    瞳孔が大きく、虹彩の端のぼやけ幅が太くなった分明るい面積が減った影響もありそうです。

・瞼と目尻の形状を現行ものに揃える
    ・睫毛の角度を戻す
    ・瞳の大きさを調整する
    上記の調整で三白眼でない平行四辺形の印象の瞳に戻していただきたいです。

1顔の他の目タイプでも同様の三白眼現象を確認しているので、あわせてそちらも直していただけると嬉しいです。

三白眼部分は1ミリほどの差ではありますが、目を見開いている印象になり、瞳孔の大きさも合わさり現行のミステリアスで静かな雰囲気が失われています。ここは本当に大きく印象が変わってしまうのでなんとしても修正していただきたいです。

個人的なこだわりですが、1顔は優しげな目が多い中、シャープさを求め一番目じりが高く切れ長なタイプ3の目を選びました。横向きの印象のために上瞼のアイシャドウもオフにしていました。
    そこを丸っこくされるのは無二の魅力を潰されたように感じます。幻想薬では解決しません。
    自分のキャラにおいては柔らかくもひんやりした人形のような印象が消えてしまったと感じます。

他比較画像(畳みます)

仔細は違いますが同じタイプと大きさの瞳を使用されている方が似た指摘をしているので、同意も込めて引用させていただきます。
    Quote Originally Posted by duckslap View Post
    いくつか強調しておきたい問題がある:
    1. 目
    新しい瞳孔はまだより拡張しているように見える。辺縁リングが外縁にかからないため、瞳孔が大きくなり、虹彩が小さく見える。 上まつげはより下向きに見え、下まぶたの下まつげは真ん中が少し短く見える。上まぶたのアイラインは以前ほど濃くない。

他略

・他目元に関しての雑感
    今回のテクスチャ変更で色素の薄い瞳がかなり割を食っている印象を受けました。
    また、ゲーム内のポートレート等で見かける後角の方は柔らかい雰囲気のキャラクリも多く、目元が丸みを帯びる変更は後角の柔らかさを強調する方向に作用していると感じます。
    しかし、シャープさも同居するキャラクリを求めていた自分には逆を行く調整で、イメージが崩れてしまいました。
    元の目の形状・印象の維持を望みます。

小さい瞳は後角の中ではあまり見かけないので、意見が上がりにくい部分があると思います。
    マイナーな意見かもしれませんが、どうか切り捨てずに汲み上げていただきたいです。

文字数多くなってしまったので他の部分のフィードバックは投稿を分けさせて頂きます

ーーーーーーーーーーーーーーーー
    まだ最新に追いついてない身ですがこれまでの冒険を共にしてきた自分のキャラクターでフィナーレを見届けたいです。現状別人のように思えてしまい、この先の物語を素直に楽しめなくなりそうだと感じております。

自分は可変のアバターというよりこのゲームの主人公、変わらないいちキャラクターとして見ているのでそのパーツを変更され、不満があるなら調整しようと言われても心情的に解決しないものがあります。

黄金発売後のパッチでも構いませんので何卒修正をお願いいたします。
    どうしても無理なら将来的に旧グラのキャラでも遊べるようになって欲しいな……と思います。

冒頭でも述べましたが短期間でここまで色々と調整してくださったことには非常に感謝しております。本当に大変だったと思います、ありがとうございます。今後の開発も応援しております。
    (77)
    Last edited by Rshi; 06-09-2024 at 09:14 PM.

Player
    rancoro's Avatar
    Character
    Rankai Choryo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アウラの角・首の鱗のテクスチャや色遣いに違和感がある

グラフィックアップデートお疲れ様でした。

今回初めてフォーラムに投稿します。
    類似の投稿や、至らぬ点などありましたら申し訳ございません。

表題の件に関しまして、旧ベンチマークから思っていた点として
    アウラの角・首の鱗のテクスチャや色遣いに違和感がある」点を
    主張し、改善点として検討していただきたく思っております。

私はアウラ・レンの男性を使っているのでそちら中心の意見となりますが、
    現行版と比較して以下2点が気になっております。

①アウラ・レンの角の色が黒くなっているように見える
    ②アウラの首の鱗が明るい線と暗い平面部分の2色しかないように見える(レンが顕著)

①に関しまして、なるべく近い箇所で色を取得してみたのですがこれだけ違います。

これは肌の色を変えようが現行レベルの明るい角の色にはなりません。
    個人的にはとても汚れた色になったように見えますし、②にも通じますが
    明るい線かそれ以外かのように見えます。
    もう少し現行の色味に近づけてはいただけないでしょうか。

②の首の鱗に関しまして、レン・ゼラ共通で
    明るい線とそれ以外の暗い平面の2色しかないという印象を持っています。
    現行版はここまで濃くなくとも、それぞれの部位に細かく色が設定されていたように思います。
    レンは明るい線と、角と同様の汚れた色がいっぱいに描かれている二色にしか見えず
    ゼラは明るい線か、濃い黒い平坦な面の二色に見えます。

こちらも、もう少し現行に沿った色にしていただけませんでしょうか。

これらの点は初期ベンチマークテストから違和感を覚えておりましたが、
    「ライティングに修正を入れる」というアナウンスが入ったため、
    ライティングのせいかもと思い、今まで投稿しておりませんでした。
    ですがライティングは無関係だったため、今回の投稿に至りました。

個人的にはこの変化がとてもショックで、
    特に首の鱗には集合体恐怖症のような嫌悪感を覚えています。
    長年慣れ親しんだアウラにこのような印象を持ってしまい、新しいパッチの進行キャラの見た目に悩む始末です。

アーリーアクセス一か月を切った中でのこのような自分勝手な意見を投稿してしまい申し訳ございませんが、どうかこちらの件、検討をしていただけないでしょうか。
    宜しくお願いいたします。
    (31)

Page 139 of 538 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast