Results -9 to 0 of 5708

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90

7.0グラフィックスアップデート ミッドランダー/女性(顔タイプ:1番)について

開発・運営・QAの皆様、素晴らしいストーリーとサウンドをはじめ、いつも感動とやりごたえのあるコンテンツ実装、冒険に満ちたこの世界を届けていただきありがとうございます。

私のフィードバック送信がタイミング悪くて申し訳ございません。
    本日夕方の続報を拝見してフィードバックをやめる方向でいましたが、新ベンチマークの後は本実装まで約1ヶ月ほどしかないことになりますので、対応していただくのも難しくなると思い送信させていただきます。フォーラム利用は初になります。

作業完了日は5月15日(水)とのことで、もちろんそこには間に合わなくて構いません。それ以降の検討に加えていただければ幸いです。また、私のフィードバックの中で既に新ベンチマーク用に修正が行なわれている箇所ありましたらご容赦ください。

ヒューラン/ミッドランダー/女性(顔タイプ:1番)のフィードバックになります。

※画像上の数字❶から➎は下記にリンク ⓐは❶の文章内、半透明部分の説明です

❶目 /上まぶたアイラインについて (上記画像❶の矢印の先、わかりやすく赤で塗らせていただきました範囲です)
    現在のパッチ6.58(以下“現行”)では、下の方の項目で選べる「ほくろや傷など」の右上のオプションと合わせると、上まぶたのアイラインが目頭から鋭く始まり、目尻に行くにつれ幅が増していきますが、
    黄金のレガシーベンチマーク(以下“黄金”)では、目頭側のアイラインがもう既に太く描かれていて、目尻側のアイラインと同じくらいになってます。目頭側の鋭さが失われてしまいました
    また現行では、上まつげから白目と角膜の上の方にかかっていた半透明の黒っぽい部分、(うまく説明できないのですがアイラインの一部です)上記の画像左側で説明しますと、ⓐの矢印の青く塗った範囲です。光に当たっても消えたり動いたりしないので影ではありません。
    ここが黄金では消えてしまいアイラインがより丸い曲線に変化してしまいました。
    これらの変化で違う目のデザインになっています。現行に戻す、あるいは出来るだけ近づけていただくことは可能でしょうか。

❶目/下まつげの急な終わり方について
    下まつげが角膜の下まで届かないあたりで急な終わり方をしているので、もう少し自然さが欲しいです。

❷鼻
    光が当たって陰影が生まれた時になりますが、現行の鼻は鼻梁も鼻の一番先(鼻尖)も狭めですが、そこが黄金では鼻の一番先(鼻尖)まで幅が広く、丸くなっているように見えます。やや団子鼻感が出てしまっているのが気になりました。現行に近づけていただきたいです。
    もしかしたら既にアナウンスされていますライティングで改善されるかもしれませんが記載します。

❸人中について
    左右の縦の盛り上がり「人中稜」の部分で、現行ではその間隔に影が無いに等しい状態に対し、黄金では間隔が少し狭くなったのか影が見えるようになりました。現行に近づけていただきたいです。ここは「口の形」の変化による影響を受けているのでしょうか。

❹口の形
    口の形につきましては非常に多くの方がフィードバックされていますのでここでは細かい説明を控えます。現行のデザインが理想です。
    口の形を艶等も含めて出来る限り現行に近づけていただきたいです。その結果上記❸の人中も現行に近くなって気にならなくなれば嬉しいです。

❺フェイスライン
    現行ではフェイスライン(下あご付近)に左右対称の僅かで、緩やかなくぼみを持たせており、キュッとしててたるんでいない感じが良かったので現行に近づけていただきたいです。

以上になります。

続報が出た後でこのようなお願いを送信することになり、誠に申し訳ございません。
    吉田P/Dさんはじめ、開発チーム/運営チーム/QAチームの皆さんが日々大変な作業に従事しているのは想像に難くなく、どうぞご自愛ください。

最後に新拡張「黄金のレガシー」楽しみに待っています!
    私のフィードバックに目を通していただきありがとうございました。
    (49)
    Last edited by Solbianca; 05-09-2024 at 09:47 PM.