Results 1 to 10 of 65

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    えぇでも私はざっくりですが700回は禁断作業をやっています。(先日1000回マテリア付けアチーブが終わったので)
    60回で成功3回っていうのは、スレ立てした後に、記録に残した分です。
    なるほど
    それでも60回の試行回数では確率の参考にはならないと思いますよ
    確率が正しいかは証明するのはとても難しく何千件ものデータを集めなければなりません
    すでに開発者からのコメントはありますし、それが信用ならないのでしたらご自分で統計学や確率について学んでデータを導き出すしか・・・
    (6)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    なるほど
    それでも60回の試行回数では確率の参考にはならないと思いますよ
    確率が正しいかは証明するのはとても難しく何千件ものデータを集めなければなりません
    すでに開発者からのコメントはありますし、それが信用ならないのでしたらご自分で統計学や確率について学んでデータを導き出すしか・・・
    別に私は数学者ではないので、これが真値にあっているかを証明したいわけではありません。
    どうもフォーラムで確率関係に文句をつけると、勉強してこい的なご指摘を受けるのですが、私はこういう主張をすることで、もうちょっと、まともな分散値にしてもらいたいだけです。
    (3)