Results 1 to 10 of 120

Hybrid View

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私もコルコルとデプラスにテクニカル要素求めてないです。
    アンガジェマンの威力が上方修正されて、デプラスマンを打たなくて良くなったのは本当にありがたいです。
    n秒に1回15メートル後ろに下がらないと火力を損失するというスキル回しにはストレスこそあれど、楽しさは感じませんでした。
    遠近を使い分けるという赤魔導士のコンセプトについても、コンテンツ内でのギミック対応のためにボスから離れる→バーストしに近寄るという動きの時点で達成されていると思います。
    デプラスマンを使いたい人はギミックに合わせて使えばテクニカル感も出せるし火力差をつける必要を感じません。
    (31)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    侍だったら閃を貯めて居合する、赤魔だったら魔法でバランスよく白黒ゲージを貯めて近接攻撃する~みたいにジョブそれぞれの根幹となるシステムがメインであって、それ以外の操作はあくまでおまけというか、そのおまけの比重が上がり過ぎるとなんか違うなぁって気がする・・・かも?うまく言えませんが
    (10)