雷獣はテンポ悪くしてるだけだと思うので無くして欲しいorアビリティの突進技にして欲しい。
忙しさについては一切不満がなかったのにテンポ悪くされて面白さがかなり削られてしまったので、紅蓮時代くらい楽しい忍者に戻して欲しいです。
ヴァイパー実装でようやく着替えられるようになってありがたいです。7.0で触るのが楽しみです。
雷獣はテンポ悪くしてるだけだと思うので無くして欲しいorアビリティの突進技にして欲しい。
忙しさについては一切不満がなかったのにテンポ悪くされて面白さがかなり削られてしまったので、紅蓮時代くらい楽しい忍者に戻して欲しいです。
ヴァイパー実装でようやく着替えられるようになってありがたいです。7.0で触るのが楽しみです。
私は今の忍者がメリハリがあってしっくり来ているので、正当な進化を希望です。
現状、不満な点は忍術の失敗要素と、ぶんどるがダサいので、舞踏刃あたりに入れ替えて欲しいってくらですね。
前にもレスしましたが、雷獣の強みは、方向指定無しの高ダメージアクションでGCDを回せる事だと思っているので、アビリティ化は反対の立場です。
今更蜂毒蛇毒戻せと言うつもりは全く無いのですが、
双剣士のジャック君が言っていた「毒も使うぜ」要素どこ行っちゃったかな・・・
レアドロップを狙う類のゲームでもないので、「ぶんどる」は見た目と名前を変えてもいいかと思います。
Last edited by panjandrum; 11-03-2023 at 06:55 PM.
たしかにメリハリはあるけど爽快感は皆無です。
雷獣と鎌鼬のせいでブレーキがかかる感じがとても不快です。
私はどっちも不要だと思います。
元々あった楽しさを返してください。
遠距離から火力を出せるのがいい点だったのに雷獣必須になってほかのWSで消えてしまうのは非常にストレスです。
チャージしておいて好きな時に使えるとかならギリギリ許容範囲ですが。
たしかに雷獣は縛りに感じてしまいますね。87以下のほうが好きに動けている感があります。
雷遁を単純に強化する、または雷遁後は双刃旋を牙に置き換えるとかでどうでしょうか?
(通常コンボに組み込んでしまう。完璧な解決とは思いませんが)
Last edited by panjandrum; 12-02-2023 at 11:03 PM.
雷獣のアビ化は良いと思いますが強制突進だけは勘弁してほしいかなって感じです…
FF14の突進系の技硬直あって気持ち悪いからそれが改善されれば強制突進でもいいですけど…
Player
Player
PLL、暁月中の仕様変更で色々荒れたこともあってだと思うが、これまでの基幹システムだった風遁維持が無くなる割に説明あっさりすぎでは
代わりに入る別の遊び部分(クナイアイコン)や新技の話もして欲しかった
ちなみに、風遁バフ特性化自体には個人的には特に不満はなし
・風遁バフが特性化
・代わりにスタックバフ要素が追加(強甲破点突で2スタック取得、旋風刃で1スタック消費(特定WSの威力アップ?))
・風遁は水遁の範囲版に変更
・六道輪廻、口寄せの上位版
・ぶんどるの上位版(毒霧)
・分身絡み?の新技(爆発クナイ もしかして範囲騙し?)
・天地人後に使える新技(陰陽五行)
今と基本的な動き変わらなさそうだけど、新スキルの見た目は結構好みだった 特に六道輪廻の上位版
あとは、天地人のリキャスト115sになっててくださいね
吉田p並びにスタッフの皆様ご多忙の中、長時間に渡る配信ご苦労様でした。
正直、前回の事があったのであまり期待はしておらず、今回はどんなネタを仕込んで来てるのかな?と、若干諦めた気持ちでジョブアクショントレーラーを拝見したのですが、とても魅力的でした!
どの忍術もパワーアップしており、大変嬉しく思います。
今回、(全ての新技に心奪われたのでとても1番を選べないのですがw)特に良かったのは某漫画に出てくる瞳術を彷彿とさせるエフェクト!及び、効果音!(サウンドチームの方々ありがとう!とても癖になる音!リピートして何度も聴いちゃう!w口寄せ時の拍子木の音も素晴らしい!)太鼓の音と拍子木の音から繰り出される技にはもう惚れ惚れしております!
しかしながら、残念な事もあります。
それは、レベル100の節目にも関わらず、未だに基礎コンボに変化がない事とスピード感ですね…(まだ情報が完全に出揃っていないのであれですが…)
正直、レベル100にもなるのにこの基礎コンボの継続は新鮮味がありませんでした。
私はレベル100でこの基礎コンボ達はどんな素晴らしい技へと進化してくれるのか?と、心の奥底では期待していたためにとても残念で仕方ありませんでした…
なので次の8.0の拡張では是非とも基礎コンボの進化をしていただけたら良いなと思った次第であります。
次にスピード感について
これについてはあくまでも個人的な要望…というより理想と言うか、妄想に近いのですが、分身の術のリキャストタイムを30秒の2スタック制にして手数、スピード感のかさ増しをしてもらえたらヴァイパー殿程ではありませんがプレイフィールの気持ち良さが上がるのではないか?と思いました。威力と鎌鼬に関してはもちろんそのリキャストタイムに見合った秒数に設定をしていただけたらなぁ、と…
中にはそんなに頻繁に分身したくないんだけど?と仰る方もおられると思うので難しい案だとは思いますが、是非次の機会に調整を行う事があれば、参考にして頂き、ご検討頂けたら幸いでございます。
最後に
吉田プロデューサーはじめ、スタッフの皆様
日に日に暑くなってきておりますので
御身体には十分お気をつけてお過ごし下さい
黄金のレガシーの発売日を心より楽しみにしております。
黒魔紋が着いてくるようになったならそろそろ天地人も着いてくるべき。
風遁削除はいいと思いますが、あまりテンポの悪さは改善されてなさそうなのが少し残念でした。
あとは漆黒や暁月みたいに拡張直後に使い物にならないような調整をしてないかだけが心配です。
Player
新しいアクション
96の口寄せついて
個人的にエフェクトむっちゃ好みで忍者らしいさもあってとても嬉しいのですが、
現状の発動条件ではあまりにも打てる機会が限られてしまうとおもってます。
ダンジョンですら、3回くらいしか打てないじゃないかと。
純粋な300ダメージがバラまけるのは強いですが、
毒盛トリガーなので120秒に1回しか打てないうえ範囲攻撃ですらダンジョン以外使う機会がない状況で
考えると実装されてからスキルとして生きたスキルになるのか正直不安です
(エフェクトむっちゃかっこいいのに…)
忍者だけにいえたことではないですが、それってスキルとして勿体無いですし忍者の魅力に欠けると思います。
(特に是生滅法の命水後の威力(700)が高いためよりダンジョンでも使いづらい状況になると思ってます。)
可能であれば
条件を是生滅法とは共有しないで1のアビリティとして単体の敵にも使えるようにはしていただけませんか?
※毒盛が発動条件はそのまま(秘技実行可)の効果が是生滅法と蝦蟇仙を一回ずつ打てる効果に変更。
その分半減効果を付けて貰ってもいいです。
あるいは夢幻三段のトリガーにして60秒に一回使えるとかでいかがでしょうか?
強くなりすぎるのであれば氷手裏剣のダメージ下げればいいと思います。
クリダイの影響も減っていいかと思います。
Last edited by chikoron; 06-07-2024 at 09:22 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.