Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 301
    Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 41
    運営が手を入れる前提の話であれば
    単純に全エリアのFATEを対象にしてくれるだけでだいぶ違うと思います
    特定のミニオンを連れているかの判定をしてるんだからエリア絞ることないような…
    (12)
    Last edited by abekawa_moti; 05-10-2024 at 11:15 PM.

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    運営が手を入れる前提の話であれば
    単純に全エリアのFATEを対象にしてくれるだけでだいぶ違うと思います
    特定のミニオンを連れているかの判定をしてるんだからエリア絞ることないような…
    「上級者?の方がジェム目的で漆黒暁月エリアに行ってしまい新生エリアには人がいません
    ボスFATEも倒せずいくつかのFATEが時間切れとなり消えていくのをただ眺めることしかできない状況です……」
    ってなるのが目に見えてる
    現状の新生〜紅蓮に限っても特定エリアだけ混んでて他のエリアには人がいないからどうたらって言われそう

向上心のないお客様が多いからちょこちょこっとNPCと会話したらあとはギルかMGPで報酬全取りできるいつものシーズナル形式でない限り必ず"何かが苦手な人の友人"が出てくる
    上でも言われてる通り苦手だからといってやらないままだといつまでもできることしかできないままなんですよね、苦手や初心者は免罪符ではないのですが……

最初からFF14に慣れた上級者と同じ動きなんてできないんだから、例えば『ミニマップを常時開いてFATEをやりながら次に行くFATEを決められるようになる』とか『FATEの貢献度の仕組みを理解して金評価を得やすいジョブやPTを試す』とか、できるところから1つずつやっていくのがいいですね
    普通にイベントをこなせてるプレイヤーもそういう積み重ねをしていって今があるんですから

(そもそもメンターとかFCメンバーとかなら一緒にPT組んでコツとか教えてコミュ深めたらいいのに
    そういう差し伸べた手を取らないんだったらコストを払うほどの魅力を報酬に感じていないというだけだから「知り合いが〜」は余計なお世話に見える)
    (41)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ここでもジョブハブりの現実、っていう感じがしますね。
    他コンテンツで、逆に自分のジョブがハブられても同じように思うのかなぁ。
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    むしろMMOなんて本来はジョブ格差があって当たり前なのでは そもそもハブじゃなくてFateの仕組み上混んでるときは有利なジョブ使ったほうがええというだけですね
    コンテンツごとに有利なジョブあったほうがゲームとしては面白いですよ
    (18)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    ここでもジョブハブりの現実、っていう感じがしますね。
    他コンテンツで、逆に自分のジョブがハブられても同じように思うのかなぁ。
    同期ズレを逆手にとってハイドロされた敵に死ぬ直前に攻撃できることやFATE貢献度の仕組みを知らずに、人が多いことによる問題の濡れ衣を特定ジョブに着せてハブろうとしてる人が多くて嫌になりますよね……
    (23)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    むしろMMOなんて本来はジョブ格差があって当たり前なのでは そもそもハブじゃなくてFateの仕組み上混んでるときは有利なジョブ使ったほうがええというだけですね
    コンテンツごとに有利なジョブあったほうがゲームとしては面白いですよ
    自分も同意見です。
    ジョブ格差(というか差異)があった方が各ジョブ毎に個性を持たせる事が出来ますし、遊びの幅が広がると思います。
    現在は各ジョブをなるべく同列にしようとするあまり、個性を殺し、アーマリーシステムというFF14の根幹システムが死んでいます。
    状況に応じて武器を持ち替え、ジョブを変えていくのが本来のアーマリーシステムじゃないのかなあ?とずっと思ってます。
    (23)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    何人か指南してくださるのはありがたいのですが、どれも出来ない人が居るというのも少し想像してみてください
    私自身は2016年と2020年で既に終わらせているので問題無いのですが、
    今回、FCメンバーでDPS1ジョブしか上げていない・扱う事が出来ない戦闘が不慣れなメンバーが、
    FATEが瞬殺されていく様を体験し心が折れイベントを断念してしまいました

もし次回再演でイベントが改修されたとしても、その時までそのメンバーが14を遊んでいる可能性があるとは言えず何とも言えない気持ちですが
    次回また同じ事が起きないようにと思い、要望として書き込みをさせて頂きました。

コストをかけないからこそ再演がしやすいのも分かりますが、イベントを実装した当時から環境や仕様が変わっている事も踏まえて
    運営の方々には今一度再考・改修をお願いしたいです。
    コンサポも実装されて、プレイヤーとの関わりが減り、1ジョブしか育てずにメインを進めるという人が増えているな~とは実感していて
    そんな中、イベントを知り、目の前で瞬殺されていく…

いったいどう思うんでしょうねぇ…
    FF14というゲームを…
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    コンサポも実装されて、プレイヤーとの関わりが減り、1ジョブしか育てずにメインを進めるという人が増えているな~とは実感していて
    そんな中、イベントを知り、目の前で瞬殺されていく…

その人にしかわからないんじゃないでしょうか。
    ではどうすれば良いのか?を考え、調べ実践して乗り越える人。
    フレンドやメンターなど他の人に相談して対応して乗り越える人。
    自分には合わないなと考え諦める人。

様々な人がいるでしょうし、それに対して自分に都合の良い初心者像を想像しても無意味かなと。
    (31)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    妖怪ウォッチコラボ以降で似たような形式のコラボイベントは開催してないという認識ですが、ここを熱心に語ることで何か得られるんですかね…?
    フォーラムで意見を主流にすることで運営に採用されるわけでもなし、分かり合えないなら分かり合えないで、それも一つの結論だと思いますけどね。

新生Fateのボス格にミサイル・氷結(超振動)が効くのはインチキだよなーと思いつつも、
    新生友好部族クエを(文句言いながら)やってた時は、Fateが残り数十秒であってもクリアできたりしたんで、残しておいてほしいなあという気持ちが強いですね。
    (15)
    Last edited by NovaHead; 05-13-2024 at 09:25 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    この想像、労多くして益少なしとしか思えないです。
    どう思うのか考えてみろじゃなくて、こう思う人がいたからどうしようって話からスタートしたいものです。
    そういう声が本当に実際にあったなら拾ってきてください。
    (15)

Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast