Results 1 to 10 of 317

Hybrid View

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    何人か指南してくださるのはありがたいのですが、どれも出来ない人が居るというのも少し想像してみてください
    私自身は2016年と2020年で既に終わらせているので問題無いのですが、
    今回、FCメンバーでDPS1ジョブしか上げていない・扱う事が出来ない戦闘が不慣れなメンバーが、
    FATEが瞬殺されていく様を体験し心が折れイベントを断念してしまいました

もし次回再演でイベントが改修されたとしても、その時までそのメンバーが14を遊んでいる可能性があるとは言えず何とも言えない気持ちですが
    次回また同じ事が起きないようにと思い、要望として書き込みをさせて頂きました。

コストをかけないからこそ再演がしやすいのも分かりますが、イベントを実装した当時から環境や仕様が変わっている事も踏まえて
    運営の方々には今一度再考・改修をお願いしたいです。
    (3)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    何人か指南してくださるのはありがたいのですが、どれも出来ない人が居るというのも少し想像してみてください
    私自身は2016年と2020年で既に終わらせているので問題無いのですが、
    今回、FCメンバーでDPS1ジョブしか上げていない・扱う事が出来ない戦闘が不慣れなメンバーが、
    FATEが瞬殺されていく様を体験し心が折れイベントを断念してしまいました

もし次回再演でイベントが改修されたとしても、その時までそのメンバーが14を遊んでいる可能性があるとは言えず何とも言えない気持ちですが
    次回また同じ事が起きないようにと思い、要望として書き込みをさせて頂きました。

コストをかけないからこそ再演がしやすいのも分かりますが、イベントを実装した当時から環境や仕様が変わっている事も踏まえて
    コンサポも実装されて、プレイヤーとの関わりが減り、1ジョブしか育てずにメインを進めるという人が増えているな~とは実感していて
    そんな中、イベントを知り、目の前で瞬殺されていく…

いったいどう思うんでしょうねぇ…
    FF14というゲームを…
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    いったいどう思うんでしょうねぇ…
    FF14というゲームを…
    この想像、労多くして益少なしとしか思えないです。
    どう思うのか考えてみろじゃなくて、こう思う人がいたからどうしようって話からスタートしたいものです。
    そういう声が本当に実際にあったなら拾ってきてください。
    (15)

4. 05-13-2024 03:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post

ちなみにFCとしてどうアドバイスされたんですか?
    FCメンバーも参加してFATE貢献値を稼ぐか、暗黒やガンブレのようなLv1以外でスタート出来るジョブを薦めたり、案はいくらかあると思うんです。
    FATEの湧く場所を見定めてタンクロールで行くか、DPSロールでもPTで攻撃入れるだけな訳ですし、
    結局は本人の(効率化の)やる気次第だと思うんですよね。
    どんなジョブだろうと、FATEに参加するまでは他のプレイヤーと対等ですよ。
    まだ1ヶ月以上あるんで気長にやりましょう。
    (18)
    Last edited by yasuna-kusaha; 05-13-2024 at 05:18 PM.