Results -9 to 0 of 317

Threaded View

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    そろそろ落ち着いた頃かなと思い、イベント初参加のフレンドとFATEを2時間程やりましたが、青魔導士の方々がまだまだいらっしゃり、うまく評価を取れず場所移動を余儀なくされる事が多数ありました。
    タンクで遊んでいますが、新生エリアでは遠隔攻撃が出せないLvにシンクされるFATEが割と存在しており、ナーフされたオーバーパワーも届かなくなり、敵に近付いた頃には見えない力で引っ張られ手出しが出来ない状態です。
    状況が落ち着いたからこそ青魔道士は増えるんじゃないかと思います。(参加者減少→通常ジョブでの効率低下→青魔道士で参加)
    また、青魔が引っ張っているとわかっているなら、その青魔の立っている場所で待ち伏せして攻撃するなど、やり方は色々あると思います。

Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    青魔導士プレイヤーに「参加するな!」とプレイヤー側から抑圧する事は現実的では無いと考えています。
    リミテッドジョブで遊べる範囲が狭く、フィールドで遊ぶことが前提とされたジョブなのにFATEで遊ぶなというのは設計上ちぐはぐな感じを受けるからです。
    同じ理由で、運営側で調整するのも現実的ではないんじゃないでしょうか。

むしろ、MMORPGなんですから、プレイヤーのマナー違反はまずプレイヤーから働きかける方が自然かなと思います。
    まずは、「攻撃できないので引っ張るのやめてくれませんか」などと声かけしたらいいんじゃないでしょうか。
    (それで改善しないようなら、プレイ妨害として通報してもいいんじゃないかと個人的には思います)
    (17)
    Last edited by Azalea5; 05-09-2024 at 03:12 PM. Reason: 途中で送信してしまったので