Results 1 to 10 of 317

Hybrid View

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    そろそろ落ち着いた頃かなと思い、イベント初参加のフレンドとFATEを2時間程やりましたが、青魔導士の方々がまだまだいらっしゃり、うまく評価を取れず場所移動を余儀なくされる事が多数ありました。
    タンクで遊んでいますが、新生エリアでは遠隔攻撃が出せないLvにシンクされるFATEが割と存在しており、ナーフされたオーバーパワーも届かなくなり、敵に近付いた頃には見えない力で引っ張られ手出しが出来ない状態です。

青魔導士プレイヤーに「参加するな!」とプレイヤー側から抑圧する事は現実的では無いと考えています。
    リミテッドジョブで遊べる範囲が狭く、フィールドで遊ぶことが前提とされたジョブなのにFATEで遊ぶなというのは設計上ちぐはぐな感じを受けるからです。

ただ、少し前までのモグコレや、妖怪ウォッチコラボ等でイベントのバランスを著しく崩壊させているのを良しとしているのは如何なものかと思いました。
    素人考えではありますが、青魔導士ではイベントアイテムがドロップしない等の対処をお願いしたいです。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    青魔導士プレイヤーに「参加するな!」とプレイヤー側から抑圧する事は現実的では無いと考えています。
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    素人考えではありますが、青魔導士ではイベントアイテムがドロップしない等の対処をお願いしたいです。
    参加するなって言ってるようなものでは
    (43)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    参加するなって言ってるようなものでは
    そう言われると思いました。
    私が言いたいのは「プレイヤー側から」抑圧する事は現実的では無いと主張させて頂いています。
    それは現在「運営側の取っているバランス調整として」参加出来るようになっているからです。
    出来るものをマナーだなんだと言って参加させない、青魔で参加してる人は云々とプレイヤー側で争っても不毛だと思って居ます。

ただ、ゲームバランス的にどうなんだろう?というのは感じているのと
    モグコレが青魔じゃなくても楽にトークンを集められる改修を行った事から、定期的に開催される妖怪ウォッチコラボについても
    「運営側から」何かしらの改修をお願いしたいと思い投稿させて頂きました。
    FATE自体に参加するのは良いんじゃないでしょうか?ラーニング用の技を使ってくる敵も居るんじゃないでしょうか。
    イベントアイテムがドロップするかどうかはまた別問題です。
    (4)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ここでもジョブハブりの現実、っていう感じがしますね。
    他コンテンツで、逆に自分のジョブがハブられても同じように思うのかなぁ。
    (6)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    ここでもジョブハブりの現実、っていう感じがしますね。
    他コンテンツで、逆に自分のジョブがハブられても同じように思うのかなぁ。
    同期ズレを逆手にとってハイドロされた敵に死ぬ直前に攻撃できることやFATE貢献度の仕組みを知らずに、人が多いことによる問題の濡れ衣を特定ジョブに着せてハブろうとしてる人が多くて嫌になりますよね……
    (23)