Page 21 of 31 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 301
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    妖怪ウォッチコラボというより青魔が嫌いそうなので青魔スレやfateスレで議論した方がいいかもですね。
    ↑でも言われてますが妖怪ウォッチ関係なくなってきてる気がします。
    (9)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ずーっと暴れてる妖怪をウォッチできるから正しいのでは・・・
    ウィスパーが「妖怪はあなたのすぐそばにいます。…」とか言うらしいし、そういうRPですよ知らんけど
    (13)

3. 05-02-2024 08:46 PM
    Reason
    不適切な発言だったため

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    軋轢が生じる事は何よりコラボ先が望んでないはずだから、妖怪ウォッチコラボスレで話す事ではないですよね。
    今後のコラボ先にも、簡単に取れるものにはして欲しくないと言われたとか、
    報酬の数が多過ぎてこうなりました的なのがあれば、またこんなスレが立つ事になりかねないからね。
    運営側にも配慮した方がいい所はあるかもね、って事だけはスレ主さん悪くないと思えるの。

妖怪ウォッチスレコラボな事に違和感しかない、青魔の事は青魔の方で、イベントやらの事はそこでやった方がよくないかなー
    (1)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    その辺は加減でしょうが、デイリーでは毎日in出来ない人への弊害が生まれてしまいますので、ウィークリーの方がベストではないかという意味合いで言いました。
    2週間(前期と後期のような形でもいいですし)に分けるだけであっても、分散が発生し狩場はかなり空くのではないのでしょうか?
    前期と後期に分けたとして、それぞれの獲得の上限を100枚とした場合にGW前半だけしかinできない人が獲得できる武器は10個だけです。他のどのような分け方をしようとも、期間中の獲得上限を設定すれば同じことです。
    これがいい案なのですか?
    あなたが本当に「GW前半だけしかinできない人」の事を考えているのであれば、こんな案はいい案などではなく、即却下の話にならない案です。
    (23)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    (略)
    Quote Originally Posted by Alyna View Post
    (略)
    FF14プレイヤー同士がプレイスタイルで揉めたりFF14公式フォーラムがそれで荒れたりするのはFF14の勝手なんですけれど、
    相手側企業の社長さんがFF14のプロデューサーと仲良くてコラボレーションしてくれている他社のタイトルを冷笑的な駄洒落にして
    公式フォーラムに書いちゃうのは、なんというかその、ちょっと……
    (3)

Player
    Alyna's Avatar
    Character
    Altennia Alvaine
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    FF14プレイヤー同士がプレイスタイルで揉めたりFF14公式フォーラムがそれで荒れたりするのはFF14の勝手なんですけれど、
    相手側企業の社長さんがFF14のプロデューサーと仲良くてコラボレーションしてくれている他社のタイトルを冷笑的な駄洒落にして
    公式フォーラムに書いちゃうのは、なんというかその、ちょっと……
    確かにその通りですね・・・。スレにも貢献してないですし不快に思われる方もいらっしゃると考えるべき軽率な投稿でした。
    申し訳ございません、削除いたします。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    青魔がいるインスタンスに満足出来ているのなら、わざわざジョブ変更やらPT変更して他インスタンスに移動するでしょうか?
    これを言うなら問題は「青魔を避ける人がいないインスタンスに集中し結果的にFateの即終了と枯渇が起きる可能性がある」
    ということでは?
    終了までの速度と枯渇が問題なら過去例から考えてもこの可能性は否定できないわけで。
    それを無視するもしくは「初心者以外は不満をもっても構わんだろ」的な話なら片手落ちで無意味な解決策ですよね。

ぶっちゃけ、Fateは避けれる(対象にならない地域がある)ので基本的に多数発生しようが短時間で繰り返そうが
    初心者の進行には全く影響がありません。ですのでインスタンス分けるより回転多くして時間短くした方が
    問題が起きにくいのですが?
    (8)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    すべてのコンテンツ・イベントを、ソロかつ始めたばかりの人ができるように調整する必要はないと思います。
    今回のコラボが、ソロかつ始めたばかりの人のメインクエストの進行を阻害しているかというと、そうではないと思いますので、過度な配慮の必要はないように思います。

そもそも低レベル帯で、レベル上げのためにFateやろうという人は、攻略手帳の消化を除けば、かなり少ないと思いますから。

いまビギナーの方(フリートライアルを除く)が、困難なほどFateの消化が速いのかということで、何か所かマップをチェックしてみています。
    ただ、見てる感じでは、PTを組んでいるという前提があれば、たまに評価が得られない/参加ができないことはあると思いますが、ちょっと不可能なほどには見えませんね。
    こういうイベントも、「PT組んでれば楽になるよ」というソロからマルチプレイへの誘導になるわけで、排除してしまうとコミュニケーション導線が無くなってしまってMMOとしては終わりに近づいてしまいます。
    さらに言えば、ビギナーの方には、フィールドがよくわからないけれどにぎやかだ、という経験も必要だと思います。
    (17)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    (前略)
    ぶっちゃけ、Fateは避けれる(対象にならない地域がある)ので基本的に多数発生しようが短時間で繰り返そうが
    初心者の進行には全く影響がありません。ですのでインスタンス分けるより回転多くして時間短くした方が
    問題が起きにくいのですが?
    これに対して
    (前略)
    FATEpop時間短縮については、本当の入門者が進めなくなる可能性があるのではないか?と記載済
    (後略)
    多分こちらの発言を指しているのだと思う。
    ん~それはそれでIDにも突入出来ないビギナーさんが前に進めなくなってしまうような…
    ということを言っているので沸き率を上げるのは彼としては駄目らしいですね。
    その結論に至る理由やら思考の過程が分からないのですが。

fateの沸き率上げた方が嬉しい人が多いと思うし、別にゲームを始めたばかりの方でも発生したfateを避けるなり参加するなりは選択のしようがあるんですけどね。
    (6)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    前期と後期に分けたとして、それぞれの獲得の上限を100枚とした場合にGW前半だけしかinできない人が獲得できる武器は10個だけです。他のどのような分け方をしようとも、期間中の獲得上限を設定すれば同じことです。
    これがいい案なのですか?
    あなたが本当に「GW前半だけしかinできない人」の事を考えているのであれば、こんな案はいい案などではなく、即却下の話にならない案です。
    その辺は加減であると書いたはずです。いくらでもやり方があるでしょう。
    前期に半分、後期に半分とでもすれば、混雑具合は半分になるんじゃないんですか?
    (0)
    Last edited by netoge-haijin; 05-03-2024 at 01:02 AM.

Page 21 of 31 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast