妖怪ウォッチコラボというより青魔が嫌いそうなので青魔スレやfateスレで議論した方がいいかもですね。
↑でも言われてますが妖怪ウォッチ関係なくなってきてる気がします。

妖怪ウォッチコラボというより青魔が嫌いそうなので青魔スレやfateスレで議論した方がいいかもですね。
↑でも言われてますが妖怪ウォッチ関係なくなってきてる気がします。
ずーっと暴れてる妖怪をウォッチできるから正しいのでは・・・
ウィスパーが「妖怪はあなたのすぐそばにいます。…」とか言うらしいし、そういうRPですよ知らんけど
Player
軋轢が生じる事は何よりコラボ先が望んでないはずだから、妖怪ウォッチコラボスレで話す事ではないですよね。
今後のコラボ先にも、簡単に取れるものにはして欲しくないと言われたとか、
報酬の数が多過ぎてこうなりました的なのがあれば、またこんなスレが立つ事になりかねないからね。
運営側にも配慮した方がいい所はあるかもね、って事だけはスレ主さん悪くないと思えるの。
妖怪ウォッチスレコラボな事に違和感しかない、青魔の事は青魔の方で、イベントやらの事はそこでやった方がよくないかなー
前期と後期に分けたとして、それぞれの獲得の上限を100枚とした場合にGW前半だけしかinできない人が獲得できる武器は10個だけです。他のどのような分け方をしようとも、期間中の獲得上限を設定すれば同じことです。
これがいい案なのですか?
あなたが本当に「GW前半だけしかinできない人」の事を考えているのであれば、こんな案はいい案などではなく、即却下の話にならない案です。
これを言うなら問題は「青魔を避ける人がいないインスタンスに集中し結果的にFateの即終了と枯渇が起きる可能性がある」
ということでは?
終了までの速度と枯渇が問題なら過去例から考えてもこの可能性は否定できないわけで。
それを無視するもしくは「初心者以外は不満をもっても構わんだろ」的な話なら片手落ちで無意味な解決策ですよね。
ぶっちゃけ、Fateは避けれる(対象にならない地域がある)ので基本的に多数発生しようが短時間で繰り返そうが
初心者の進行には全く影響がありません。ですのでインスタンス分けるより回転多くして時間短くした方が
問題が起きにくいのですが?

すべてのコンテンツ・イベントを、ソロかつ始めたばかりの人ができるように調整する必要はないと思います。
今回のコラボが、ソロかつ始めたばかりの人のメインクエストの進行を阻害しているかというと、そうではないと思いますので、過度な配慮の必要はないように思います。
そもそも低レベル帯で、レベル上げのためにFateやろうという人は、攻略手帳の消化を除けば、かなり少ないと思いますから。
いまビギナーの方(フリートライアルを除く)が、困難なほどFateの消化が速いのかということで、何か所かマップをチェックしてみています。
ただ、見てる感じでは、PTを組んでいるという前提があれば、たまに評価が得られない/参加ができないことはあると思いますが、ちょっと不可能なほどには見えませんね。
こういうイベントも、「PT組んでれば楽になるよ」というソロからマルチプレイへの誘導になるわけで、排除してしまうとコミュニケーション導線が無くなってしまってMMOとしては終わりに近づいてしまいます。
さらに言えば、ビギナーの方には、フィールドがよくわからないけれどにぎやかだ、という経験も必要だと思います。
これに対して
多分こちらの発言を指しているのだと思う。
ということを言っているので沸き率を上げるのは彼としては駄目らしいですね。
その結論に至る理由やら思考の過程が分からないのですが。
fateの沸き率上げた方が嬉しい人が多いと思うし、別にゲームを始めたばかりの方でも発生したfateを避けるなり参加するなりは選択のしようがあるんですけどね。
Last edited by netoge-haijin; 05-03-2024 at 01:02 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote