Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 301
    Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    いい案だと思います。
    毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
    ただ少し問題だと考えるのは、運営もわざわざイベントページに記載しているように、
    過去のイベントと同じ内容であると表記してる位ですからその辺ですかね…
    これは、過去にやった人からも、今回やる人からも苦情が来ないようにする為だと思います。
    まぁ、それを言い出せば私の案も厳密には過去と違ってきますので、文句の言える内容ではないと思います。

提案を有難う御座います。
    全ての武器を入手するのに必要な妖怪レジェンドメダルは165枚。
    イベントが9週間続くと仮定して、1週間当たりの必要枚数は18.33枚
    ウィークリーの制限を25枚と仮定するとGW前半しかインできない人が入手できる武器は3つだけ。(1つ目が5枚・2つ目からは10枚)

これがベストですか?

Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    全部を読んでいるのであれば、他人に対して、時期をずらせという事が我儘であるという事についての説明も読んだかとは思います。
    誰もが好きな時間にプレイしてよいのです。
    たまたまGW前半にしかin出来ないような人だっているかもしれません。
    そういった人へ、時期が悪いと言えるのでしょうか?
    (14)

Player
    Alyna's Avatar
    Character
    Altennia Alvaine
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 100
    これ、初回のコラボからFATEの問題はあったんですよね・・・。

forum.square-enix.com/ffxiv/threads/344463

もういっそ次回から作り直してもいいんじゃないでしょうかね・・・。
    (4)
    Last edited by Alyna; 05-01-2024 at 08:19 PM.

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    そう、だから青魔の問題じゃないので青魔を排斥するインスタンスを作っても解決にはならないって言われている
    各々がとれる対応で効率をあげるといいよね(例、時間をずらす、タンクを出す、PTを組む、挑むFATEを決め打ちする、などなど)って話をずっとしてるけどどれも「強制」にあたるから"俺を納得させる解決策をお前ら当ててみろ"ゲームになってきてる
    (31)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    全ての武器を入手するのに必要な妖怪レジェンドメダルは165枚。
    イベントが9週間続くと仮定して、1週間当たりの必要枚数は18.33枚
    ウィークリーの制限を25枚と仮定するとGW前半しかインできない人が入手できる武器は3つだけ。(1つ目が5枚・2つ目からは10枚)

これがベストですか?
    その辺は加減でしょうが、デイリーでは毎日in出来ない人への弊害が生まれてしまいますので、ウィークリーの方がベストではないかという意味合いで言いました。
    2週間(前期と後期のような形でもいいですし)に分けるだけであっても、分散が発生し狩場はかなり空くのではないのでしょうか?
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    スレタイの
    青が侵入出来ないインスタンス
    これの意味が分からないんですかね…
    これは揚げ足取りでしかないんですけど、スレタイは「妖怪ウオッチコラボ」です。
    青が侵入できないインスタンスについては#1の本文内容でも

>解決案2:インスタンス増加による、棲み分け
    >(システム側で青が侵入出来ないインスタンスなどができれば尚良し)

と言われているだけなので、青が侵入できないインスタンス=ビギナーエリアという意味であるという考えを、それだけで完全に理解できるかと言われれば微妙かと思います。
    要するに、他者が分かってくれない事は自身の投稿内容に不足がないかをしっかり考慮して、丁寧な説明と応対をお願いいたします、ってとこです。
    (21)

Player
    ondokei's Avatar
    Character
    Claes Leygraf
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    スレタイの
    青が侵入出来ないインスタンス
    これの意味が分からないんですかね…
    青が侵入出来ないエリア=ビギナーエリアという意味です。
    ビギナーエリアには青が侵入出来ないだけであって、
    通常インスタンスには青+通常ジョブが混在するという意味です。
    にも関わらず分離が起こるというのなら、通常ジョブの人は青魔との共存が不可能であると考えているという事を意味します。
    通常エリアが一定のモラルに基づき、配慮ある行動がなされているのなら、そちらに移動するでしょう。
    分離が起こるという理由について説明をお願いしますね。
    インスタンスとかビギナーエリアとか独特な表現をされているので、それでもしかすると少しづつ皆さんとの会話が食い違っているのかな?と
    いまさっき気が付きました。

フィールドインスタンス分割されていないMAP(いわゆる通常な状態)の、一区画の事をエリアと表現している?!
    例:中央ザナラーンのMAPがあって、ブラックブラッシュ停留所付近は青でも通常ジョブでも立ち入る事が出来るけれど
    ウルダハに入る入口付近は低レベル帯のプレイヤーが多いので、途中の川に謎の見えない壁があって青はウルダハに近づくことが出来ない=ビギナーエリアと表現している?!

で、フィールドインスタンス分割(/instance コマンドでフィールドインスタンスエリア名が確認出来る)の際に、インスタンス1と2は青と通常ジョブ混在〇だけれど
    インスタンス3は青は入れないor中で青にジョブチェンジ不可。

って事をおっしゃっていたのかな?と。

そもそもですが、上級者 とかビギナーとかの定義があいまいな所で論議を始めてしまっているので、そこをしっかり定義してから
    話を進めてないのでごちゃごちゃになっているのかなと。

まだFF14に慣れてない人の事をビギナーと言ってるのか?低レベルジョブの事をビギナーと表現しているのか?
    Lv90ジョブでFATEに参加している方を上級者と言っているのか?
    このあたりも、表現があやふやになっていてしっかり定義してないので話が進まないのかなとも思います。
    (6)
    Last edited by ondokei; 05-01-2024 at 09:04 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ondokei View Post
    インスタンスとかビギナーエリアとか独特な表現をされているので、それでもしかすると少しづつ皆さんとの会話が食い違っているのかな?と
    いまさっき気が付きました。

フィールドインスタンス分割されていないMAP(いわゆる通常な状態)の、一区画の事をエリアと表現している?!
    例:中央ザナラーンのMAPがあって、ブラックブラッシュ停留所付近は青でも通常ジョブでも立ち入る事が出来るけれど
    ウルダハに入る入口付近は低レベル帯のプレイヤーが多いので、途中の川に謎の見えない壁があって青はウルダハに近づくことが出来ない=ビギナーエリアと表現している?!

で、フィールドインスタンス分割(/instance コマンドでフィールドインスタンスエリア名が確認出来る)の際に、インスタンス1と2は青と通常ジョブ混在〇だけれど
    インスタンス3は青は入れないor中で青にジョブチェンジ不可。

って事をおっしゃっていたのかな?と。

そもそもですが、上級者 とかビギナーとかの定義があいまいな所で論議を始めてしまっているので、そこをしっかり定義してから
    話を進めてないのでごちゃごちゃになっているのかなと。

まだFF14に慣れてない人の事をビギナーと言ってるのか?低レベルジョブの事をビギナーと表現しているのか?
    Lv90ジョブでFATEに参加している方を上級者と言っているのか?
    このあたりも、表現があやふやになっていてしっかり定義してないので話が進まないのかなとも思います。
    フィールドの一部に入場制限を行う事は移動の面で難が出てくるでしょうし、1インスタンス丸ごとをビギナーエリアにするという意味合いでの発言です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    これは揚げ足取りでしかないんですけど、スレタイは「妖怪ウオッチコラボ」です。
    青が侵入できないインスタンスについては#1の本文内容でも

>解決案2:インスタンス増加による、棲み分け
    >(システム側で青が侵入出来ないインスタンスなどができれば尚良し)

と言われているだけなので、青が侵入できないインスタンス=ビギナーエリアという意味であるという考えを、それだけで完全に理解できるかと言われれば微妙かと思います。
    要するに、他者が分かってくれない事は自身の投稿内容に不足がないかをしっかり考慮して、丁寧な説明と応対をお願いいたします、ってとこです。
    何度も説明してきたのですがねぇ…
    >青魔が入れないインスタンスを作るという妥協案は、通常ジョブの人が青魔がいるインスタンスにいってもいい事を意味しています。
    >その上で、ビギナーさんが進められないという状態を回避する為に、青魔を除いたインスタンスを設けて、そこで進めてもらう。

妥協案という文字だけを切り取り、どういった内容について議論されているかも調べずに曲解されジョブ差別だ…とか…
    何の為にログが残っているのでしょう…
    (1)

Player

インスタンスがどうこうの揚げ足取り合い、長いしいつまで続けるんだ…
    人が多く集まれば青魔関係なくFATEが枯れるのに、青魔のせいとキッパリ決めてしまうことを運営がするわけないでしょ
    (24)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    同居と言っても、インスタンスによる棲み分けの場合は、チャット機能とかは同等に使える訳で、
    まったく別ワールドに飛ばされる訳ではありません。
    姿は見えなくなりますが、ある種の同居であると認識しています。

青魔が入れないインスタンスを作るという妥協案は、通常ジョブの人が青魔がいるインスタンスにいってもいい事を意味しています。
    その上で、ビギナーさんが進められないという状態を回避する為に、青魔を除いたインスタンスを設けて、そこで進めてもらう。

青魔邪魔というビギナーさんの声はガン無視で、同じインスタンスを強要する意味とは?
    ここでも説明しているのですが、やれビギナーだけの意見を通すべきではない!と突っぱねられ…
    そりゃビギナーの事など何も考えずに主観でのみ考えていると言われても仕方ないですよね…
    (1)

Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast