Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
スレタイの
青が侵入出来ないインスタンス
これの意味が分からないんですかね…
青が侵入出来ないエリア=ビギナーエリアという意味です。
ビギナーエリアには青が侵入出来ないだけであって、
通常インスタンスには青+通常ジョブが混在するという意味です。
にも関わらず分離が起こるというのなら、通常ジョブの人は青魔との共存が不可能であると考えているという事を意味します。
通常エリアが一定のモラルに基づき、配慮ある行動がなされているのなら、そちらに移動するでしょう。
分離が起こるという理由について説明をお願いしますね。
改めてインスタンス関連の話見返してみたけど、正直ずっとnetoge-haijinさんが勘違いしてらっしゃるだけかと…

たしかにNozariさんは、
>貴方の解決案2の青魔の入れないインスタンスを作るというのは、青魔とそれ以外を区別するということです。

といったけれど、それは「インスタンスを分けると青魔とそれ以外のジョブがインスタンスごとに分離してしまう」という意味じゃないんですよね…
事実、そういうことは言っていないと何度も否定されてますし。

ここでの当該文の意味は「青魔をそれ以外のジョブと分けて特別視し、考えた案ですよね」という意味だと思います。
(おそらく前にスレで言われていた「青魔がいないときから現状の問題は起こっていたので、青魔を特別視して対策を立てても効果が期待できない」という考えに基づいた発言だと推測します)
つまり、文字通り他のジョブと区別して考えるという『だけ』の意味なので、インスタンス毎に分離するという意味は一切含まれていない。(区別に分離という意味はないし)

なので、「なんで分離すると思うか理由を言ってください」って聞き続けても、そもそもそんなこと言ってないので相手は???だし、思った通りの答えが返ってこないのだと思いますよ。
Nozariさんはすでにそういう意味じゃないと何度も否定されていますし、まずそこに気づいてもらえると…