Results 1 to 10 of 317

Hybrid View

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    1日(もしくは1週間)に取得できるメダルに上限をつけるのが一番簡単じゃないですか?
    ノルマ終わった人はその日はもうやりませんし、すくなくとも現行よりは改善が見込めるんじゃないですかね。
    青魔の排斥もありませんし、青魔とそれ以外のジョブ、ビギナーさん(定義が不明ですが)にも機会は平等に近づくはずです。
    FATEが枯れるスピードが速いと思ったならば上限数を下げる調整をすればノルマ達成が早くなるので枯れるスピードをコントロールできます。

デイリー/ウィークリーにするならシステム的にも現実的だと思いますし落としどころとしては十分じゃないでしょうか。
    妙案とは思っていません。いくらでもつつける案です。

ちなみに私は嫌です。現行のままでいいと思っています。
    青魔だしてませんが工夫すれば普通にメダル取れますので大した問題じゃないと思っています。
    (7)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
    1日(もしくは1週間)に取得できるメダルに上限をつけるのが一番簡単じゃないですか?
    ノルマ終わった人はその日はもうやりませんし、すくなくとも現行よりは改善が見込めるんじゃないですかね。
    青魔の排斥もありませんし、青魔とそれ以外のジョブ、ビギナーさん(定義が不明ですが)にも機会は平等に近づくはずです。
    FATEが枯れるスピードが速いと思ったならば上限数を下げる調整をすればノルマ達成が早くなるので枯れるスピードをコントロールできます。

デイリー/ウィークリーにするならシステム的にも現実的だと思いますし落としどころとしては十分じゃないでしょうか。
    妙案とは思っていません。いくらでもつつける案です。

ちなみに私は嫌です。現行のままでいいと思っています。
    青魔だしてませんが工夫すれば普通にメダル取れますので大した問題じゃないと思っています。
    いい案だと思います。
    毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
    ただ少し問題だと考えるのは、運営もわざわざイベントページに記載しているように、
    過去のイベントと同じ内容であると表記してる位ですからその辺ですかね…
    これは、過去にやった人からも、今回やる人からも苦情が来ないようにする為だと思います。
    まぁ、それを言い出せば私の案も厳密には過去と違ってきますので、文句の言える内容ではないと思います。

提案を有難う御座います。
    (1)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    いい案だと思います。
    毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
    ただ少し問題だと考えるのは、運営もわざわざイベントページに記載しているように、
    過去のイベントと同じ内容であると表記してる位ですからその辺ですかね…
    これは、過去にやった人からも、今回やる人からも苦情が来ないようにする為だと思います。
    まぁ、それを言い出せば私の案も厳密には過去と違ってきますので、文句の言える内容ではないと思います。

提案を有難う御座います。
    全ての武器を入手するのに必要な妖怪レジェンドメダルは165枚。
    イベントが9週間続くと仮定して、1週間当たりの必要枚数は18.33枚
    ウィークリーの制限を25枚と仮定するとGW前半しかインできない人が入手できる武器は3つだけ。(1つ目が5枚・2つ目からは10枚)

これがベストですか?

Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    全部を読んでいるのであれば、他人に対して、時期をずらせという事が我儘であるという事についての説明も読んだかとは思います。
    誰もが好きな時間にプレイしてよいのです。
    たまたまGW前半にしかin出来ないような人だっているかもしれません。
    そういった人へ、時期が悪いと言えるのでしょうか?
    (14)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    全ての武器を入手するのに必要な妖怪レジェンドメダルは165枚。
    イベントが9週間続くと仮定して、1週間当たりの必要枚数は18.33枚
    ウィークリーの制限を25枚と仮定するとGW前半しかインできない人が入手できる武器は3つだけ。(1つ目が5枚・2つ目からは10枚)

これがベストですか?
    その辺は加減でしょうが、デイリーでは毎日in出来ない人への弊害が生まれてしまいますので、ウィークリーの方がベストではないかという意味合いで言いました。
    2週間(前期と後期のような形でもいいですし)に分けるだけであっても、分散が発生し狩場はかなり空くのではないのでしょうか?
    (0)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    その辺は加減でしょうが、デイリーでは毎日in出来ない人への弊害が生まれてしまいますので、ウィークリーの方がベストではないかという意味合いで言いました。
    2週間(前期と後期のような形でもいいですし)に分けるだけであっても、分散が発生し狩場はかなり空くのではないのでしょうか?
    前期と後期に分けたとして、それぞれの獲得の上限を100枚とした場合にGW前半だけしかinできない人が獲得できる武器は10個だけです。他のどのような分け方をしようとも、期間中の獲得上限を設定すれば同じことです。
    これがいい案なのですか?
    あなたが本当に「GW前半だけしかinできない人」の事を考えているのであれば、こんな案はいい案などではなく、即却下の話にならない案です。
    (23)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    前期と後期に分けたとして、それぞれの獲得の上限を100枚とした場合にGW前半だけしかinできない人が獲得できる武器は10個だけです。他のどのような分け方をしようとも、期間中の獲得上限を設定すれば同じことです。
    これがいい案なのですか?
    あなたが本当に「GW前半だけしかinできない人」の事を考えているのであれば、こんな案はいい案などではなく、即却下の話にならない案です。
    その辺は加減であると書いたはずです。いくらでもやり方があるでしょう。
    前期に半分、後期に半分とでもすれば、混雑具合は半分になるんじゃないんですか?
    (0)
    Last edited by netoge-haijin; 05-03-2024 at 01:02 AM.