Results 1 to 10 of 317

Hybrid View

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    これは揚げ足取りでしかないんですけど、スレタイは「妖怪ウオッチコラボ」です。
    青が侵入できないインスタンスについては#1の本文内容でも

>解決案2:インスタンス増加による、棲み分け
    >(システム側で青が侵入出来ないインスタンスなどができれば尚良し)

と言われているだけなので、青が侵入できないインスタンス=ビギナーエリアという意味であるという考えを、それだけで完全に理解できるかと言われれば微妙かと思います。
    要するに、他者が分かってくれない事は自身の投稿内容に不足がないかをしっかり考慮して、丁寧な説明と応対をお願いいたします、ってとこです。
    何度も説明してきたのですがねぇ…
    >青魔が入れないインスタンスを作るという妥協案は、通常ジョブの人が青魔がいるインスタンスにいってもいい事を意味しています。
    >その上で、ビギナーさんが進められないという状態を回避する為に、青魔を除いたインスタンスを設けて、そこで進めてもらう。

妥協案という文字だけを切り取り、どういった内容について議論されているかも調べずに曲解されジョブ差別だ…とか…
    何の為にログが残っているのでしょう…
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    何度も説明してきたのですがねぇ…
    >青魔が入れないインスタンスを作るという妥協案は、通常ジョブの人が青魔がいるインスタンスにいってもいい事を意味しています。
    >その上で、ビギナーさんが進められないという状態を回避する為に、青魔を除いたインスタンスを設けて、そこで進めてもらう。

妥協案という文字だけを切り取り、どういった内容について議論されているかも調べずに曲解されジョブ差別だ…とか…
    何の為にログが残っているのでしょう…
    まずは
    ・いくらログが残っていようと100件以上進行しているスレッドを全て読むのは大変である
    ・スレタイや#1だけ読めば分かるような内容になっていない
    この辺りを認識してもらって、既にどこかで説明しているから須らく分かってもらえているはず、分かっているべきという甘い認識を改めていただいた方が良いかと。
    その上で「何度も説明してきた」と言えど理解してもらえない人がいる現状が示しているのは、上記の通り全部読むのがだるい、もしくは、説明したつもりだが十分な分かりやすい説明になっていなかった、のどちらかが発生しているのでしょう。

まあ、そうやって説明してきたのだから伝わってない人の方がどうなのかと嘆き続けるのも良いかと思いますが、真に理解していただきたいと願うなら何度でも同じことでも話を重ねて、そのリアクションの中で自分の言葉の中のどこかしらが分かりづらさを生じさせていなかっただろうかと省みる方をお勧めしておきますね。

ちなみに私はその太字にされた文言を理解したとは思っているのですが、その案に関しては反対です。
    理由は先述の通りです分からなければログを見返してきてください…と言われてどう思ったか教えて戴けたら幸いです。
    (27)