netoge-haijinさんは、何に対して発言をしているのか明確でない点(共有不足)があるので対話が困難になりがちなのではないかと推測します。
ただ私、1ページ目を本当に少しだけ見たのと、今私の真下についた書き込みしか見ていないので、偶発的なものであれば申し訳ないのですが。
例えば「同意出来ないとなると」というのは「誰の同意なのか」が明確ではありません。
もし私のことを指しているのだとすれば「netoge-haijinさんに関する情報が足りない(目標や意図を推測しきれない)」かつ
「足りない情報を集めるためにスレッドを見ようとして、特性上困難だったので、判断できる状態にない」になります。
「上級者側も同意出来ない内容ではないのでしょうかねぇ」については「それが何か?」と感じました。
率直に言えば「同意をもらえるかどうか」を主軸に話しているつもりは全くなかったので、混乱してしまいました。
もし「同意出来ないとなると」が不特定多数の「同意してくれない方全て」を指しているのだとすると、少々スレッドの趣旨が変わってしまいます。
「同意がほしい」と「納得してもらう」と「理解してもらう」の3つは全く異なるものであるためです。
言葉遊びのように聞こえるかもしれませんが、テキストのみでやり取りする都合上、どうしても些細なことが大きな問題を起こします。
(誰であっても)フォーラムルールにもあります通り、様々な立場や価値観の人がいるのを前提に慎重すぎるくらい慎重に書き込む必要があります。
そして、申し訳ないのですが私はたぶんこのスレッドで対話を続けるのが困難なので、これ以降は拝見できません。すみません。
良い案が出ることを、そして、できれば建設的な話し合いが起こることを、お祈りします。

Reply With Quote