Results 1 to 10 of 317

Hybrid View

Player
    takukoma's Avatar
    Character
    Bleach Michishirabe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    前回までのコラボで「そんなまとめ方して瞬殺したら他の人が誰も殴れないじゃん」って場面にたびたび遭遇したので、今回もそうなるとは危惧していました。
    ただ青魔の特性上それが強みなので制限をかけるのは違うし、初心者は過疎るまで待てっていうのもまた違う気がします。
    誰もが期間中にずっとプレイできるわけじゃないですからね。
    そりゃシンクがかかっても強い青魔でやった方が圧倒的に楽だし、それを「ほどほどにして他の人にも配慮しようね」って言ったところで全員が納得してくれる訳もない。
    要はニーズに対して多くの人が利を得られるような棲み分けができてないんですよ。
    青魔で無双できる初期エリアでしかメダル稼げないからそうするんであって、漆黒・暁月エリアでも満遍なくメダルを集められるならバイカラージェムも貰えるので通常ジョブでそちらに行く人が多いのではないでしょうか?
    今回のコラボではもう無理だと思いますが次回はもうちょっとその辺を調整して欲しいですね。
    (24)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by takukoma View Post
    前回までのコラボで「そんなまとめ方して瞬殺したら他の人が誰も殴れないじゃん」って場面にたびたび遭遇したので、今回もそうなるとは危惧していました。
    ただ青魔の特性上それが強みなので制限をかけるのは違うし、初心者は過疎るまで待てっていうのもまた違う気がします。
    誰もが期間中にずっとプレイできるわけじゃないですからね。
    そりゃシンクがかかっても強い青魔でやった方が圧倒的に楽だし、それを「ほどほどにして他の人にも配慮しようね」って言ったところで全員が納得してくれる訳もない。
    要はニーズに対して多くの人が利を得られるような棲み分けができてないんですよ。
    青魔で無双できる初期エリアでしかメダル稼げないからそうするんであって、漆黒・暁月エリアでも満遍なくメダルを集められるならバイカラージェムも貰えるので通常ジョブでそちらに行く人が多いのではないでしょうか?
    今回のコラボではもう無理だと思いますが次回はもうちょっとその辺を調整して欲しいですね。
    私の意見はこの意見に近いです。
    その上でどのような改善案があるのか?
    と考えたときにパッケージ序盤で実装されるようなフィールドのインスタンスによる棲み分けを提案した訳です。
    予算的に可能かどうかは分かりませんが、一つの解決方法ではあるとは思うのですが、
    それすらも、否定する意味って何なんでしょう?
    (2)