Results -9 to 0 of 5794

Dev. Posts

Threaded View

Player
    okometabetai's Avatar
    Character
    Neku Yuhi
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    初めてフォーラムへ投稿させていただきます。至らぬ点がございましたら申し訳ございません。
    また、添付する参考画像につきまして1枚のみ現在版・ベンチマーク版と左右が異なる&画質が荒くなってしまっていることをご了承ください。(わかりやすくする為に一部前髪のない画像にしています。)

ルガディンゼーヴォルフ♀2顔でプレイしております。
    まずはベンチマーク実装ありがとうございます。
    グラフィックアップデートにつきまして、既出の情報がほとんどではありますが記載させていただきますことをご容赦ください。
    また、個人的な好みの問題になってしまう部分が多いかと思いますが、現状のお顔立ちをどうしてもなくしたくないため何卒宜しくお願い致します。

【鼻の形状について】
    現在の形状が角ばっており、極端な言い方をすると長方形の立方体を付けたような鼻だと思っているのですが、そこがルガディンゼーヴォルフ♀の良さ・チャームポイントだと思っていました。
    ベンチマークでは人間らしいリアルで自然な丸みのある鼻になっており、印象が柔らかく見えます。

【目について】
    現在より目の大きさが小さくなっている・両目の間隔が広がっているように見えます。両目の幅が広がっていることにより、鼻を含むお顔立ちの印象も変わってきているのかもしれません。

【眉毛の濃さについて】
    眉毛の毛量なのか色なのか不明ですが、現在よりベンチマークの方が薄いため、キリっとしたキツめな印象が薄れています。

【唇の形状・質感について】
    唇の厚さと形(色がついている面積)が現在から変更になっており、お顔立ちの印象が変わってしまいました。他の唇の形を試したのですが今の印象に近づけることができません。
    また、室内外問わず光加減によっては現在のような艶感がなくなり、完全にマットな仕上がりとなっているように見受けられます。
    プリっとした艶の光が入っている現在の唇が好みです。

【お顔の肌について】
    ルガディンならではの両頬のそばかすのような肌が顕著な印象です。現状のように強調されていない、肌馴染みしている程度のそばかす感にしたいです。

人間らしいリアルさ・自然さを表現したグラフィック改修という視点で見れば素晴らしいのですが、
    現実的な形状よりも、良い意味で人間らしくないルガディンならではのファンタジーなお顔立ちのほうが好みのため、今の形状も選択できるように残していただければ大変嬉しく思います。
    しかし、装備の金属や皮布の質感、室内での発色の良さが向上しているグラフィックアップデートは素晴らしいと思いました。

以下、勝手な想像ではありますが、色味や形状の変化などのこれら全ては「画質(グラフィック)を向上させたことによって、意図的に変更はしていないが変更されたように見えてしまっている」部分があるのではないかと推測しております。
    (景色の色をリアルに反射させた結果、キャラの肌や唇の色が変更されて見える。ドットを増やし、カクカクしていた輪郭などを滑らかにした結果、鼻や輪郭が変更されたように見える。)
    あくまで憶測のため、間違っていれば申し訳ございません。なんとか現状の雰囲気を選択肢として残せるようにしてはいただけないでしょうか。
    ご検討宜しくお願い致します。

(41)
    Last edited by okometabetai; 04-16-2024 at 04:23 PM. Reason: 誤字修正のため