グラフィックアップデート、とても楽しみにしており本当によかったです!
ドット欠けやめり込み等、本来のデータをそのまま変えた訳ではない事とそれだけの膨大なデータを変えていただいた事に感謝します。
個人的な話になりますがこのアプデ以降リアル寄りのライティング等により今まで違和感を感じたキャラクターメイクがとてもやりやすくなり、また細やかな瞳など古代人を見て羨ましく思う部分が多く、7/14の古代人に近付いた自機だと強く感動をしました。
以前吉田Pが話していた「リアル寄りにせず今のイメージを損なわないように」という配慮がいかに有難く、我々プレイヤーに寄り添った考えなのかも感じ、初稿として我々にお披露目されたヒューラン5フェイスがあのままではなく、ここまで今のイメージに落とし込めてるのも流石のこだわりだと感じました。ありがとうございます。

ここから、要望を書かせていただきます。
まず今回のアップデートの一番の拘りは引きで見たときにも見栄えがするようにフォローを入れて頂いてると思います。そのため引きで見た時に印象が崩れず愛着を持てる顔と感じました。
しかし、そのために目立つようになってしまった傷(ハイランダー男性の縫い跡が特に感じました)、ほくろの描写が少し浮いてしまいまるでペイントやタトゥーシールのような感覚を感じます。
可能であれば境目を暈すやほくろのサイズを小さくするのような調節があれば嬉しく思います。
引きで見ることは多いですがアップでスクリーンショットを取るときに浮いてしまうと他がリアル寄りになっている為そちらに注意が向いてしまいます。
また、唇ですが可能であれば境目をぼやけるようにしていただけると唇の色を抑えたり肌に馴染ませたりしたいなと思います。質感が浮いてしまうのがどうしても気になるように他がきれいになったからこそ、そう思います。
そして以前から海外でよく言われていた「FF14のプレイ画面が黄色く感じる」という面で、キャラクターメイクの環境が三国いずれもインナーが黄ばんで見えるためこちらの環境光をもう少し…リムサは青みを帯びてほしい、グリダニアは緑など…少し、画面の黄色さを抑えていただく事は…難しいでしょうか。

私自身はエレゼン、ヴィエラを使う事が多いですがサブ含めてミドラン、アウラ、ミコッテと作り、早くこの子達がエオルゼアで駆け回る姿が見たい、どんなライティングになるか今からとても楽しみにしております。
ここからお忙しいと思いますがスタッフ皆様身体などお気を付けてお過ごしください。
これからも、皆様が作り上げた世界を楽しく過ごさせていただきます!