Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 318
    Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ファクションリーヴだけ全国のものを3国で受けられるのはなんででしょう?
    リージョナルやローカルもそのようにしては?

あと、コーエー社の信長の野望オンラインで、「毎日成長クエスト(瓦版)」という
    ギルドリーヴとほぼ同じようなコンテンツがあるのですが、
    どこの街でもすべて受けられて、受けたら
    「~~へ行く早馬を待たせてあるぜ!」
    とかいって、ダンジョンの目の前にタダでワープ・さらに「帰還の笛」という
    使用すると瓦版を受けた街までデジョンできるアイテムもタダでくれます。
    また、途中で全滅してクエストに失敗しても、早馬も笛も何回でもクリアするまでもらえます。

14もそのようにしては?
    ・リーヴのあるキャンプまでタダでテレポ
    ・全国どこでも3国のリーヴを受けられる
    (2)

2. 03-31-2011 12:02 PM
    Reason
    勘違い

3. 03-31-2011 03:55 PM

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    3国のリーヴにボーナス的な特色を与えてみてはどうでしょう?

例えば、リムサ・ロミンサなら、海底からお宝が満載された沈没船の引き上げに成功した。などの理由付けで、
    お宝目当ての人が集まり景気も良くなって、報酬も奮発され普段より多くなる。
    グリダニアなら、普段滅多に咲かない貴重な薬草が大量に生い茂っている。などの理由付けで、
    採集ラッシュが興り人が集まり景気も上がって、報酬も普段より格段に多くなる。

理由付けのシチュエーションは、他にも色々と考えられるかと思われます。

ボーナスは一定期間継続し、ランダムで発生するようにすれば、リアリティさも感じられ、
    ウルダハの人口集中も緩和され、他国にも人が集まりやすくなるのではないかと、考えられます。
    (1)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     都市間移動のコストを極限まで減らしたとして、人口格差がなくなることはないでしょうね。今後のエリア拡張も考えればシャウトを鯖全体に届かせるというのは現実的ではありませんし、「移動する」という手間がかかる以上、その時点で一番便利な場所に人が集中するのは避けれらないと思います。各都市のリーヴに特色を出した場合でも、リーヴがこなされないという問題は解消しますが、普段はウルダハに居てPTが集まったら別都市に移動するか、別都市に現地集合になるだけかと思われます。
     MO系やロビーが複数あるゲームをやったことがある人には分かると思いますが、機能面をいくら平坦にしたところで(選択肢の一番上にある、とかの要素はありますが)人が集まる場所というのは必ずできるんです。

人口格差は多少発生するものとして受け入れ、都市間の移動はエーテからエーテへアニマ0か、R30辺りで飛空艇開放クエ用意して0ギル(クエ完了までは有料)、この辺りまで移動コストを下げて、カンパニーの要素としてLS用のハウスをどこか1つの都市に持てるようにしたら、ある程度分散されると思いますね。
     機能面だけでは必ずどっかに集中します。移動の煩わしさを無くした上で、嗜好面で差をつけるしかないかと。
    (0)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    カンパニーの要素としてLS用のハウスをどこか1つの都市に持てるようにしたら、ある程度分散されると思いますね。
    ・・・ 嗜好面で差をつけるしかないかと。
    『1つの都市に持てるように』しても、ウルダハにハウスを作るLSが多い気がします。
    リムサ・ロミンサ や グリダニアでは、ウルダハの大通りなどの開放感には勝てないように思います。
    ウルダハの方が移動導線もシンプルと言えますので・・・

『嗜好面』とは、具体的には、どの様なものでしょう? 
    (0)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    3国間を行き来できるポータルを設置してしまえば全て解決。
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    黒衣森はBGMが
    「ティラリティラリ ティラリティラリ ティラリティラリ ティラリティラリ x2
     フーンフフーンフンフーン・・(以下繰り返し)」

のみだからなあ・・
    (3)

Player

日本のように、政治も経済も一つの場所にあるのがよくないんですかね;;
    アメリカのように、経済の中心地はニューヨーク、政治の中心はワシントン、娯楽はラスベガス、みたいな特色がエオルゼアにも必要なのかもしれませんね。

その場合、経済の国はウルダハ、戦闘関連に特化した国は、海賊都市ということでリムサでしょうか。グリダニアは、製作や採集などに特化した国になるだろうとは思いますが、この考えは現在あるものを根本から壊してしまうので、だめですね・・・。

「利便性」と「特色」というのがキーになっているとは思いますが、ある部分では普遍的な利便性を、ある部分では特色を出すことが必要であり、そのバランスが難しいですね;;
    (0)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    『1つの都市に持てるように』しても、ウルダハにハウスを作るLSが多い気がします。
    リムサ・ロミンサ や グリダニアでは、ウルダハの大通りなどの開放感には勝てないように思います。
    ウルダハの方が移動導線もシンプルと言えますので・・・

『嗜好面』とは、具体的には、どの様なものでしょう? 
     背景や、置けるアイテムのグラフィックの差異です。
    (0)

Player
    Pembroke's Avatar
    Character
    Somei Yoshino
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    街の構造見直しによる利便性の改善は必要だと思います。

あとはその街にしかない施設の追加とかですかね、
    折角各ギルドがあるんだしそれを活かしていただきたい。

例えば個人所有出来るインスタンスとしてリムサなら魚の養殖場、
    グリなら農園とかあれば少しは人が増えるんじゃないでしょうか?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Pembroke View Post
    例えば個人所有出来るインスタンスとしてリムサなら魚の養殖場、
    グリなら農園とかあれば少しは人が増えるんじゃないでしょうか?
    釣った魚を養殖・観賞できれば面白いかもですね^^;
    (5)

Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast