私も土日仕事なので平日が休みなので気持ちはわかりますよ。
ただやはり厳しいのは過去に思い知りましたので、今は夜に短時間集中で固定を組んで目当てのコンテンツを攻略するなり、固定を組むほどでもない場合は複数のCWLSに所属する、Xやdiscordなども活用して多くのコミュニティに所属し募集を出しつつ助けを求めるやり方で解決しています。
人それぞれ遊べる時間は違いますしそれは仕方の無いことだと思います。自分の時間が過疎時間であれば自分で環境を整えるしかないと思います。信頼出来る人が多くなればフェーズ詐欺に会うこともかなり減ると思いますよ。
無理に機能を追加しなくても個人で解決できるなら、来るか分からないアップデートを待つより早くないですかね。
募集することは悪いことではないし、土日が仕事だったり夜勤だったりするのが悪いことでは絶対にないですが、
平日朝に人が集まらないのは当然というか…昔からそうでしょう。
朝方プレイする零式モチベのある方をLSに集めるなどの相応の努力は必要かと。
よく考えてもコンプ済みが追加されてフェーズ詐欺に劇的に効果があったとは思えないですけどね。消化の練度が低い、魔境であるってよく言うじゃないですか?
ただ、何らかのフラグを設置するとすれば、コンテンツ単位で攻略(練習)から消化に移っているという点で妥当ではあるんじゃないですかね。(練習フェーズってどこにいてもクリア出来てないって意味で一緒ですし)
フェーズって所詮プレイヤーが勝手に設定したもので、ゲームとしては「各層がPTとしてクリアできるか否か」が区切りなんで、各人の火力とかフェーズ練度って考慮する必要ないですよ。
そこは各自が工夫してくださいって話で、仮にフェーズ詐欺にあったとかはぶっちゃけ「運が悪かった」あなたが悪いですってことではあるんですよね。
朝方とか過疎時間を理由に上げるなら、むしろフェーズカウントを設けることでよりPTを細分化せざるを得なくなって元々長い待ち時間長くなったり、練習したいけどまたフェーズこなしてない人がより排他されて、零式にそもそも参加しづらくなるだけじゃない…
以前サポートに要望などはフォーラムにてと返信がきたので要望をだしています私も土日仕事なので平日が休みなので気持ちはわかりますよ。
ただやはり厳しいのは過去に思い知りましたので、今は夜に短時間集中で固定を組んで目当てのコンテンツを攻略するなり、固定を組むほどでもない場合は複数のCWLSに所属する、Xやdiscordなども活用して多くのコミュニティに所属し募集を出しつつ助けを求めるやり方で解決しています。
人それぞれ遊べる時間は違いますしそれは仕方の無いことだと思います。自分の時間が過疎時間であれば自分で環境を整えるしかないと思います。信頼出来る人が多くなればフェーズ詐欺に会うこともかなり減ると思いますよ。
無理に機能を追加しなくても個人で解決できるなら、来るか分からないアップデートを待つより早くないですかね。
Player
別の方にも別の文脈で同じご返答をしているのを見ましたが、この話はあなたが例示した朝方等の過疎時間を前提に話してるので、その点だけお忘れなきようにお願いしますね。
その上で、そういった時間帯では、細かい募集設定を実装することで、容易にその「何時間」が元の状態から結果的に倍増したり、最悪出発できない可能性が生まれます。それでもいいなら勝手にどうぞとしか…
指定回数見たかどうかに関係なく、そのフェーズを練習するレベルに達している人は過疎時間になればなるほど母数が少なくなり、その中で指定回数に達していないけど練度はある人も排他してしまうわけですからね。
しかもそれで集まったのはあくまで「特定のフェーズを指定回数見た」だけであって、練度がそのフェーズを練習するに値するかどうかはまた別の話です。個々の理解能力次第でその指定回数に達してても練度不足なんてこともありえますし。
(コン済があくまで「1度クリアした」ってだけの意味で、そういう人を集めたからと言って全員がクリアできる練度を持ってるとか限らず、したがって必ずクリアできるわけじゃないのと一緒ですよね)
加えて、練度が達している人でも当然凡ミスがないわけじゃないですし、それらの要因が重なった結果、前半超えられないことも当然出てきます。それも許容できるなら、まあ同様に勝手にどうぞって感じです。
ただ、それを許容すると、結局募集は細分化しますから、当然そういう指定を任意でしない人にも影響が出ます。過疎時間はそもそもプレイ人数が少ないですから、その影響は結構大きく出ると思いますよ。
そういうことを考えたときに、確率を上げるために細かい設定を要望するのが過疎時間帯の人のためならば、それは逆に設定する人もしない人も零式練習をしづらくなるだけの要望だと思いますよ。
Last edited by ReanEpocal; 02-22-2024 at 02:21 AM.
こんばんは。
こちらのスレッド内において、一部の投稿は円滑なディスカッションに
至らないものと判断し、削除を行いました。
その中には削除された内容を引用している内容も含まれておりますが、何卒ご理解ください。
また、本スレッドの全体を通して、投稿されたお客様同士が
投稿された内容に対し、感情的な文章であったり、反論などの投稿であっても
配慮が欠けた内容などもございますため、本スレッドは本投稿をもって
クローズといたします。
引き続き、フォーラムの基本ルールを守っていただき、ディスカッションやフィードバックをいただけますようお願い申し上げます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.