ギミックによってはそれ超えたら後は今までのフェーズの改変や応用な場合もあると思いますけど
そういう場合そのギミック超えたらクリアワンチャンな場合でも火力不要なんですか?本気で言ってます?そもそもこのゲーム火力出しながらギミックこなすゲームだとおもうのですが・・・?
まああなたはトマホ連打とかでも気にならないのでしょうけど、気になるひともいるわけでギミックできてるの概念があいまいな以上要望は叶わないと思います
現状クリア済み周回ですら滅解散も散見する環境ですしね。
Player
すごい合点がいった
練習段階で火力を出す練習をせずにギミックの練習だけをするから
ギミックを避ける練習だけをして時間切れ詠唱を見る→クリ目に入って初めて火力を出す練習をする→火力を詰めきれないままクリア""させてもらう""
のケースになって周回に入ってきて練習ができてないまま火力を出そうとしてミスをする人がいるのか
時間切れがあり一人当たりの要求火力がある高難度においては"火力を出しながらギミックをこなす"までできて初めてそのギミックができたって言えるんですよ、手止めて避けるだけなら誰だってできるでしょ……
火力を出せてない人は1つのギミックを常に失敗していると捉えられるようにならないと確かに諸々厳しいですね
だから「(コンテンツ自体は)クリアできてるのに今回のPTではクリアできないのは周りができてないからだ」と考えて暴言を吐いて多数からBLに入れられ結果、入れる募集があまりなくシステム側の変更を要求する人が出てくるのか、なるほどなぁ……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.