スレッドをお気に入りに登録して新着を確認するという習慣がなかったので戸惑いましたが、登録しておくと通知の来る機能があったんですね。
教えてくださりありがとうございます。
これは私の発言が言葉足らずでしたね。申し訳ない。
スレッドの議題である該当作家様のコラボ漫画は既に運営により投稿が取り下げられました。
このスレッドを立ち上げた方の目的は既に果たされた以上、ゲーム運営・スクエニの企業のコンプライアンスへの姿勢やキャンセルカルチャーなのではという声に関しては別のスレッドを設けるべきではないかと考えました。
また、作家様のお名前(何やら間違っている?らしいのですが)のあるスレッドがずっとフォーラムの目立つところに表示され続けるのも、作家様にも既存のプレイヤーにもあまりよくないのではとも考えました。
それがスレッドをクローズするべきなのではという発言の中身になります。
書き込み内容にも本件だけではない去年のリアルイベントやグッズに対しての指摘もあり、なおのことそれはこのスレッドで話し合うよりも包括的な議論を行うスレッドを新規で建てた方が適切ではないかと個人的には思ったのですが、このままスレッドを継続されるならそこはそれ。
自分が見に来なければいいだけの話なのはその通りでして、その辺りは今後の状況次第で自衛します。
私の精神状態を慮って頂いたことは有難いです。
お互い心穏やかに過ごしたいものですね。