Quote Originally Posted by Nozari View Post
存在すら忘れていたような機能なので早速設定を見てみましたが、そのようなことはできそうにないのですが……。
ああ、すみません、もしかしたら見てるとこが違ったかもしれないです。
私が言っているのは「設定」にある一覧で一度書き込んだスレッドに新着があると通知がくる機能についてです。
(ちなみにこれは左側にある「お気に入り」から一覧を開け、右端のチェック☑を入れた状態で下の方にあるドロップダウンで「選択したスレッド」>「スレッドをお気に入りから削除」を選択すると通知が来なくなります。)
残念ながらジェネラルディスカッションなどのスレッド一覧で特定のスレッドをミュートする等の機能はないと思います。

ただご自身の意向一つで「全スレッドを見たとき目に入れたくないからスレッドを閉じろ」はすみませんが少々浅慮かなと……
(精神が荒む話題なので見たくない気持ちは理解できます。私ならそういうときは先程の「お気に入り」で見たいスレッドだけ見るか一旦フォーラム自体見ないですね……お気に入り機能、便利なのでおすすめです。)