Page 132 of 153 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 1522
    Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    日付が変わると切り替わります。同じクエストが選出される可能性としては。
    1.候補がそれほど多いわけではないので、偶然同じクエストが選出された。
    2.受注済みであり未クリア状態の場合受注済みクエストを全て完了・もしくは破棄するまでは受注済みクエストが表示されるのでその状態。

のどちらかなと思います。
    返信ありがとうございます。
    クエストは全てその日のうちに終わらせているので1のようですね。
    たしかに言われてみると、そこまで種類も豊富ではないのであり得る話なのだと納得しました。
    (0)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    突入前にやむを得ず今日1回目の辞退をすることになり参加ペナルティになったのですが1回目でもなるんですか?
    (0)
    Last edited by Selica; 12-09-2023 at 11:50 AM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    突入前にやむを得ず今日1回目の辞退をすることになり参加ペナルティになったのですが1回目でもなるんですか?
    コンテンツによります。
    私の知る範囲ですとクリスタルコンフリクトのランクマッチは1回目の辞退でペナルティが発生します。
    (2)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    コンテンツによります。
    私の知る範囲ですとクリスタルコンフリクトのランクマッチは1回目の辞退でペナルティが発生します。
    そうなんですね。
    ご回答ありがとうございます。
    (0)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    ASUS ROG Allyで遊んでるのですが、コントローラーのLT(L2)ボタンの反応が鈍いです。
    押しても反応しないときもあります。他のゲームでは問題ないので、FF14側の問題だと思うのですが
    同じ状況の人いませんか?
    (0)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    トリガーボタンの押し込みがヘタってきているという可能性はありませんか?
    押し込みでホットバーが反応する場合、FF14だとLTRTを押しっぱなしで操作する為ボタンが弱っていると他のゲームより顕著に症状が出ます
    以前Xbox360のゲームパッドを使っていましたが、トリガーの押し込みが比較的弱りやすく瞬間的に押すだけならいいのですが、持続すると入力がガタつくという症状が1,2年ほどで発生していた記憶があります
    PCから入力感度の設定が見れるようでしたら押し込み時に数値が大きくぶれたりしないか見てみるといいかもしれません
    (0)

Player
    Kathe's Avatar
    Character
    Katherine Weisz
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    今更ながらps4でトロフィーを集めているのですが、「光の戦士たち(メインクエストをすべてコンプリートする)」が取得出来ずに困っています。
    普段はps5でプレイしており最新パッチストーリーまで完了していますが、トロフィー取得のために久々にps4起動している状態です。
    順当に取得するには「メインクエスト『究極幻想アルテマウェポン』をコンプリート」すれば良いようなのですが、メインキャラでは既にクリア済みです。
    ネットでプラエトリウムのIDをクリアする、何かしらのシーズナルクエストをクリアする、などで後から取得できるとあったので試したのですが、うまくいかず…
    どなたか似たような状況で該当のトロフィーが取れた方はいませんでしょうか。
    サブキャラで順当に該当クエストをクリアするしかないでしょうか…
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    今更だけどタンクが敵視を取って敵の背面を仲間に向けてるけどより脅威となるアタッカーを放置して大した火力を持たないタンクをバカみたいに狙い続ける違和感。世界設定的に何か理由があるのでしょうか?
    今となってはそういうもので片付けられていそうですが語られた事があるなら知りたいです。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    今更だけどタンクが敵視を取って敵の背面を仲間に向けてるけどより脅威となるアタッカーを放置して大した火力を持たないタンクをバカみたいに狙い続ける違和感。世界設定的に何か理由があるのでしょうか?
    今となってはそういうもので片付けられていそうですが語られた事があるなら知りたいです。
    世界設定的な理由をお求めとの事ですが、あなたが「タンクを攻撃せずDPSを攻撃すべきだ」と考える理由を「世界観的に説明できるか」だと思いますよ。
    ・より脅威になるアタッカーを放置する→どうやって敵は「タンクよりDPSが脅威だ」と知りますか?
    ・大した火力を持たないタンク→どうやって敵は「タンクは大した火力を持たない」と知りますか?
    これを「キャラクターも知る事のできる情報」のみで解説できれば「バカみたいに狙い続ける」と言って問題無いかと思います。

これは参考になれば程度にですが。
    ・敵キャラクターは「誰がどの程度のダメージを自分に与えたか?」を知る方法はありません。当然「与ダメージが高い敵が脅威だ」と判断もできません。そもそも与ダメージを知れないのですから。
    ・敵キャラクターは「プレイヤーキャラクターの能力」を知る方法はありません。目の前にいる斧を持った戦士は岩を一撃で断ち割る剛腕を持っているかもしれませんし刀を持った侍はムソウサイのような「極まった回避スキル」を持っているかもしれません。
    ・世界にはプレイヤーの知るクラス・ジョブの範囲を超えた能力を持つキャラも存在します。黒魔法を使いこなしつつ同時に回復魔法を使いこなすキャラもいます。プレイヤーが新たなジョブを得た時に全く知らない技術を得る事があるように「敵キャラクターが知らない戦技」も当然存在します。
    (13)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Kathe View Post
    今更ながらps4でトロフィーを集めているのですが、「光の戦士たち(メインクエストをすべてコンプリートする)」が取得出来ずに困っています。
    (後略)
    家族との兼ね合いでPS4とPS5を行き来していた者です。
    直ぐは確認できないのですが、メインクエストを進行させた際に別媒体で獲得しているメインクエスト系の実績が解放された記憶があります。
    試しにつよくてニューゲームでメインクエストを進めてみては如何でしょうか?
    これで上手くいけば幸いです。
    (1)

Page 132 of 153 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast