Page 131 of 154 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 1531
    Player
    Mila_Walker's Avatar
    Character
    Mila Walker
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 90

ボズヤ戦線のストーリーが進められません

グンヒルド・ディルーブラムはソロでクリアできるでしょうか?

過去パッチのサブストーリーを進めている者ですが、グンヒルド・ディルーブラムで詰まってしまって進められません。
    マッチングでは人数が全く集まらず、制限解除も使えないので困っています。
    ソロクリアをしている人も検索すれば出てくるのですが、彗星章ありのようです。
    彗星章なしでもソロでクリアは可能でしょうか?
    オススメのジョブがあればそれも教えて頂けると嬉しいです。

というか武器強化コンテンツやAF装備の染色くらいはソロでできるようにして欲しかったです…
    (3)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mila_Walker View Post
    グンヒルド・ディルーブラムはソロでクリアできるでしょうか?

過去パッチのサブストーリーを進めている者ですが、グンヒルド・ディルーブラムで詰まってしまって進められません。
    マッチングでは人数が全く集まらず、制限解除も使えないので困っています。
    ソロクリアをしている人も検索すれば出てくるのですが、彗星章ありのようです。
    彗星章なしでもソロでクリアは可能でしょうか?
    オススメのジョブがあればそれも教えて頂けると嬉しいです。

というか武器強化コンテンツやAF装備の染色くらいはソロでできるようにして欲しかったです…
    ストーリーを進めるために、という段階でのソロクリアは多分厳しいと思われます。
    人の多い時間帯を狙ってPT募集で人を集めて突入してください。
    PT募集~申請から突入までの待機時間を含めても現段階でソロクリアを目指すよりはるかに短時間でクリアできるはずです。
    (8)

Player
    Bisc_Fran's Avatar
    Character
    Bisc Fran
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90

【究極幻想アルテマウェポン】が進行できない

【環境】PS4
    自分ではなくビギナーのフレンドが、ですが

新生編のLV50クエスト【究極幻想アルテマウェポン】にて
    アルテマウェポン撃破後のアシエン・ラハブレア戦で敗北、退出してから進行できなくなりました。

コンテンツファインダーからアルテマウェポンに再挑戦するも、撃破後に退出口を出ると
    クエストマーク付きのラハブレアがいるバトルフィールドではなく、北ザナラーンに戻されてしまいます。

進入方法が間違っているのでしょうか?
    どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけると幸いです。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そのクエストの現在表示されている目的(「アルテマウェポン討滅戦をクリア」とか「北ザナラーンの誰々に話しかける」とか)と、マップボタンを押してみることができるクエスト目的地はどうなっているでしょうか?
    基本的には目的地がどこか確認して、特殊マップだったらどこからそこにジャンプできるのかとかをチェック、クエストの目的をこなす、となりますが、どの段階にあるのかが分かればと思うのですが…。
    その辺りもどうしても分からない何も起きないとなれば、最悪クエストを1回破棄して再受注するというのはありますが…できればしたくないですしね。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    エオルゼアデータベースによると、クエスト発行NPCとして
    ・ラウバーン 北ザナラーン X:15.5 Y:16.9
    関連NPCとして
    ・アシエン・ラハブレア ポルタ・デクマーナ X:6.1 Y:6.1
    ・シド 北ザナラーン X:19.1 Y:22.0
    ・ミンフィリア 砂の家 X:6.9 Y:6.1
    となっておりました。
    ラハブレア以外のNPCの座標にも誰もいないでしょうか?(このうちの誰かがポルタ・デクマーナに転送してくれたりしないかしら…)
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Bisc_Fran View Post
    【環境】PS4
    自分ではなくビギナーのフレンドが、ですが

新生編のLV50クエスト【究極幻想アルテマウェポン】にて
    アルテマウェポン撃破後のアシエン・ラハブレア戦で敗北、退出してから進行できなくなりました。

コンテンツファインダーからアルテマウェポンに再挑戦するも、撃破後に退出口を出ると
    クエストマーク付きのラハブレアがいるバトルフィールドではなく、北ザナラーンに戻されてしまいます。

進入方法が間違っているのでしょうか?
    どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけると幸いです。
    暇だったのでつよくてニューゲームで見てきたけど、北ザナラーンの青燐精製所の南西、
    飛空艇が停泊しているところにある「魔導城へ移動する」を調べると、
    アシエン・ラハブレアが待ち受けるポルタ・デクマーナへ行けました。
    (「進入地点」ではないです)

(4)

Player
    Bisc_Fran's Avatar
    Character
    Bisc Fran
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    ゲームの再インストールを行ったところ『魔導城へ移動する』が出現したとのことです。ありがとうございました。
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    友好部族デイリークエストの選出は日付が変わると切り替わるのでしょうか?
    ここ数日モーグリ族で3つとも同じクエストが選出されておりふと気になりました。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    友好部族デイリークエストの選出は日付が変わると切り替わるのでしょうか?
    ここ数日モーグリ族で3つとも同じクエストが選出されておりふと気になりました。
    日付が変わると切り替わります。同じクエストが選出される可能性としては。
    1.候補がそれほど多いわけではないので、偶然同じクエストが選出された。
    2.受注済みであり未クリア状態の場合受注済みクエストを全て完了・もしくは破棄するまでは受注済みクエストが表示されるのでその状態。

のどちらかなと思います。
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    ギャザ系のクエストだと前日に採取した余りを取っとけばクエスト受けてすぐその場で完了することもありますね。
    (0)

Page 131 of 154 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... LastLast