Page 142 of 152 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 1515
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    調べてもわからなかったので教えていただけたらと思うのですが、コンテンツリプレイを開放していなかったり無効にしている場合でも、コンテンツレディチェックでOKを出してしまったらコンテンツレディチェックを出したプレイヤーに録画されてしまうのでしょうか?
    「コンテンツレディチェック」ではなく「リプレイレディチェック」ですね。

≪HowToの「コンテンツリプレイの記録方法」(2ページ目)≫
    本設定を「有効」にし、他の条件を満たすと記録を開始します。

「無効」に設定した場合、
    「自分は記録しない」という状態となり
    他の記録条件を満たしても、
    自分のリプレイ記録は開始されません。
    とのこと。
    自分のコンテンツリプレイ設定は自分が録画するかどうかの設定なので、他者のリプレイレディチェックに同意すれば
    巻き込まれるのではないかと。録画されたくない場合は拒否しましょう。(通常のレディチェックとは異なるので気づけるはず)
    ただ…リプレイ対象かどうかに関係なく(もちろんマナー違反ですが)勝手に録画されている可能性はあるので、
    気にしてもしょうがないかなとは思います。。
    (3)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    どなたかアーテリスの赤道がどの辺りにあるかご存じの方はいませんか?
    トライヨラ辺りだと太陽高いなぁとは思うのですが、どこかで北側を回る太陽があれば見てみたいんですが、どの地域が一番南にあるのかもゲーム内のマップ相関図では分かりにくく、天候が嚙み合わない事も多くて、全てを試す気力もなくて。
    アーテリスでの設定はわかりませんが、現実世界に合わせて勝手に下のように想像してます。
    (アーテリスの設定ではないため、回答にはなってなくてすみません)

サカトラル(メキシコ)西部劇
    トライヨラ(コロンビア)黄金郷、サン・アグスティン遺跡公園
    ----------- 赤道 -----------
    コザマル・カ(エクアドル)パイロン・デル・ディアブロの滝、サン・ラファエルの滝
    オルコ・パチャ(ペルー)マチュピチュ
    ヤクテル樹海(ブラジル)アマゾン、セノーテ
    (トラル大陸的にはオルコ・パチャとコザマル・カの位置関係は逆になりますが)
    (0)
    Last edited by Emoo; 08-31-2024 at 05:25 PM.

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    メタノイア(賢者の黄金AF武器)の先端の石のように、染色した場合にカララントが殆ど見えないくすんだ色になる装備品は他にあったでしょうか?
    抜刀すれば染色時のカラーリングにはなるのですが、納刀時は元とは打って変わって発色が悪く殆ど灰色の状態です。
    見映えが悪いので不具合かと疑いましたが、知らないだけでそういう仕様なのではないかと気になった次第です。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    いまのところワールドマップ上ではメラシディアが最も南にありますが、これとて南方大陸というだけで南半球とは明言されていませんので、
    赤道の位置は不明かと思います。(私たちが知っているのはまだ北半球だけなのかもしれない)
    ※ゲーム内の情報しか持っていないため、世界設定本などで南半球の地域について言及があるようでしたら申し訳ありません。
    パッチ6.55で読んだテキストでは

イルサバード大陸、オサード小大陸、そしてアルデナード小大陸。
    それら三大州は東西に長く連なっており、
    すべてが惑星ハイデリンの北半球に位置している。
    一方、西方のトラル大陸は南北に長い大陸であり、
    北半球と南半球にまたがっているのだ。

と言われており、トラル大陸のどこかしらかからは南半球になる事が分かっております。
    という訳で全て北半球という事はないのですけれども、私たちがゲーム内で見ている地図の図法も良く分かりませんし、詳細は現段階では想像に頼るか、実際に各地の太陽の高度を測ったり月から観測を続けるなどして推測するぐらいしかないのでしょうかね。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    「コンテンツレディチェック」ではなく「リプレイレディチェック」ですね。

≪HowToの「コンテンツリプレイの記録方法」(2ページ目)≫

とのこと。
    自分のコンテンツリプレイ設定は自分が録画するかどうかの設定なので、他者のリプレイレディチェックに同意すれば
    巻き込まれるのではないかと。録画されたくない場合は拒否しましょう。(通常のレディチェックとは異なるので気づけるはず)
    ただ…リプレイ対象かどうかに関係なく(もちろんマナー違反ですが)勝手に録画されている可能性はあるので、
    気にしてもしょうがないかなとは思います。。
    そうです、「リプレイレディチェック」でした。
    普通のレディチェックとは違うということなら、多分まだ見たことがなく、見逃すような種類のものではないのかもしれませんね。

黙って録画されていたのなら必要があれば抗議できますが、同意してたらそんなこともできないので、気づかず同意したことになっていたら嫌だなと思い、調べてみたのです。

ありがとうございました!
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    パッチ6.55で読んだテキストでは

イルサバード大陸、オサード小大陸、そしてアルデナード小大陸。
    それら三大州は東西に長く連なっており、
    すべてが惑星ハイデリンの北半球に位置している。
    一方、西方のトラル大陸は南北に長い大陸であり、
    北半球と南半球にまたがっているのだ。

と言われており、トラル大陸のどこかしらかからは南半球になる事が分かっております。
    という訳で全て北半球という事はないのですけれども、私たちがゲーム内で見ている地図の図法も良く分かりませんし、詳細は現段階では想像に頼るか、実際に各地の太陽の高度を測ったり月から観測を続けるなどして推測するぐらいしかないのでしょうかね。
    ありがとうございました。
    なんと、ゲーム内で明言されていましたか…! ヒカセン並みのガバガバ記憶力を晒してしまい申し訳ありませんでした。。
    仮に世界地図の緯度が水平だとすると、赤道は最北でオルコ・パチャの南部あたりか…
    (0)

Player
    traveling's Avatar
    Character
    Suzuri Kamin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 100
    書き込み不慣れのため失礼があったら申し訳ありません。
    サブステの換算値が6.xまでと7.0からで変更されていますが
    公式でその説明はありましたでしょうか。
    例)6.x クリティカル2000で約25%ほど
     7.0以降 クリティカル3000で約26%?ほど。
    海外の人が調べたのだと思いますがネット見ればグラフが貼られていますし
    外部ツールを使っていようがいまいが事実だと思います。
    他のサブステも下げられているようで
    新しいマテリア買って付けてやっと以前と同じ確率なのだとしたら詐欺みたい。
    公式からパッチノートなどで表示されていて私の見落とし又は勘違いなら
    本当に本当に申し訳ありませんが公式で説明のあるページのURL教えていただけませんでしょうか。
    どうぞよろしくお願いします。長文失礼しました。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by traveling View Post
    書き込み不慣れのため失礼があったら申し訳ありません。
    サブステの換算値が6.xまでと7.0からで変更されていますが
    公式でその説明はありましたでしょうか。
    海外の人が調べたのだと思いますがネット見ればグラフが貼られていますし
    外部ツールを使っていようがいまいが事実だと思います。
    他のサブステも下げられているようで
    新しいマテリア買って付けてやっと以前と同じ確率なのだとしたら詐欺みたい。
    公式からパッチノートなどで表示されていて私の見落とし又は勘違いなら
    本当に本当に申し訳ありませんが公式で説明のあるページのURL教えていただけませんでしょうか。
    どうぞよろしくお願いします。長文失礼しました。
    公式で説明はありません。
    が、実際の所「サブステータスの倍率はキャラクターのレベルによって変化する」という状態になっています。
    (一番わかりやすいのはスキル・スペルスピードでサブステータスの数値が同じであってもGCDが違っているのが確認できます)

なので「以前より同じ仕様のままであり、サブステータスの具体的な効果については現状公開されていないままである」というのが現状かと思います。
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by traveling View Post
    それって6.xも7.0でも同じレベルで計測したものですか?
    最新コンテンツ用にその時々のレベルキャップ時の数字を扱っているのではないでしょうか。
    もしLv90でのクリティカル2000とLv100でのクリティカル3000を比較しているならば、そりゃレベルが高いほどサブステの数値が高くても要求値も高くなって、同じ数字ではクリ率が下がる事もありうるでしょう。
    どこでどのようなデータ、グラフを見られたのか分かりませんので断言はできませんが、計算式などが一切変わっていなくても、数字の扱い方によってはその通り正しくて、かつ何も問題はないという事にもなるとは思います。
    (1)

Player
    traveling's Avatar
    Character
    Suzuri Kamin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 100
    そういう仕様なんですね。
    ご回答していただきありがとうございました
    (0)

Page 142 of 152 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 ... LastLast