Results 1 to 10 of 2940

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    最近モンクをメインにしようと練習している者です。
    先にも同じ様な意見もありましたが、私はこうして欲しいと思うことがあり失礼致します。
    ・UIの変更希望
    踏鳴のUIですが、通常表示でプレイしています。ギミックをこなしながらだと何の型を打ったのかがUIからパッ見でわからないため、バフと同じⅠ、Ⅱ、Ⅲとローマ数字で表示してほしいです。

・音と画面のアクション効果を派手にしてほしい
    全般的に地味に感じます。竜メインでやっていた影響が大きいとは思ますが、2分ごとのバーストでもスキル回しの変更はなく、次々とくり出すWSとアビの画面効果と音の連続はなく爽快感を感じません。
    それは踏鳴の必殺技の音(夢幻闘舞のようにペチペチ叩く、他の技でもトンと大地をならすのが中心)が地味に感じるからですし、画面表示も地味に感じているからです。
    アビやWSを増やして欲しいという要望ではなく、スターダイバーのような派手な体験をさせてほしいという要望です。
    (4)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    最近モンクをメインにしようと練習している者です。
    先にも同じ様な意見もありましたが、私はこうして欲しいと思うことがあり失礼致します。
    ・UIの変更希望
    踏鳴のUIですが、通常表示でプレイしています。ギミックをこなしながらだと何の型を打ったのかがUIからパッ見でわからないため、バフと同じⅠ、Ⅱ、Ⅲとローマ数字で表示してほしいです。

・音と画面のアクション効果を派手にしてほしい
    全般的に地味に感じます。竜メインでやっていた影響が大きいとは思ますが、2分ごとのバーストでもスキル回しの変更はなく、次々とくり出すWSとアビの画面効果と音の連続はなく爽快感を感じません。
    それは踏鳴の必殺技の音(夢幻闘舞のようにペチペチ叩く、他の技でもトンと大地をならすのが中心)が地味に感じるからですし、画面表示も地味に感じているからです。
    アビやWSを増やして欲しいという要望ではなく、スターダイバーのような派手な体験をさせてほしいという要望です。
    竜騎士メインからモンクメインに変えたいから竜にあったものをモンクにくれ、というのはなかなか強欲なアレで
    それなら竜メインのままでいいのでは、と思ってしまいますが……

音云々の部分に関してはまぁ正直夢幻闘舞はもっと派手でもいいかなとは思ってしまいます。
    エフェクトOFFでやっている知人からも、モンクの技で一番使ってるのがわかるのは蒼気砲(不自然な姿勢で浮いてるから)だと言われてウーンとなりました。

※UIや演出とは関係無いのでアレですが、2分バーストでスキル回しの変更がない、はおそらく貴方の研究不足です。
    (8)