Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
白は何かがおかしいか全くわからんかな。

レベルが早く上がるのでジョブクエ受けれない期間ができるから
使えない期間ができるのは致し方ないでしょ。そうじゃない状況なら
ジョブクエ受けれるLV達成 = ジョブクエ受注って流れで作られるので
LV52到達でアサイラム取りに行けば使えるようになる。
これは普通の流れだと思うんだけどね。

まぁ、特性をLVで開放してスキルをジョブクエでってんならわかるけど
「LVが来たら使用できるようにする」必要はないって個人的には思うかな。
「取得はできるが使用不可能」という期間がある必要性が無いという話ですね。

スキルを取得したのであればそのスキルは(レベルシンク等で未取得状態でない限り)条件を満たせば使用可能であると考えるのが自然かなと思います。
しかしハート・オブ・ソラスに関しては取得しても特性「シークレットリリー」を取得しなければ使用不可能です。
使用するスキルと必要な前提を同時に取得する事で「このスキルが使えないんだけど使うにはどうすればよいのだろう?」という無用な混乱を回避できます。

Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
ナイトのパッセージ・オブ・アームズってナイト後ろの範囲内にいないと効果無い認識ですけど、ナイトの向きとか自分の位置とかいつの間にか関係なくなりました?
ナイトのパッセージ・オブ・アームズの現状の効果を正確に書くと「ナイトの後方扇範囲にいるパーティメンバーに軽減効果を5秒間付与する。この効果は範囲内にいる限り更新される」という物になります。
なので例えば範囲攻撃が来る3秒前に1秒だけ使用。着弾時にはスキルが解除されている場合でも軽減は適用されるのが現状の仕様です。