「ルーレット」だからそもそもどこに当たっても受け入れるだけって感じで偏ろうが均等だろうがそれ自体に不満も満足も無い派なのですが
確かにここ最近はクリタワ多めではありますがたまに蒼天~暁月アラも当たるようになって脱衣申請できた頃よりは偏りが緩和されたかなと感じてます
そもそも「ルーレット」な以上たまたま偏ろうがバラけようがそこに良いも悪いも無いと思ってるんですが
偏りってあくまで個人レベルで感じられるもので、全体をみたら均等かもしれないしそんなの誰にもわからないですし
色んなコンテンツで遊びたいならルーレットなんて不確かなもので申請せずに単体申請するしなぁ…と、何をそんなに熱くなるんだろうと眺めてます
特に、人気のニーアコラボや最新であるミソロジーオブエオルゼアが未開放の状態ですと尚更クリタワに偏るので、
最新アライアンスレイドまで開放されてなお多くの人が「偏っている、問題だ」と感じているなら自然と声は上がりますし、「良い方向にしていこう」という議論につながると思います
(つまり現状で不満の声が小さいということはそういうことです)

これ言うと「不満が無いなら黙ってればいいのに」とか言われそうですけど、不満な人の声が大きくなるのは当然なので、問題と感じてない人だっていますよってだけの意見でした