ちなみに私は10月くらいからブラックリストに入れてますよ、平和です

ちなみに私は10月くらいからブラックリストに入れてますよ、平和です
ずっと見てましたけど、いい加減特定の人スルーするだのしないだの本筋から逸れてると思いますが。
個人の判断でいいでしょう。
これだけだとあれなので。
体感でしかありませんが、DPSで回すと結構バラけるのですが、ヒラ出すとそこそこクリタワに吸われてる気がします。
タンクはあまりやりませんが、タンクだと最新以外って感じでした。
最新アラは単体申請する人が多いからですかね?
アグライアとエウプロシュネは古銭目当てで火曜日か水曜日ならちょいちょい申請してる人はいるかも?
タレイアの古銭が週1個だから上記2つのアライアンスも火曜日か水曜日にやるって感じ。
吉田の言葉があいまいなので、私とtieskaさんの解釈が違うのは構わないのですが、
「強引に都合のいい解釈をした」とまで言われてしまうと、「それはお互い様では...?」となってしまいます。
「吉田がいろんなコンテンツで遊んでほしいって言った。申請者もいろんなコンテンツで遊んでほしいってことだ」という解釈は、随分tieskaさんの意見に寄ってますよね。
私は「tieskaさんとは違う解釈をしたよ」って意味で投稿したのですが、tieskaさんを否定するような意見に見えたようなので、今後はtieskaさんに関連する投稿をするのは控えますね。

「ルーレット」だからそもそもどこに当たっても受け入れるだけって感じで偏ろうが均等だろうがそれ自体に不満も満足も無い派なのですが
確かにここ最近はクリタワ多めではありますがたまに蒼天~暁月アラも当たるようになって脱衣申請できた頃よりは偏りが緩和されたかなと感じてます
そもそも「ルーレット」な以上たまたま偏ろうがバラけようがそこに良いも悪いも無いと思ってるんですが
偏りってあくまで個人レベルで感じられるもので、全体をみたら均等かもしれないしそんなの誰にもわからないですし
色んなコンテンツで遊びたいならルーレットなんて不確かなもので申請せずに単体申請するしなぁ…と、何をそんなに熱くなるんだろうと眺めてます
特に、人気のニーアコラボや最新であるミソロジーオブエオルゼアが未開放の状態ですと尚更クリタワに偏るので、
最新アライアンスレイドまで開放されてなお多くの人が「偏っている、問題だ」と感じているなら自然と声は上がりますし、「良い方向にしていこう」という議論につながると思います
(つまり現状で不満の声が小さいということはそういうことです)
これ言うと「不満が無いなら黙ってればいいのに」とか言われそうですけど、不満な人の声が大きくなるのは当然なので、問題と感じてない人だっていますよってだけの意見でした
単体申請者派のメリットあげても良いんですけどまず期間限定のイベントであるモグコレと恒常的なシステムであるコンテンツルーレットの仕様変更案は目的も性質も異なるので比較する意味がないかと。
その上で否定されるならあなたの案によってルレ申請者側以外、特に本来ルレによる救済対象である人数が足りないコンテンツ申請者側にどのようなメリットがあるのか具体的に教えてください。
また、あなたの案により起こることが予想される人数が足りないコンテンツ申請者の待ち時間増加の問題を防ぐ案など考えられているのでしょうか?
そもそもアラルレ申請者側の中でも現在のルレの偏りを問題視してるプレイヤーの割合は高くないかと思います。
(少なくとも問題視されアプデされるほどIL下げ申請するルレ参加者が多かったわけですし短時間で終わるクリタワを当たりと捉えているプレイヤーもそれなりに多いでしょう)
アラルレ申請者全体に望まれているわけでもなく、コンテンツルーレット本来の目的である人数が足りないコンテンツのマッチング補助に悪影響が予想される案には反対です。
まず"単体申請者派"と"ルレ申請者派"でわけて考えすぎじゃないですか?そこを考察する意義に疑問感じます
「色んなコンテンツにいく動機が作られる」のは割と色んなプレイヤーにとってメリットになりえると思いますよ
なんかこの部分すら否定してきかねない勢いなのであらかじめいっておきますが
こういう采配(色んなコンテンツにする動機づけ)はFF14に限らず色んなサービスで見受けられるものです
これは予想でしかないけど、クロの空想帳の「色んなコンテンツいくといい事ある」仕組みも似た構想の元で生まれたんじゃないでしょうか
(現状、救済措置的なチャンスポイントで消化する方が多い気はしますが・・・)
要望を押し通そうとはしてないですね
「悪いと感じた部分を改善していく案を出す努力」はしてますが・・・
他の投稿でも言ってますが、あくまで案は「手段」 大事なのは「目的」です
わがままに聞こえたのならそう感じさせた私の文章も悪いと思いますが、そうではないと主張しておきますね
あと最後の行は日本語としてよくわからなかったです
私の場合「全体色んなコンテンツやっぱり楽しんでもらうために調整させて頂きました」と言ってるので吉田の言葉があいまいなので、私とtieskaさんの解釈が違うのは構わないのですが、
「強引に都合のいい解釈をした」とまで言われてしまうと、「それはお互い様では...?」となってしまいます。
「吉田がいろんなコンテンツで遊んでほしいって言った。申請者もいろんなコンテンツで遊んでほしいってことだ」という解釈は、随分tieskaさんの意見に寄ってますよね。
私は「tieskaさんとは違う解釈をしたよ」って意味で投稿したのですが、tieskaさんを否定するような意見に見えたようなので、今後はtieskaさんに関連する投稿をするのは控えますね。
全体色んなコンテンツをやっぱり楽しんでほしいんじゃないかと解釈したんですが
「それはお互い様では...?」となってしまうのは解せないとしか言えないですね
とにもかくにも実情として「全体色んなコンテンツをやっぱり楽しめてない」ので私の場合問題点として投稿しましたので・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote