合格できても貰えるのってたかが5万MGPなんで肩の力抜きませんか?
そもそもファッションチェックって、調べないで、1キャラで、合格点を目指そうとしたら相当難しいんですよね。(4トライしかできないので)
そういう意味で報酬(MGP)は異常なほど"おいしい"報酬設定になっている(毎週合格させる気はないのではないか)と思いますし、毎週合格点を取らないといけないコンテンツでもないと思いますよ。
合格できても貰えるのってたかが5万MGPなんで肩の力抜きませんか?
そもそもファッションチェックって、調べないで、1キャラで、合格点を目指そうとしたら相当難しいんですよね。(4トライしかできないので)
そういう意味で報酬(MGP)は異常なほど"おいしい"報酬設定になっている(毎週合格させる気はないのではないか)と思いますし、毎週合格点を取らないといけないコンテンツでもないと思いますよ。

特定ジョブレベル60以上を要求するのは酷だ、ってなると、今までさんざイディル足が要求されてたじゃん…と言いたくはなりますが…
紅蓮コンテンツ品を要求するな、という話であれば、少し前に漆黒コンテンツ品(ヨルハ)とか要求されてましたし、毎週6万簡単に取れないのはそんなもんじゃない?と個人的には思ってます。
紅蓮コンテンツといえどソロではやりたくない…と同じように考えてる人も多くいそうだな…とソロで周回してて思ったので、
PT募集を活用するいいきっかけになる、と考えるのもアリなんじゃないですかね?
イディルなんかの件が今回みたく特定のジョブしか着れないものを要求してたのか分からないですが、仮にどのジョブでもOKなら暁月まで行ってれば最悪なんとかなりますが、今回だとレベリングして無い人もそこそこの数いそうだし(自分も侍が53、か4で止まってるくらいで他は1)制限解除で集めるなら他に90のジョブもあった方が良さそうだしでハードル高くね?って感じますね。
Last edited by Karins; 12-10-2023 at 11:57 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

議論の発端が、「ファッションチェックでシグマ装備を要求されると、80点を達成できない人が多数出てくるのでは?」なので、
(多少こっちで文章を補完しているので、間違っていたらすみません)
シグマ編をどのような形でもやりたくない、制限解除で周回もしたくない、であれば、「今回はやらないでいいんじゃないの?」としかもう返せないような…
イディル足は、テーマ「クール」で要求される装備でしたが、ブーツ系の装備(忍者・レンジ・キャス)を要求されたので、例として出しました
(今確認したらおしゃれ装備でも代用できたとのことなので、例えとしては適当ではありませんでしたが…)
合格するために必要な条件を勘違いされているようにお見受けします。
どのジョブでもいいから紅蓮にあるコンテンツを1回だけクリアするorストライカー装備をマケボで購入で合格可能です。
簡単な部類だと思いますし、面倒なら今週はパスしてまた来週やればいいだけだと思います。
ファッションチェックというコンテンツ
難しくてもいいんじゃない!?と思ってる派です。
だって、新規でも誰でも参加して簡単に毎回80点以上クリアできる限られた範囲の装備だけで、おしゃれのバリエーションなんて出し続けられるの?
毎週5万MGPを簡単に欲しいという理由から、簡単入手装備縛りのお題だけください!というのは違うと思いまうす。
毎週しっかり80点以上出したいのであれば、
必要な装備を調べる知識と、実際それを手に入れるプレイが伴って、報酬と達成感が得られていいじゃないですか。
Last edited by rouna; 12-10-2023 at 12:50 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote