Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by manamikan View Post
    ぶっちゃけ14は他のゲームに比べるとかなりイージーです。
    人のやり方を覚えて再現するだけでクリアできるので、人並み以下の人でも準備してやればクリアできます。
    欲しいなら努力すればいいし、努力したくないなら欲しがるべきではありません。
    私は始めから努力したくないので報酬周りは諦めています。
    なのでそのへんについてはどうでもいいですが、コンテンツの難度については申します。

努力しているつもりの人間が入りこんで足を引っ張るのを執拗に嫌いますよねそういうこと言う人達って。
    詐欺とかなんとか犯罪みたいな蔑称まで持ち出して、避けるために固定を推奨したりして蹴落として。

棲み分けろ、分を弁えろというなら下層にもそれなりのものが必要なのではないでしょうか。
    例えば零式レイドでは直ドロするらしい(私はやったことないのでわかりません)武器交換に使うトームストーンをノーマルレイド数週間かけて獲得することができるような。
    今回の武器強化薬については試験的施策であるという点は理解していますが、後付けでも手の届きそうな緩和があれば興味を持つかもしれませんし、そうでなければ少なくとも自分の中では考慮の中には入れません。
    私は多人数でやる高難度の楽しみが理解できないので、棲み分けの為だと諦めています。
    (26)
    Last edited by Masa_K; 12-05-2023 at 03:33 PM. Reason: 途中送信

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Masa_K View Post
    私は始めから努力したくないので報酬周りは諦めています。
    なのでそのへんについてはどうでもいいですが、コンテンツの難度については申します。

努力しているつもりの人間が入りこんで足を引っ張るのを執拗に嫌いますよねそういうこと言う人達って。
    詐欺とかなんとか犯罪みたいな蔑称まで持ち出して、避けるために固定を推奨したりして蹴落として。

棲み分けろ、分を弁えろというなら下層にもそれなりのものが必要なのではないでしょうか。
    例えば零式レイドでは直ドロするらしい(私はやったことないのでわかりません)武器交換に使うトームストーンをノーマルレイド数週間かけて獲得することができるような。
    今回の武器強化薬については試験的施策であるという点は理解していますが、後付けでも手の届きそうな緩和があれば興味を持つかもしれませんし、そうでなければ少なくとも自分の中では考慮の中には入れません。
    私は多人数でやる高難度の楽しみが理解できないので、棲み分けの為だと諦めています。
    スレッドの趣旨とずれそうなので、あれですが、一応お返事だけ。

先ず高難度に興味がなく、高難度の環境もあまりご存じでないようなので、認識違いを指摘します。

詐欺 → おそらくフェーズ詐欺のことかと存じます。フェーズ詐欺は特定のフェーズ以降の練習PTにその前のフェーズのギミックができないのに参加してくる人を指します。上手い下手ではなく練度を偽っているので詐欺と呼ばれます。
    避けるために固定を推奨して → 固定は下手な人の集まりではありません。野良で特殊な動きをする人に「固定でやってくれ」と言うことはあるかもしれませんが、それは大体マクロ通りに動かないとか、火力のためにヒールしないとかが原因です。
    蹴落として → 高難度のクリア者数には規定がありません。なので、下手な人を失脚させる文化はありません。

武器交換に必要なトームストーンがNレイドで手に入るのは零式の緩和策です。
    火力が出せない人も実装数週間すれば強い武器が手に入るから零式がクリアしやすくなるということです。
    これはトームストーンを1段階として、以降も継続して実施されています。
    今回でいえば、トームストーン→極ゼロムス→マンダヴィルウェポンといった感じですね。
    上手でないひとのための施策は既に実装されているわけです。

見た目がかっこいい武器が欲しいなら、あとは頑張りましょう。
    手に入れるのが大変なのもその武器の価値のひとつです。

正直、やる気がない、やるつもりもないなら、スレッドに来なくていいんじゃないかと思います。

好きでやっている人の楽しみを奪わないで欲しい。

あと自分が挑戦してもいないコンテンツをやっている人を悪く言うのもやめてください。
    (14)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by manamikan View Post
    正直、やる気がない、やるつもりもないなら、スレッドに来なくていいんじゃないかと思います。
    好きでやっている人の楽しみを奪わないで欲しい。
    あと自分が挑戦してもいないコンテンツをやっている人を悪く言うのもやめてください。
    あら、私いつ異聞・零式だけのスレなんか書き込みしたかしら?
    ヴァリアントダンジョンでしたら一応ある程度はやっています。周回勢というほどでもないですけど。

出来るうちでも難しいという人から簡単だという人まで幅広くいるのは承知していますし、できない人間に寄り添えなどと言うつもりもありません。
    貴方の尺度でイージーなんでしょうが、私にとってそれらはエクストリーム、サベージであることには変わりはないです。

悪く取られたとするなら「私には多人数でやる高難度の楽しみが理解できない」というところでしょうか。
    正しくは私が4人なり8人なりで規則正しく毎日時間合わせてというのが無理、見えない範囲だから事前にマクロやマーカーで散開するとかいった解法が気に食わない、自分ができたときに他人の責でワイプになる際のストレスに耐えられない自覚がある、などの個人の人間性に基づくものです。
    自分でプレイするのは無理でもレイドレース等に関しては毎回楽しみに拝見させて頂いておりますし、他人がそうした打ち合わせに基づいてクリアを目指すことについても特に反対はありません。
    解除ソロで過去の極や零式をやってみるとかといった形ではプレイさせて頂いております(ひとりでやる分には誰も付き合わせないし、キレるのは自分に対してでよいので)。

先に人並み以下だのへたくそだのと散々こき下ろしてくれますが、奪われたくないのが自分だけだと思わないでいただきたいです。
    (20)

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    単語だけ拾われて、全然違う意味に解釈されてて怖いのですが、一応返信だけします。

イージー → 高難度が自分にとってイージーといっているのではなく、他のゲームと比べたらイージーと書いています。他のアクションゲームに比べれば、フィジカル要素が少なく決められた場所に決められたタイミングに行けばいいなど、14は簡単なほうです。

先に人並み以下~ → あなたに言っていません。上記の理由からゲームが得意でなくても準備すればクリアできると言っています。これを自分に向けての発言だと認識されるあたり、結構怖く感じました。

奪われたくない → ヴァリアントやノーマルを削除しろという発言は一度もしていません。

ヴァリアントダンジョンも含むスレでしたので、やるつもりないスレ云々の表現はわたしの誤りでした。やるつもりないコンテンツと表現するのが正しかったですね。

悪く言うのをというのは、主に詐欺云々のくだりにかかります。こちらは想像で事実と異なる批判をされているので、書いています。

以上です。

わたしが主張していることとずれたやり取りになってしまうので、これ以上は返信いたしません。
    (20)