Quote Originally Posted by Masa_K View Post
私は始めから努力したくないので報酬周りは諦めています。
なのでそのへんについてはどうでもいいですが、コンテンツの難度については申します。

努力しているつもりの人間が入りこんで足を引っ張るのを執拗に嫌いますよねそういうこと言う人達って。
詐欺とかなんとか犯罪みたいな蔑称まで持ち出して、避けるために固定を推奨したりして蹴落として。

棲み分けろ、分を弁えろというなら下層にもそれなりのものが必要なのではないでしょうか。
例えば零式レイドでは直ドロするらしい(私はやったことないのでわかりません)武器交換に使うトームストーンをノーマルレイド数週間かけて獲得することができるような。
今回の武器強化薬については試験的施策であるという点は理解していますが、後付けでも手の届きそうな緩和があれば興味を持つかもしれませんし、そうでなければ少なくとも自分の中では考慮の中には入れません。
私は多人数でやる高難度の楽しみが理解できないので、棲み分けの為だと諦めています。
スレッドの趣旨とずれそうなので、あれですが、一応お返事だけ。

先ず高難度に興味がなく、高難度の環境もあまりご存じでないようなので、認識違いを指摘します。

詐欺 → おそらくフェーズ詐欺のことかと存じます。フェーズ詐欺は特定のフェーズ以降の練習PTにその前のフェーズのギミックができないのに参加してくる人を指します。上手い下手ではなく練度を偽っているので詐欺と呼ばれます。
避けるために固定を推奨して → 固定は下手な人の集まりではありません。野良で特殊な動きをする人に「固定でやってくれ」と言うことはあるかもしれませんが、それは大体マクロ通りに動かないとか、火力のためにヒールしないとかが原因です。
蹴落として → 高難度のクリア者数には規定がありません。なので、下手な人を失脚させる文化はありません。

武器交換に必要なトームストーンがNレイドで手に入るのは零式の緩和策です。
火力が出せない人も実装数週間すれば強い武器が手に入るから零式がクリアしやすくなるということです。
これはトームストーンを1段階として、以降も継続して実施されています。
今回でいえば、トームストーン→極ゼロムス→マンダヴィルウェポンといった感じですね。
上手でないひとのための施策は既に実装されているわけです。

見た目がかっこいい武器が欲しいなら、あとは頑張りましょう。
手に入れるのが大変なのもその武器の価値のひとつです。

正直、やる気がない、やるつもりもないなら、スレッドに来なくていいんじゃないかと思います。

好きでやっている人の楽しみを奪わないで欲しい。

あと自分が挑戦してもいないコンテンツをやっている人を悪く言うのもやめてください。