Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
登山とはちょっと違うかもしれないんですが、探検手帳もちょっとテコ入れしてほしいです。
クガネの街灯の上やユールモアの照明の上など、精密な操作が要求される場所がなかなか埋められず、かと言って街中を歩けば目についてしまい、モヤモヤしてしまいました。
「そういう探検手帳の項目を消せ!」という要望ではなく、「探検手帳のポイント表示(青く光るアレ)を非表示にできる」とか、「探検手帳の解放前にはい・いいえの選択肢が欲しい」という方向で何かテコ入れしてくれればと思います。

難しいのがあること自体はイイと思う。けど私はクガネのてっぺんとそこから落下して乗る街灯だけは行けなかったので紅蓮編だけ絵画が買えない状態なのです。
これコンプリートしなくても行ったことがあるところだけ絵画が買えたら「どうせ制覇出来ないから手を付けないでおこう」ってことも無くなるんじゃないかなって思ってる。
あと、せっかく傘や羽根があるんだから、ファッションアクセつけてる間だけ落下速度がゆっくりになるとかなんかやりようがないかなって思った。※バトル中などは無効