Page 316 of 562 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... LastLast
Results 3,151 to 3,160 of 5612
    Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    黄金のインタビュー記事でクガネ登山位の難しい登山を作りますって発言が出てるけども、それがアチーブやら探検手帳と絡むものではありませんように。
    登山があるのは別に構わないんです。でも登山を他のものと絡めるのをやめてほしい。登りたい人だけ登ればいいってものにしておいて下さい。
    登山とはちょっと違うかもしれないんですが、探検手帳もちょっとテコ入れしてほしいです。
    クガネの街灯の上やユールモアの照明の上など、精密な操作が要求される場所がなかなか埋められず、かと言って街中を歩けば目についてしまい、モヤモヤしてしまいました。
    「そういう探検手帳の項目を消せ!」という要望ではなく、「探検手帳のポイント表示(青く光るアレ)を非表示にできる」とか、「探検手帳の解放前にはい・いいえの選択肢が欲しい」という方向で何かテコ入れしてくれればと思います。
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
    登山とはちょっと違うかもしれないんですが、探検手帳もちょっとテコ入れしてほしいです。
    クガネの街灯の上やユールモアの照明の上など、精密な操作が要求される場所がなかなか埋められず、かと言って街中を歩けば目についてしまい、モヤモヤしてしまいました。
    「そういう探検手帳の項目を消せ!」という要望ではなく、「探検手帳のポイント表示(青く光るアレ)を非表示にできる」とか、「探検手帳の解放前にはい・いいえの選択肢が欲しい」という方向で何かテコ入れしてくれればと思います。
    更にちょっと違うかもしれないけど便乗して。
    探検手帳を「ノーマルモード」と「ハードモード」で切り替えられるようにしてほしいです。
    ノーマルモードは現在の蒼天以降の状態、ハードモードは新生の状態のイメージです。
    玉探しで済ませたい人はノーマルモードにして、足掛かりの物語から推理したい人はハードモードにしてやる感じですね。
    到達できない場所の玉は見たくない!という人はハードモードにしておくことで玉を非表示にできます。

私自身は探検手帳やるときはノーマルモードでやりますが、新生の足掛かり文を読むのが好きなので蒼天以降のポイントもああいった文を読みたいという要望ですね。
    (2)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Roah's Avatar
    Character
    V'roah Tia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ◾︎「フリギアン・レンジャーイヤーカフ」の右耳のデザインを両耳用として欲しい!
    → あの超〜シンプルなピアスこそミラプリに合わせやすそうで欲しいです。
    染色出来たらなお嬉しい

◾︎片耳用のオシャレなピアスを右耳用にも欲しい!
    → FF14の片耳用ピアスは左耳につけていることがほとんど。
    しかし、プレイヤーの髪型によっては髪に埋もれてピアス自体が見えなかったりするので…(6.5x時点だとサイドコーンロウなど)
    (9)

Player
    nien's Avatar
    ウルダハ(ただし、本当の始まりはリムサ)
    Character
    Heine Rammsteiner
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    他にもスレッドを立てましたが、ゼロのピアスを装備したいです!(∩´∀`)∩
    ゼロが登場した時からメッチャカッコエエ!と思ってました!
    是非是非ご検討頂けますようよろしくお願いします!
    (8)
    素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
    A REALM REBORN enjoy!!

Player
    MarunaNorthfield's Avatar
    Character
    Maruna Northfield
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    第1次グラフィックアップデートについて、ロンドン・ファンフェスの開発パネルでサブサーフェイススキャッタリング(SSS)を導入して肌のツヤ感が増すとの事
    SSSが入るという事は、タイツ・ニーハイ類も肌色が少し透けて見える感じになるのでしょうか?
    自分的にはタイツ素材は少し透け感が有った方が良いかと思います。現実の現象としてデニール数で透明度が変わってくるので、低ランクの素材だと不透明で高ランク素材はツヤや透明感が出てくるようになると嬉しいかな?(地肌が奇抜な色に設定している人は透けてもらっては困るって人も居るかもしれないけれど)
    (1)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    探検手帳って、探索が難しい場所も含めて探検するやり込み要素だと思っていたんだけど、ただただmapの隅々まで周ることを目的としたものなのか?
    確かに、コンプリートを目指してる人(の中でも特にmap探索は好きだが難しい操作はしたくない人)にとってどうしても難しいものがクリアできなくて、詰まっている人の気持ちもわかります。
    探検手帳も
    L1→普通に歩いていても分かる
    L2→少し探索したら分かる
    L3→かなり分かりづらい
    L4→マウント不可
    とかにして、それぞれにアチーブメントつければいいかなと
    (3)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    アウラの瞳の発光が魔法的な施術でしているということで他種族にも展開してほしいです。別に縁が光るのはアウラだけで良いので。獣の特徴持つ種族は暗所で眼を光らせたい。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    アウラの瞳の発光が魔法的な施術でしているということで他種族にも展開してほしいです。別に縁が光るのはアウラだけで良いので。獣の特徴持つ種族は暗所で眼を光らせたい。
    わかります
    ロスガルは恐らくネコ科(?)に見えるので通常はそのままでも暗所に行くと目が光るとかあるといいですね。
    ミコッテも恐らくネコ科なので同様にお願いしたいなぁ!
    (9)

Player
    cocomine's Avatar
    Character
    Cocona Cocomine
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フェリシタス装備をウキウキでゲットして早速装備したのですが、アウラの角がフェリシタス・フードと干渉してしまっていて、あまり見栄えが良くありません。
    角がフードの中に納まるようにするか、フードからきれいに出るようにしていただけないでしょうか。
    折角の素晴らしいデザインの装備がもったいない気がしてなりません。
    宜しくお願い致します。
    (1)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    エオルゼア十二神なりきりコスチュームセット(髪型もぜひ)欲しいでっす!
    全十二神分購入すると、おまけでエウロギアスペシャルアイテムがついてくる…とか(妄想
    (5)

Page 316 of 562 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... LastLast