ハウジングの敷物としてマーブル(大理石)マットが欲しいです。
フローリングマットの大理石版ですね。部分的に床を大理石に出来たらいいなーと思う時があるので。
ご検討をお願いします。
ハウジングの敷物としてマーブル(大理石)マットが欲しいです。
フローリングマットの大理石版ですね。部分的に床を大理石に出来たらいいなーと思う時があるので。
ご検討をお願いします。
潜水艦や飛空艇の部材は3回じゃなくて1回で納品出来るようにして欲しいです。
製造装置が良好の時は数が減るとかで。
ご検討をお願いします。
はじめて投稿させていただきます。
まだ1年ほどの新米ヒカセンですが、なぜこのゲームをもっと早くにやらなかったのか大変悔やまれるくらいに楽しく遊ばせて頂いております。加入しているFCメンバーに大変恵まれたこともあり、(大変遅めの攻略ではありますが)零式攻略も始めることが出来まして、現在も4層後半に挑んでいます。
主に野良の皆さんとご一緒するのですが、そのような中でも「この人とまたPT組みたいな」「また一緒に遊びたい!」と思うことが多々あります。しかし残念なことにリストとして存在しているのは「ブラックリスト」のみであり、かといって野良で出会った方にいきなり「フレンド申請」まで送るのも気が引けてしまいます。
そこで「また一緒に遊びたいリスト」のようなものを実装してもらえないかと考えました。「楽しく会話しながら遊べた人」をリストにするのも良いですし、逆に「無駄口叩かず、黙々と攻略する人」が希望なのであれば、そういった方をリスト登録しておくのも良いと思います。過程から同じベクトルを持った者同士であれば、どのようなコンテンツでも同様に楽しく遊べると思いますし、使い道はその方にお任せできるのも利点になると考えました。
大層な話ですが、個人的にはフレンドリストのグループ分けのようにチャット欄や名前の前に何かしらマークが付くだけでも良いと思います。
なかなかおもしろい面白い案だと思いました。お互いがお互いをそのリストに入れたら何かしらのマークのようなものが付くマッチング支援みたいに
なったらフレンド作りとか捗りそうですね。
現在HPが最も低い人をターゲットするテキストコマンドとかあってもよさそうですね。
お亡くなりを最優先に、そうでないときはギミックミスで大ダメージ受けている人をターゲットする、そんなコマンドあればマクロ作れそう。
アラレで別アラの人をサポートしたいときとかも使えると思う。
Player
ファンフェスについての要望です。
観覧券と配信について、もう少し早めに情報を出していただくことは出来ないでしょうか……
観覧券のみでは出来ない事は分かったのですが、出来る事が分からず、
今の所「アクティビティに参加出来ず、当日のお土産を買う事も出来ず、半日ただ席に座るしかない券」という認識で居ます。
また、蒼天時代のファンフェスの様に、ライブを有料配信して頂けないでしょうか。
プレイヤー人口の増加もあり、現地チケットの倍率も高くなっています。
私含め周りでも8割近い人が落選しており、お通夜状態です。
リセールの抽選がほぼイベント1か月前で地方民は予定が立て辛い点、
観覧のみの席が不安である点など、年末進行中に進めるには不安要素が多い為、
もう少し安牌が欲しいのです。
後日円盤になるとしても、その当日、配信を通してお祭りに参加出来るという満足感と安心感が欲しいです。
一方的な要望だというのは分かっているのですが、少しでも届けば幸いです。
守護天節の報酬でもらえるコウモリの家具、こういう小動物とかキラキラしたエフェクトが表示されるファッションアクセサリーがあればいいなって思いました。
コウモリ表示されたらハロウィン系の衣装着るのがたのしそう。

地図のルーレットが明らかに各マスに留まる確率が同様に確からしくないのが不愉快です。
G15で古代人マスが毎回1つ2つあったとして、どう考えても11/12で外れたんだなと思えないほど外れて、どうせ適切に止まるように操作されているんだなという感覚になるので、ルーレットを遊んでいるというよりも演出を見せられているだけなんだと感じてしまいます。
データは取ってないですが反論的なものがあるか、要望を伝えるのに必要性があるなら、出来る限りの試行回数を持ってきます。
Player
以前私もアクセサリに関してですがこうしたら良いんじゃないか?と思って要望を書いた事があります。好きなデザインのアクセって全ジョブ集めたくなりますよね。
左側の装備は制限を無くすのは難しいかもしれませんがアクセは是非なにかしら全ロール分集めなくて良いようにして欲しいなと思います。
レイドやトームストーンで交換できるアクセをレプリカに交換して所持枠を増やせないか?
クリスタリウム装備やエデン装備のアクセ等デザインがとても好きで各ジョブ分保存したりしています。
ですが保存もそろそろキツくなってきて困っているのが現状です。
以前のIDで排出されるアクセ等は「全クラス」の物がありクラスが違っても
1つ持っていたらミラプリで使い回しができ所持枠を圧迫しなくて重宝しています。
できたらアクセは「全クラス」可にして欲しいな~と願うのですがステータスの面で難しいと思います。
(現状 青装備:IL270以下のアクセが全クラス・緑装備:ID宝箱からのIL225以下のアクセが全クラスです。)
例えばなのですが、ジョブ指定のあるレイドやトークンで交換出来るアイテム群は
「【レプリカ・クリスタリウム・リング】(全クラス)」へと何れかジョブのリングを渡す事で交換して複数所持していた物を1つにできるのでは?と思います。
各クラス分あった(6種類/6個)リングを1個に減らすことが可能だと思うのです。
もし全部集めていたとしたら耳・首・腕・指だと24種類(24個)が4個になりますね。
アクセコレクターさんは多くいらっしゃると思うので、実現したらかなり所持枠が空くんじゃないかと思いますが如何でしょうか?

あれって入場した時にに止まる場所決まってるんだろうなって思ってるよ。
パチンコとかと同じくただの演出でしょうね。
パチンコだと1/316で大当たりでもひたすらこないときは確定演出でもこないと当たらないしね。
5回回るから1回止まったマス目が無くなっていくならまだ当たる可能性増えそうなきもするけど。
一番納得行かないのは最終で銀マスあるけど絶対当たらない仕様なのにいらなくない?って思う。
最終の銀のマス目をはずれマスにしてもらいたいくらい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote