ネイチャーは実際に強いし、何度も辛酸を舐めさせられたトラウマではあるのですが
そのものを弱くしすぎたり性質を変えてしまうのはつまらないのではないかと思います
思うに、白の持つ各アクションがネイチャーと相性が良すぎるのが問題なのではないでしょうか?
例えば、グレアガセラフで13000与えた相手をネイチャーで無抵抗にし、
オマケでミゼリを投げれば25000ダメージが白一人で出せるバーストダメージになります。
そして更に、リーパーを除けば60sの最速組LBであるパーゲーションで18000⁺スタンを追加できます。
ヒーラーの中ではダイレクトダメージを与えるのが得意な方である白ですが、そんな白がネイチャーを持っているというのが
白の脅威度や恐ろしさを跳ね上げてしまってる重要な点かなと思います。

なので、ミゼリやセラフの総ダメージは変えずにDotにしたり、ダメージを減らす代わりに被ダメージ増加を付与するなどして
白一人で出せるバーストダメージを抑えればかなりマイルドになるのではないでしょうか。