わたしは昔から目押しができません。
これはFF14関係なく、過去に遊んでいたゲームなどでも壊滅的に苦手で、いつも目押しを要求されるものは運頼みでした。
それで特別困ったことはなかったのであまり気にしていなかったのですが……
今回1ステージに心神喪失があるため、そうもいかなくなってしまいました。
いつまでたってもうまく前に進むことができず逆走したりを繰り返してしまいます。
方向は気にせずにとにかく前進を連打していたら、運が良ければ越えられることもできてきてはいますが、運が悪いと心神喪失エリアでぐるぐる回り続けて終わる……ということも多いです。
今はもう心神喪失のステージが当たった際は、開幕から放置とはいかずとも、越えられる気もないので作業しながらダラダラやっていますが……

AOEのズレなどは何度か繰り返せば把握できると思うのですが、目押しというのも本当にできるようになるのでしょうか?
今まで一向にうまくならなかったのに?
周りがステージ2も安定してきた、などと話している中、進歩しないというのは本当にストレスで、目押しができない人はプレイするなと言われている気分です。
3ステージ目にあるなら優勝は諦めて……となるのですが、1ステージ目にあるためより門前払いされている気持ちになります。
運営さん的には目押しはFF14をプレイしている人ならできて当然なのかもしれませんが、こんな人間もいるんだなということだけ……