なんと言うか、ほんとに期間限定ステージでも良かったと思う
ただ、クオリティは実際高いから切るのももったいないよね
妖怪コラボくらいの頻度でもいい気がするけど...
ステージ増やすとなると、定期的にアップデートするものが多くなりすぎちゃう気がしなくもない

なんと言うか、ほんとに期間限定ステージでも良かったと思う
ただ、クオリティは実際高いから切るのももったいないよね
妖怪コラボくらいの頻度でもいい気がするけど...
ステージ増やすとなると、定期的にアップデートするものが多くなりすぎちゃう気がしなくもない

入らず煽るのは本家でもあるのでいいとしても、あと一人なのにそいつのせいでずっと待たされるのが苦痛です
また、本家であれば次のラウンドで粘着して例え自分ごとでも叩き落してやるみたいなことができるのですが、ここでは妨害ができずただ不快なだけなのでなんとかして欲しいです
他の方も言っていますが、脱落した際にラウンドが終了すると次のラウンド開始までつきあわされるのがだるいです
現状では最適解がもうだめだと思ったらコンテンツ退出になってしまっていて、それはどうなんだって感じなので脱落時は即退出するのを選べるようにしてもらえると助かります

ゴール前煽りもたまにいるけどそんなに気にはならないので好きにしたらいいと思います。
ただ最近スタート放置が結構増えていて、人数フルでもゴールにたどり着けない人が多くてフルタイム待たされたり、そもそも人数足りてないのに放置がいてラウンドが終わらないとかあるので、放置対策をして欲しいです。
参戦人数に満たない場合、その時の人数で開始されますが
その時にもらえるMGFに端数が出て交換したあと余りが出るのが気持ち悪いので、
もらえる数を10個単位にするか、1個で交換できるアイテムを追加してほしいです。
良かった点
・一式を交換するポイントが集めやすい。
・運動会方式が好きなので楽しい(住宅早売りが無くなったのでやれる場所が無かった)。
・曲のスラップ部分がめちゃめちゃ好みで待機所にずっといられる。
不満点
・初期ウィンドウが上部で初期のデバフ表示のままにしてると隠れるのが不便。(周回してしばらくデバフ秒数表示に気づかなかった)
・ステージ紹介ムービー中でもESCなどで退出コマンドを選べるようにして欲しい。早く終われって思いながら退出予定部分を連打するのはちょっと冷める。
・振り子運動の白AoEは踏んでも当たる間が違うように感じる。消えた直後に踏むと吹き飛ぶのでわかりにくい(同期ズレ?)
・ニットキャップのニット無しめちゃめちゃ可愛いので全種族用も是非……! 何ならビーンズも頭上に座らせたい。
ヴィエラ用サイズのウィナーズクラウンを他種族でも装備したいです
あの小柄なサイズ感ならどの種族のミラプリにも似合うと思います
今後定期開催でもしステージ切り替わる場合は、今使われてるステージに追加という形でバリエーションどんどん増やしていってほしいな~
ステージ数増やす予定あるのかわかりませんけど(´・ω・`)
報酬無し(アチーブのカウントも無し?)で少人数可・他者とのマッチング無しのカスタムマッチが出来たらフレンドやFC等のコミュニティやイベントでワイワイできていいんじゃないかなーと思いました。
コラボかつ常設コンテンツではないので難しいのかもしれませんが…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote