そうですよねぇ・・・・・・最初は何故16人?と思ったんですけどなるほど!
あとプレイ環境はPCなんですけどコントローラー使ってるので、プランダーウィルの時だけキーボードにしてみます!
お二方、ありがとうございます!
交互にステージ変わるなら良いけど、さすがに4.5回続けて同じステージは勘弁してください。
あと放置してる奴の対策も何とかしてください。
煽りより不愉快です。
放置のなにが不愉快なのかよくわからないですけど、15秒放置で強制ステージ脱落にすればしてる側もされる側も
どちらも得することになっていいですね。
ステージ1の場合は一定人数がゴールするか一定時間経過まで先に進まないので、
「ゴールするつもりのない人」が多いと時間経過でしか進まないから、「ゴールした人の待ち時間が長くなる」っていうデメリットはあるかな。
ただ、「真面目にやってるのにゴールできない人」が多い場合でも同じことになるので、放置がいるかどうかを気にしなければいいと思う。
(真面目にやる側からすると「ライバルが減る」っていうメリットもあるわけだし)
おっしゃる通りなんですよ。ゴールの待ち時間多くて本当に迷惑なんです。それに、大体1番取れるのでライバルが減るも何もないんですよね
終了時間の遅延行為するやつなんて百害あって一利ないんでほんと対策してほしいです
へたなひとからするとゴールできない=放置と報酬変わらない のでまあ仕方ないのかなとは思いますけどね
チェックポイント通るごとにポイント+10もらえるとかあれば直前で16人目がゴールした人とかの救済にもなるのでいいんじゃないかと思います
ちなみにわたしはそろうまでの間にネサフしててド忘れ放置したことあるので放置を責める気にはなれない・・・人少ない時間だと結構待つんだ・・・
今ってまともにやってる人が通過人数に満たないくらい放置してる人多いんですね、欲しいもの全部取って卒業したんで
全然知りませんでした。流石にそこまでとなると迷惑なのでなんらかのペナルティほしいですね。
吉田直樹さんへ、開発チームさんへ。
ユーザーに楽しんでもらいたい!という気持ちで色々なコンテンツを企画制作されている気持ちは自分は理解しているつもりです、涙流しながら根性版から作り直しさせて下さい、の挨拶はいつでも忘れません。
ただ、今回の様に開幕から、頭の痛いギミックを設置しなくてもいいんじゃ?ゲームの上手い層や頭の良い層にとっては簡単だろうけど、そうじゃ無い層もいます、それに、今回の様な時限足元矢印ギミックを設置するなら頭上に思いっきりカウントと表示させるとか、ゲームの下手な人やギミック処理が苦手な人にでも理解をしてもらえる様な工夫は出来ると思うし沢山あると思うし、自分はゲーム内報告の機能からその類の提案を沢山送っています、なのでそれも活用出来るならしてほしいです。
せっかく造ってくれたコンテンツが、楽しめない、頭が痛い、苦痛、だったとしたら、それはどうなん?って思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.