Quote Originally Posted by N_Suga View Post
とりあえずサブキャラ云々は取り敢えず横に置いておいて…
コンテンツプレイ時間を短縮したいから短縮につながる行動を取る、というのはFF14に置いて一般的によく見られる行為です。
もちろんそれに価値を見出さない人もいますが、現状アラレイドに限らずそういうのは日常茶飯事で行われている事です。(エキルレが分かりやすい例)
それで今回の報酬増加とジョブレベルでのIL制限実施前は、アラルレではクリタワ系列によく当ると言う事態が発生していたのでは?
本当に丁寧にありがとうございます。
そうですよね汗
これは本当に情けない言い訳なのですが、その次の私の投稿

> 「クリタワのコンテンツ時間が短いということ」にメリットを見出しているベテランさんが、
わざわざクリタワのためにサブキャラを作って時間を使うってなんか論理が破綻してませんか?だってアラルレに時間をつかいたくはないのでしょう⁇

の考えが頭にあって、じゃあここで相手が言っているコンテンツプレイ時間には何か知らないメリットがあってそれは一般的にみなさん知っているものなの⁇とこの時点ではいささか混乱していました。
大変失礼いたしました。