Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    自分もちょっと思った「メイン進行度依存にするのであればクリタワしか開けてない場合はどうなるのか」とかそこら辺はどうお考えなのでしょう。
    緩和してほしいという意見が出るは良い事かなと思うんですが「6.5で何故ジョブレベルによるIL制限が必要になったのか」という部分が置き去りにされてる気もします。
    というより最近数ページで言われてる事既に過去レスで解決策含め他の誰かが既に大体言ってる事だと思うんですが……。

>ビギナーやジョブ育成中の人が詩学とか他ボーナスを貰えるなら貰いたい、と思うのがそんなにおかしい事なのでしょうか…
    この「報酬が欲しいから緩和してほしい」と受け取れる部分に関しては、ハッキリと言えば自分はおかしいと思いますので言わせてもらいます。(受け取り方が変ならごめんなさい)
    現状参加出来ないコンテンツの報酬が欲しいというのであれば、参加制限をちゃんとクリアする、というのはこれは流石にプレイ上の基本的な話だと思います。
    緩和してほしいという意見はフォーラムですし気になりませんが、まずその前提を忘れないようにしてもらえると嬉しいです。
    今回のルール変更で、IL条件を満たさない者は報酬を貰える対象じゃなくなった。貴方は対象から外れた。それだけの話なんです。

参加する為に何かしら制限がある、というのは既に言われていますがアラルレに限った話でもありません。
    特にメインを進めるなんて基本的な解決方法があるし、詩学もギルもアラルレだけでしかゲットできない物では有りませんからそこまで固執する理由が不明です。

詩学装備も別に交換必須なモノでもありません。ハッキリ言えば店売り装備、ID装備でもNPC店売り装備等でもストーリーは普通に進められます。(マケボ装備に頼る理由も実際には別に無い)
    また詩学装備を同時期に全て揃える必要性はありませんし、全ジョブに必要なわけでもありません。ぶっちゃけ胴だけとか脚だけとか足りない部分を埋めるだけでも十分です。

それでももらえるものを全部もらいたいのであればメインルレも回した方がいいと言っておきます。
    暫くはアラルレ参加を諦めて、他の事に専念するというのも手です。メインルレ程では無いにせよアラルレも結構1回1回時間かかりますしね。

またギルに関しては既に出ていますがメインを進めるとより簡単に稼げるようになりますよ。

その上でどう緩和してほしいのか、するとしても制限が実装されたと思われる理由とぶつかる事は無いのか。
    その辺りを漠然と緩和してほしい!と言うだけで無くもう少し具代的に考えてほしいなぁとは思います。
    (32)
    Last edited by N_Suga; 10-22-2023 at 09:04 PM.