Page 70 of 100 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 993
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    クリスタルタワー無くすとか今までの案を全て覆すかのように感じてしまったのは私だけでしょうか…

個人的にクリスタルタワー無くすなら他のアライアンスも必須にして欲しいですね。(クリスタルタワー消してクエストに大改修するより帳尻合わせてメインにくっつける方のが時間もかからなそうで難しくなさそうですし…)
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回の問題の解決方法としては疑問だけど、これ以上ユーザー数を伸ばすならメインストーリー完全ソロ対応は運営も考えてると思う。
    (8)

Player

完全にソロでしかやりたくないというユーザーも以前からフォーラムでちらほら見ましたし
    (「FF14は完全にソロで出来るといっていたのに、クリタワはCFでやらないといけない!嘘つき!」といったクレーム的なそれですぐ削除されてましたが)
    そのうちソロコンテンツになる可能性もあるとは思っています。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メインに必須なのがクリタワだけですし、外郭やプラエみたいに4人用にしてしまっても案外悪くないんじゃないかと思いました。アライアンスのメインタンク(日本ならB)以外のACタンクの役目ってあまりないと思うので、コンサポといくIDでもそんなに差があるかな?という感じ。

将来的に考えても有り得なくは無い案だと思います。
    (9)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    申請時のIL制限を全て撤廃して、コンテンツの開放度に合わせて報酬が変動するようにしちゃえば良いのではないのでしょうか?

例)ルーレット申請時のジョブレベルと進行度レベルを比較して、低い方のレベルで報酬を決定する。
    進行度レベル100 タレイアクリア済みで、かつ、その下限ILを満たしている。
    進行度レベル 90 ニーアの塔クリア済み~(以下同文)
    進行度レベル 80 オーボンヌクリア済み~(以下同文)
    進行度レベル 70 ダンスカークリア済み~(以下同文)
    進行度レベル 60 闇の世界クリア済み~(以下同文)
    進行度レベル 50 闇の世界 未クリア
    (1)

Player
    Daidai33's Avatar
    Character
    Lemon Sour
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 80
    私はクリタワ必須になってから始めたのでそういうものかと思ってクリアしたのですが…
    今考えると、新生のあのタイミングでクリタワ行かないと先には進めません!ってメインストーリーの流れとして唐突なんですよね。もちろんジョブクエとかでもあの辺の人々とは絡むのですけど…。

クリタワは大好きなストーリーでしたので寂しい気もしますが、長い目で考えるとより深いソロ用クエストっていうのもありかなと思いました。
    (12)

Player
    Satosato0263's Avatar
    Character
    Konstanze Juliembert
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もう似たような意見が出てる気もしますが、
    個人的ににはクリスタルタワーシリーズをもういっそアライアンスルーレットから外してメインクエストルーレットに入れたら?って思います。
    メイクエストルーレットって必ずメインクエストで進める上で必要なクエストにいくルーレットと思うので。
    プラエトリウムはムービーの都合で30分ぐらいかかりますが、それ以外は攻略時間もだいたいクリスタルタワーの攻略時間とほぼ変わらないと思うのですよね。(平均20分ぐらい?)
    多少のメンクエストルーレットの報酬調整は必要だと思いますが、どうでしょうか?
    (3)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Satosato0263 View Post
    もう似たような意見が出てる気もしますが、
    個人的ににはクリスタルタワーシリーズをもういっそアライアンスルーレットから外してメインクエストルーレットに入れたら?って思います。
    メイクエストルーレットって必ずメインクエストで進める上で必要なクエストにいくルーレットと思うので。
    プラエトリウムはムービーの都合で30分ぐらいかかりますが、それ以外は攻略時間もだいたいクリスタルタワーの攻略時間とほぼ変わらないと思うのですよね。(平均20分ぐらい?)
    多少のメンクエストルーレットの報酬調整は必要だと思いますが、どうでしょうか?
    それをするとマッチングに今以上の待機時間がかかる可能性があります。
    その昔、クリタワしか無かった頃は古代だけタンク2DPS4ヒーラー2構成で中々とマッチングしませんでした。
    メインルレに組込んで今と同じマッチング時間にしようとすると4人PTにしなくてはならない可能性が出て、クリタワを総改修するようになります。

運営がどの程度クリタワに関して改修する予定があるのか分かりませんがかなりのコストになる事は確実で7.x通り越し8.xもつれ込む可能性が高いです。
    (4)

Player
    Satosato0263's Avatar
    Character
    Konstanze Juliembert
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    前提としてクリスタルタワーシリーズを改修する事にコストをかけるよりは他の事に手を回すべきだと思ってます。

その昔のマッチングの時間と今を比較するには前提条件が諸々違うので参考にはならないでしょう。
    今と同じマッチング時間というのはどの程度の時間を考えてらっしゃるか分かりませんが、他のアライアンスも新規でやろうとすると時間がかかる場合もあるのでそのぐらいが目安になるということでいいのかなと思います。(メインルーレットに組み込むとしても24人から4人への変更は必要ないと思いますが。)

メインルーレットにクリスタルタワーシリーズを組み込むのが難しい場合はアライアンスルーレットを2種類に分けるのも1案かなと思います
    先日も発表があったようにアライアンスレイドは各拡張事に追加されて行きますが,例えば次の拡張の終盤では18種類から1つ選ばれる事になります。

18の中から1つ選ばれる事になるとプレイする側も楽しいとは思いつつも様々なギミックを覚える事が困難になるような気がしています。

ノーマルレイドの様な短いものなら何とかなりますが、基本的には4つのボスを攻略すると考えると、いくつかの拡張毎にアライアンスルーレットを分けてもいいのかなと思います。例えば、新生から紅蓮まで、漆黒から黄金までという様な形です。
    (3)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    かなりの改修コストがかかるのは考えないとして
    クリタワをソロで攻略可能にしつつ、クリタワ零式みたいな感じで今あるクリタワに手を加えたものを実装するのがいいのかなって。
    (3)

Page 70 of 100 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast