Results 1 to 10 of 11169

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tarmination's Avatar
    Character
    Lenna Crystalight
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 100
    今日のマナDCのシールロックは朝7時半まで回っていて大盛況でした
    1つの国による一方的な蹂躙もありませんしアラチャPTチャで愚痴や喧嘩等もなく
    不慣れベテランソロPTなど関係なく一緒になって仲良く和やかに楽しんでいました

ジョブ構成もほとんど図のような感じで暗黒 竜 戦士に偏る事もなくて
    侍 忍者 モッさん ヒラ レンキャス など万遍なくバラエティ豊かな構成でしたし
    プレイスタイルもソルトアース起点バースト一辺倒ではない自由な戦い方をしている人が沢山いてとても面白かったです

下手で立ち位置ががばがばな事もあってCC技で何度も倒されますが
    こちらもCC技のおかげで敵の強者を倒せたり妨害できたりできるので理不尽には感じませんし
    今のCC漬け環境は野良ソロ弱者にとても向いている仕様だと思います

現状のFLは大勢の人たちが朝の7時まで何度もキューを入れてくれる大人気コンテンツであるという事を
    運営開発の方々には誇りに思っていただいてぜひこれからもクリコン共通仕様を続けてほしいと願います
    (5)
    他人の意見を尊重し穏やかな口調の投稿を心がけていきます

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by Tarmination View Post
    プレイスタイルもソルトアース起点バースト一辺倒ではない自由な戦い方をしている人が沢山いてとても面白かったです
    純粋な質問なのですが、ソルトアース起点のバースト一辺倒ではない自由な戦い方とはどのような戦い方ですか?
    今後フロントラインをする上での参考にしたいので教えていただけると幸いです。
    (5)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    純粋な質問なのですが、ソルトアース起点のバースト一辺倒ではない自由な戦い方とはどのような戦い方ですか?
    今後フロントラインをする上での参考にしたいので教えていただけると幸いです。
    まぁ地獄みたいなFLしか見てない方はそう思われるかもしれませんが、
    日本鯖にもあるところにはまだ辛うじてあるんじゃないですかね。お昼時とか?
    どの程度現存するのかは知らないですけど。

北米のAether鯖ではそういうバーストは結構珍しいです。
    そもそもカウントダウンする人なんてそうそういないですし、
    指揮が稀にいたところで珍しすぎて半分は自分勝手に動き指揮の意味はあまりありません。

暗黒戦士がタンクでは多いです。DPSも竜忍者多いです。がそれくらいですね。

ガンブレが前線でLB吐いて暴れるのも結構見ますし、賢者がLB便りに突っ込んで来たり
    詩人が端っこで走り回ってたり、貴公子が近接アビの為に突っ込んで来たり、ヒラも白以外が沢山いたり、
    暗黒竜じゃなくて暗黒リーパー踊り子の組み合わせで言うほどキルになってなかったり、
    モンクが一々吹き飛ばしてちょっかいかけて来たり、
    オンサルの中央がバースト警戒会場でないので契約ポイント付近に大量の近接が大乱闘してたり、
    そんな感じの自由気ままな乱闘ですね。勝ち負けより気ままに戦っていたいなら楽しい所ですよ。

日本鯖の特に深夜帯でそれやろうとしたらチャット禁止とかしないと無理な気はしますけどね。
    バーストのある無しで戦場の様子が一気に変わっちゃいますね。どちらが楽しいかは人に寄ると思います。
    (5)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    略させていただきます
    male_playerさん、丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    恥ずかしながら自分はフロントラインにおいてはソルトからの範囲焼きが一般的だと思い込んでいました。
    逆にmale_playerさんのお話をきいて北米の方の鯖の遊び方の方が自由度があり楽しそうだなと思いました。
    せっかく様々なジョブがあるのだから、もっと自由な戦い方もあっていいかも、という気づきを得られました。
    返信ありがとうございました!

Quote Originally Posted by Tarmination View Post
    略させていただきます
    Tarminationさん、私の質問に丁寧に答えていただきありがとうございます!
    上記でも書いたとおり、自分はソルトからの範囲焼きが一般的なものだと思い込んでおり
    それ+最近近接をはじめてみたものの思うような結果が出ず煮詰まっていたこともあり、バーストのタイミングにうまくあわせられないやきもきを感じていたところ、Tarminationさんが言った自由な戦い方というのが気になり質問させていただきました。
    本当に純粋な理由で質問させていただいたのですが、不快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ありません。
    そして質問への答えを丁寧に教えていただき、モンクはまだ触ったことがないですが自由に扱うことができたら楽しそうだなと思いましたので、今後触ってみたいと思います!
    返信ありがとうございました!

こちらは返信へのお礼ですので返信不要です。
    (0)
    Last edited by komudaira; 10-15-2023 at 02:04 PM. Reason: 修正