Page 46 of 100 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 993
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    ずっと不思議なのですが、どちらでもいい人って何のためにこのスレッドに書き込んでいるのですか?
    こういう方法だとより満足する人が増えるよね、って話してるところを邪魔する必要はないと思うのですが…。
    勝手に話して運営に期待していれば良い、実装されてもされなくても知らんけど、のスタンスなら分かるのですが、積極的に「改善は不要だ。なぜならシステムで決まったからだ」と書き込まれているように見えます。
    今回IL制限がなされた上で、実際に感じている不満点を擦り合わせるのは改善のための議論です。今困ってるから、いつか改善してほしいね、って話してます。
    本当に、何がしたいんでしょう…?
    まぁフォーラムって「必要か必要じゃないか」と「導入するならどういう形が望ましいか」の議論が同じスレッドで同時に行われるから、そう見えるんだとおもうけどね。
    これはフォーラムが運営の要望を伝える場所を兼ねていて、これとユーザー同士の議論を切り分けてはない。

となると判断するのは運営だけど、優先度の材料を提供するのはユーザーだから、そりゃ優先度を上げようという人もいれば、下げようって人もいるわね。
    (7)
    Last edited by TO-MAN; 10-13-2023 at 04:55 PM. Reason: 日本語がおかしかったので修正

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    ならばご自身も議論のための議論に参加されずともよかったのではないでしょうか……?
    直近のは自分の意見だけ表明したら「引用返信」で不可解な内容を頂いたので、反論等で話をしようとする以前の問題でどういう意図か分からなかったので確認したところ、引用の意図しかなかったというだけの事でした。
    内容から自分宛でない事を読み取れという叱咤でしたら甘んじて受け入れますが、色々と省略されている文言などもあり言葉の向かう先等も明確には表現されていませんでしたので、あの時点ではフォーラムの機能通りの返信であるとしか認識できなかった旨ご容赦頂きたく思います。
    (3)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    まぁフォーラムって「必要か必要じゃないか」と「導入するならどういう形が望ましいか」の議論が同じスレッドで同時に行われるから、そう見えるんだとおもうけどね。
    これはフォーラムが運営の要望を伝える場所を兼ねていて、これとユーザー同士の議論を切り分けてはない。

となると判断するのは運営だけど、優先度の材料を提供するのはユーザーだから、そりゃ優先度を上げようという人もいれば、下げようって人もいるわね。
    「自分には必要ない」だけでいいと思いますが、あえて「優先するべきでない」と言うのがわからないんですよね…。
    困ってる人がいる時、その人を助けると別の困り事が出るから優先するべきでない、というのはよく分かるんですけど、あってもなくても関係ないものの実装に率先して反対するのは何故だろう、と思います。
    それに対して実装を求める人は「こういう理由だから改善してほしい」と説明しているのに、「システムで決まったから」しか言われないので、もっと具体的な理由が出てくれば、私も必要ですを再度主張しなくてもいい状態になると思うんですけど…。
    他にも様々な要望スレッドがある中で、どうしてここまで「優先してほしくない」人がいるのかが不思議です。

追記:投稿上限が来たので運営の思し召し通り静かにします。
    それぞれ穴がある意見に反対しているだけなので、個人攻撃ではないとだけ。失礼します。

追記②:かなりずるい手段の引用をされたのでどうしても申し上げたいのですが、私の「メイン進めよう」「装備買おう」は「今すぐ修正しろ」って言っている人に対しての物ですので、「修正はいつかでいいよね、改善を話し合おう」とした文脈を無視して引用されるのは時系列と前提を無視したものだと思います。都合のいい引用をされているのはsisiruさんご自身では?
    (8)
    Last edited by Lauh; 10-13-2023 at 09:36 PM. Reason: 追記②

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    架空の困ってる人とか架空のLV90まで上げてクリタワしか解放しない人が一体どれだけ居るのかって話ですよ、それに配慮するのは良心じゃなくて過保護とか杞憂って言うんですよ
    そんな曲解しなくても・・・
    議論してる人は「想定されるプレイヤーを加味して仕様を検討してる」ってだけじゃないですか?
    しかも困ってる人とかは実在してますし・・・
    (22)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    「自分には必要ない」だけでいいと思いますが、あえて「優先するべきでない」と言うのがわからないんですよね…。
    困ってる人がいる時、その人を助けると別の困り事が出るから優先するべきでない、というのはよく分かるんですけど、あってもなくても関係ないものの実装に率先して反対するのは何故だろう、と思います。
    それに対して実装を求める人は「こういう理由だから改善してほしい」と説明しているのに、「システムで決まったから」しか言われないので、もっと具体的な理由が出てくれば、私も必要ですを再度主張しなくてもいい状態になると思うんですけど…。
    他にも様々な要望スレッドがある中で、どうしてここまで「優先してほしくない」人がいるのかが不思議です。
    他の方はわからないけど、自分は前も書いたように、現在の仕様で起こると思われる変化と、進行を考慮する仕様で起こる変化を比べたときに、前者のほうが面白そう(変化が起こる)と思うからですからね。まぁそういった意味では困っているのを改善しなくてもいいって言ってるようなもんですから納得されてないと思いますけどね。
    (6)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    現状の仕様で得られるメリットが大きいことから現状を維持すべきである事に対して

アライアンスルーレットルーレットを回したくても個人都合で回せないで困る人の為に無用な仕様変更を求める人達
    (この人たちは実際は困っていない、メイン進めるかマケボで装備買うかすれば回せるので)

が噛み付いてるんですよ、理屈の伴わない意見に反対するのは自然な事ですよね
    (14)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    人は十人十色、意見も十人十色。
    意見の先にある目的に関わらず意見は出しても良いでしょう。
    ましてや、いちプレイヤーに「何で意見するの?」と言われる道理はどこにもない。
    言っても良いのは運営だけでしょ。
    (10)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    現状の仕様で得られるメリットが大きいことから現状を維持すべきである事に対して

アライアンスルーレットルーレットを回したくても個人都合で回せないで困る人の為に無用な仕様変更を求める人達
    (この人たちは実際は困っていない、メイン進めるかマケボで装備買うかすれば回せるので)

が噛み付いてるんですよ、理屈の伴わない意見に反対するのは自然な事ですよね
    >現状の仕様で得られるメリットが大きいことから現状を維持すべきである事に対して

議論されている多くの方々は、現仕様で得られるメリットを残したまま改善されるよう案を考えてらっしゃいますね
    (14)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    議論されている多くの方々は、現仕様で得られるメリットを残したまま改善されるよう案を考えてらっしゃいますね
    更にメリット上乗せしなくても良いんじゃないの?って思いますけどね。

トームストーンだって今までより貰えるようになって人によっては既にメリットなのに制限も緩和したら優しくなりすぎでしょ。

少し自分で工夫すれば良いだけじゃないですか?
    (7)
    Last edited by Selica; 10-13-2023 at 07:09 PM.

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    今されてる議論には全く関係ないただの感想なのですが、自分は今回の改修にとても満足しています。
    改修前はマッチングし辛くなると危惧されてる方もいましたが、私がプレイしている時間帯ではそのようなこともなく今のところ結構マッチング早いです。
    自分はアラルレはレベル上げ目的でしか基本申請しませんが、経験値等も今のところ不満ないです。DPSだとレベルレよりマッチング早い気がするので優先的に申請してます。
    前よりいろんなところに当たりやすくなって楽しいのでアラルレを回す機会が増えました。ありがとうございます。
    (20)

Page 46 of 100 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast