ひたすら伸びるのを見守ってたんですけど、一向に上記のような「拡張ごとの制限」が実装された時の「デメリット」を答える方、いらっしゃらないんですね。過去に挙がっていたこの案よりいいと思うものはここまでありませんでした。
その上で誤解を生まない表記の仕方が必要との事なので、
Lv50以上かつ新生クリア IL70
Lv60以上かつ蒼天クリア IL175
Lv70以上かつ紅蓮クリア IL305
Lv80以上かつ漆黒クリア IL435
Lv90かつ暁月クリア IL565
で良いと思います。
これなら例えばLv85だが3.xプレイ中の場合、Lv80以上だが漆黒はクリアしていない、紅蓮もクリアしていない、なので蒼天クリアのIL175
逆に漆黒までクリアしたがLv51のサブジョブの場合、漆黒はクリアしたがLvが足りない、紅蓮もクリアしたがLvが足りない、蒼天もクリアしたがLvが足りない、新生クリアでLv50以上なのでIL70
となって恐らく引用元で想定されているはずの運用通りの表記になるはずです。
各拡張クリアと書いた部分はx.0でいいと思っていますが、場合によってはx.1とかx.5でもいい(問題はそこでない)と考えています。
これを実装した時、どんなデメリットがあるかを理由付けてお答え頂いたら、もっと納得できる方が増えるんじゃないかなと思います。
現状「そういうシステムになったから受け入れるべき」しか言わないですよね…。
(アナウンスが実装された時の「デメリット」も「効果があるかわからない」というお答えでした)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.