Results 1 to 10 of 339

Hybrid View

Player
    Lesterk's Avatar
    Character
    Margrete Regent
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    まず勘違いしちゃいけないのは提供側に悪意なんて一つも無いってことなんですよ

FF14もKFCも欲しいと思っている人たち全員に特典のステッカーやエモートが行き渡って欲しいんですよ

それなのに不満を持った人間が悪意を持って「煽りですか?」とか
    少し前の誰かの書き込みでは「謝罪込みで安くして」とか
    コラボを実現させた人たちの気持ちを踏みにじるような事を言っている

そんなことやってたら次回のコラボなんて来ませんよ、SNSにせよフォーラムにせよ、言葉には気をつけてもらいたい
    言葉足らずだったかなぁ。軽口で言ってることを重く扱われても困るのでいちおう反論?
    少なくともエモートでセットと同じ価格はないでしょ、サンドとかついてこないので。
    まあ、エモートのみを今回の価格で売られても、私は買うと思うけどw
    で、サンド抜き価格で売るなら安いといいな~って言ってるだけです。

ついでに、悪意がないなら問題ないんですか?そうは思わないなぁ。
    たとえが悪いかもですが、交通事故だって本人にその気がなくても、やったら犯罪扱いですよ。

欲しい人たちに行き渡ってほしいと思ってるなら、今回できなかったことにはきちんと向き合ってくれないと。
    よく言われるPDCAサイクルって、そういうことじゃないですか。
    で、それを目に見える形で提示してくれれば最高ですよね。
    FF14運営はその点、すごく頑張っておられますから、今回も皆さん、こうやってお行儀よく騒いでると思います。

そうじゃない場合、ひどいケースでは炎上してるんだと思う。
    下手するとマスコミも乗ってきて...ってのが最悪の場合で、企業価値に影響まで出ることもありうると。
    FF14運営が頑張ってて、何か対応してもらえるかもという信頼感がブレーキになってるんじゃないかなと感じます。

#雪玉サンドバック云々はまあ、プレイヤーがKFCに向けての怒りを表現する場を作ってほしいなぁという程度ですかね。
    #実害は発生しませんから。ある意味、FF14運営にプレイヤー側に立ってほしいなぁという要望ってとこでしょうか。
    (8)
    Last edited by Lesterk; 10-08-2023 at 06:47 PM. Reason: 少し補足しました。

Player
    pontata's Avatar
    Character
    Bull Monster
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 61
    Quote Originally Posted by Lesterk View Post
    言葉足らずだったかなぁ。軽口で言ってることを重く扱われても困るのでいちおう反論?
    少なくともエモートでセットと同じ価格はないでしょ、サンドとかついてこないので。
    まあ、エモートのみを今回の価格で売られても、私は買うと思うけどw
    で、サンド抜き価格で売るなら安いといいな~って言ってるだけです。

ついでに、悪意がないなら問題ないんですか?そうは思わないなぁ。
    たとえが悪いかもですが、交通事故だって本人にその気がなくても、やったら犯罪扱いですよ。

欲しい人たちに行き渡ってほしいと思ってるなら、今回できなかったことにはきちんと向き合ってくれないと。
    よく言われるPDCAサイクルって、そういうことじゃないですか。
    で、それを目に見える形で提示してくれれば最高ですよね。
    FF14運営はその点、すごく頑張っておられますから、今回も皆さん、こうやってお行儀よく騒いでると思います。

そうじゃない場合、ひどいケースでは炎上してるんだと思う。
    下手するとマスコミも乗ってきて...ってのが最悪の場合で、企業価値に影響まで出ることもありうると。
    FF14運営が頑張ってて、何か対応してもらえるかもという信頼感がブレーキになってるんじゃないかなと感じます。

#雪玉サンドバック云々はまあ、プレイヤーがKFCに向けての怒りを表現する場を作ってほしいなぁという程度ですかね。
    #実害は発生しませんから。ある意味、FF14運営にプレイヤー側に立ってほしいなぁという要望ってとこでしょうか。
    スレ主です お行儀良く騒ぐとても賛成
    そもそも運営叩きをしたくて書き込んだ訳ではないので
    議論になってこれからのコラボの参考とかになればいいですよね
    あわよくば救済処置あるとええけど♪ 
    (5)